长期标、短期标:超额宝告诉你哪个更适合投资

1评论 2016-01-26 10:52:00 来源:商业电讯 易尚展示大赚16%方法免费分享

    年关将至,央妈正在计划着下一轮降息,股市涨了没几天又迎来调整期,网贷平台迎来了又一波跑路高峰。个人理财何去何从又成了一个让人头疼的问题。

    每个人都想追求财富,都想用最短的时间来挣取最多的钱。事实却是更多的钱需要你付出更多的工作时间。

    就互联网个人理财而言,目前网络平台上的理财产品存在长期标和短期标,以投资期限长短为区分标志,1-3个月为短期,12-24个月为长期。唯快致胜的互联网似乎对这梦想起不了多大的作用。

    从年化率来看,长期标肯定与优于短期标。短期标利率低,长期标利率高,投资时间越长,收益差距也更大。(年化率怎么算:以某银行发售的108天理财产品,认购起点5万,预期年化收益率4.2%为例。如果一名投资者投入10万购买,产品到期,那么该名投资者获得的收益为10万×4.2%×108天/365天=1242.74元。)

    从灵活性上看,短期标更甚一筹。短期项目最短几天,最长三个月左右也可以赎回。短期标不搁置闲钱,有收益有不影响其他途径的用途,适合对资金流动性要求高,并有一定理财知识基础和相对偏激进的投资者。相比之下,长期标对投资人本身的资金要求比较高,需要长期闲置的资金并无其他用钱计划。长期标的收益更高、更稳定、更省心。如果投资者不想花太多精力在理财选择,风险承受力也较强的话,长期标是长期稳健的明智之选。

    最后,风险程度上,很多人都有一个误区,认为短期标比长期标的风险要低,其实,无论是长期标还是短期标的风险指数其实是和平台有关,用户选择标的前提不应该是看长期还是短期,而是要看平台本身的水平,投资者可以考虑像超额宝理财此类风控能力、团队能力、项目细节透明度、团队执行力等都坚实可靠的平台作为首选。

    随着国家相关政策的出台,法律法规的完善和互联网金融企业自身的优胜劣汰,对个人投资者而言,互联网金融理财平台会越来越健康的发展。个人的投资的可选择途径也会越来越多。

    就像任志强在参加某企发布会时发了条微博:理财对很多国人来说或许还很远,但也不会太远了。而投资这件事,最怕的估计就是:你心上有一亿的欲望,身上却只有一天的耐心。财富非一蹴而就,多学多看多听。超额宝理财是你财富安全的顾问。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论