大饭名厨宣言:以匠心的名义 筑有温度的美食

1评论 2016-01-26 10:24:00 来源:商业电讯 一招提高打板成功率至80%

    厨者,唯心而做,食者,合心而用。在过去的一年里,你一定品尝过很多美食,但那些大部分都是消费品,只有那些真正用心触动你味蕾最敏感地带,又勾起思绪的食物,才能成为记忆的一部分。在名厨手中,食物不仅是功能性的果腹工具,而是某种生活态度和审美趣味的展示。他们的匠心独运,让精选食材鬼斧神工般变成了最美味的组合。新的一年,大饭工作室将与众位名厨们一起,与你分享吃的学问和窍门,从选材、烹饪、调味、食法等角度让你了解那些美味料理背后的用心之处。

    丁福君的匠心之作——【丹麦卤猪蹄】

    不远万里,老汤慢炖,牵于手、黏于嘴,藏于心!

    选材:在考察十多个猪蹄产地后,最后选用生长周期在6个月以上的高品质进口丹麦猪蹄,只只匀称,肉质安全有保证。

    烹饪:猪蹄经过火燎去毛、飞水去腥、冷水去血后,入卤水中小火慢炖一个半小时,最后再浸泡一整晚后出锅,整个过程需要12个小时。

    调味:调味的卤水是20多年的陈年老卤汤,包含几十种香辛料,并根据时令不断添加新药料,调整味道,口味鲜香平和,没有杂味。

    品鉴:切好的猪蹄块块肉筋晶莹,色泽红亮,让你顾不得仪态,抓起一只就大啃起来。外皮脆韧,入口劲道,肉味香浓却不肥腻,有自然的香料芬芳。

    食法:将凉猪蹄切片,蒜泥、生抽调成汁浇在猪蹄切片上,即可食用。或将烤箱200℃预热,卤猪蹄撒五香粉、孜然粉,放入烤箱中层10分钟左右可食用。

    段誉的匠心之作——【麻辣羊尾骨】

    用心精选草原珍馐,创意唤醒麻辣鲜香!

    选材:选用呼伦贝尔大草原上直供的长尾绵羊羔,在纯净的生态环境中自然生长六七个月,一整只羊才出二三两重的一根羊尾骨。

    烹饪:羊尾在冷水循环浸泡去血水8-9小时,沸水汆烫20分钟,炖煮2小时(40分钟大火、1小时20分钟小火),关火添秘料焖15分钟。

    调味:汤底麻、辣、鲜、香,融合川菜工艺,将青红麻椒混合焙香,打碎再煮,辣而不燥;并加入山楂和当归,使羊尾肉脱骨烂;去膻增香。

    品鉴:个性美食一上桌就觉满室飘香,令人食欲大开。羊尾肥瘦相间,不柴不腻,肉质绵嫩,没有一点膻味,麻辣的味道超过瘾,在寒冬中点燃你久违的激情。

    食法:除了啃羊尾,还可在羊尾汤底中加入茼蒿、豆腐、菌菇或手擀面等其他配菜,吸收了麻辣汤汁精华多配菜也同样美味,注意菜品需避免久煮影响口感。

    孟永生的匠心之作——【秘制盐焗鸡】

    觥筹交错间,嘴巴独享的小确幸,抚慰你的馋。

    选材:挑选自然放养,肌肉紧致的走地三黄鸡,只取口感最复杂细腻的鸡翅和鸡爪,在烹饪用蒜和海盐对鸡肉进行前期腌制,去腥提鲜。

    烹饪:鸡肉经腌制后,放入秘制卤汤中卤制2个小时,卤好的鸡翅和鸡爪还要在通风低温的环境下风干40分钟,逼出油脂,使口感更加脆嫩。

    调味:鲜沙姜和鲜南姜是秘制卤汤中的关键,可使鸡肉香气馥郁并带有淡淡的药香,而海盐的加入更能衬托出鸡肉本身的鲜。

    品鉴:鸡翅和鸡爪骨肉缠夹、韧中带脆,质地复杂,体验舌尖在筋骨间纠缠的食趣,口味清而醇厚却驻腹撑肠,最适合与好友一遍下酒一边慢慢品味。

    食法:吃盐焗鸡最好用手撕这种传统吃法,这样能避免鸡肉纤维受到破坏。将鸡肉用手撕成丝状,依口味与调味料一起轻柔地搅拌,最后再撒上少许香油即可。

    周涛的匠心之作——【杰克丹尼猪肋排】

    

    丰腴、焦香、酱汁、入味,一个都不会少。

    选材:由美国肉类协会认证的整条美国进口安心谷饲猪肋排,肉质紧实鲜嫩,脂肪分布均匀,营养均衡并带有淡淡的谷物香甜。

    烹饪:腌制好的肋排放入烤箱进行长达3个小时的低温慢烤,最后再用高温炙烤表面,这时肋排才能达到外脆里嫩的最佳口感。

    调味:经过四个小时熬制而成的杰克丹尼酱汁,混合着威士忌酒的独到风味,使鲜嫩的猪肉更显香甜焦脆,有一种恰到好处的微醺感。

    品鉴:肌理紧致、丰腴醇美的肋排肉早已脱骨,肉食的粗犷和酱汁的细腻合二为一,达到了最佳状态,口腔被油脂香气所充满,那是源自基因深处的满足感。

    食法:你不太可能风度翩翩地消灭这道豪放美食,建议忘记礼仪直接上手,享受用牙齿把肉从骨头上片片剥离的快感。啃完再舔舔指尖,回味汁的甜,肉的香。

    李晓楠的匠心之作——【百德意式披萨】

    正宗意式风情,倾注有态度的披萨。

    选材:考究的选材是意式披萨的传统,进口意大利芝士和番茄酱、纯正橄榄油、加上各种优质的信息食材,赋予百德披萨丰富的内涵。

    烹饪:用高筋面粉揉制而成的秘制面团,不需任何机械加工,只经过巧妙的手工拉伸和抛扔,就能成为均匀平整、口感完美的意式饼底。

    调味:纯正上等的鲜马苏里拉芝士是披萨的灵魂,带有浓浓奶香。顶级披萨酱由番茄混合新鲜罗勒和初榨橄榄油秘制而成,新鲜自然。

    品鉴:刚出炉的百德披萨散发着浓郁的芝士香气,薄韧松脆的饼底包裹着丰富醇厚的馅料,口感恰到好处,是传统意式披萨的味道,每一口都是极致享受。

    食法:吃意式披萨,要用食指从上面压住饼边的中间,大姆提和中指从饼背面向上托起,这块三角形就会呈一个对折,吃的时候就不会把馅料吃到手上和嘴巴外边了。而折起来的饼底不会断裂开,这也是意式披萨正宗之处。

    看着这些由名厨料理而成的匠心之作,你有没有食指大动的感觉呢?现在动动手指就可以在到家美食会的平台上进行预订,让你足不出户就能享受到名厨制作的招牌美食!谁不眷恋一餐一饭的光辉,从此以后,就让大饭推荐的名厨们帮你决定餐桌上的那些事儿吧!

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论