“互联网+医疗”项目这么多 为什么在“爱家早查”之前没有一家在做防癌?

1评论 2016-01-25 16:52:42 来源:财经时报 易尚展示大赚16%方法免费分享

  “爱家早查”的创立并不是偶然。据统计,国内癌症患者的死亡率仍居高不下,而早期癌症筛查对于癌症的防治发挥着越来越重要的作用。专业的癌症早查,是防治癌症的最有效方法。“互联网+医疗”的创业大军中,“爱家早查”是目前国内唯一一家专业防癌科普与预防早查的一站式服务平台。

  癌症不防,就是绝症

  在中国,癌症几乎成为了“绝症”的代名词。世界卫生组织、中国科协、中国抗癌协会等部门共同在杭州举办的2015年世界癌症日宣传主题活动上发布报告显示,恶性肿瘤已成为中国城市居民的第一死因,在农村居民死因中位居第二,不仅如此,在我国,恶性肿瘤患者的5年生存率仅为欧美发达国家的一半。

  “有症状出现,查出来就是中晚期,基本上就是绝症!”根据赵平教授主编的《预防肿瘤学》,由于缺乏有效和适宜的预防控制策略,我国癌症的发病人数和死亡人数在2012年就达到了307万和221万。这就意味着,如果有3个人得了癌症,其中2个会因此病发导致死亡。且预估2035年的发病率和死亡率将达到551万和433万。

  与国内防癌形势不同的是,日本、美国和欧洲的防癌已经开展20-30年左右并在逐步的完善中,其个别癌种也有发病率和死亡率逐年下降的趋势。实践证明,癌症的早期筛查和预防已经成为有效防治癌症的重要举措。

  “爱家早查”:“互联网+医疗”体系下第一家防癌筛查项目

  2015年12月,“爱家早查”上线。该项目是由北京睿持科技发展有限公司推出,并专注于“互联网+医疗”下的防癌早诊领域。

  用户通过下载APP在线预约癌症体检项目和套餐,来到指定医院找专家进行深度体检,得到app客户端的体检报告推送。“爱家早查”为用户提供完整的咨询、购买、导诊、体检、报告、提醒等服务。

  “爱家早查”是中国首个专注于防癌早查服务的专业产品,以推荐国内高质量专科肿瘤或三甲综合医院为服务特色,针对健康人群、尤其是癌症高危人群进行癌症预防的科学知识的传播与权威检测技术的科学推荐,同时为客户提供整合的一站式家庭防癌早检计划与服务。

  其产品技术涵盖家庭早查计划定制、影像检查、肿瘤标记物、基因检测等多种手段,并致力于成为中国家庭科学防癌和系统防癌的首选服务商。

  同时,“爱家早查”是定义家庭为防癌宣传对象,基于癌症具有家族史、且家族人群具有类似的饮食、居住生活方式的特点,同时,家庭又是真正关心并承担经济支付的社会单位,因此,“爱家早查”也正是从这个角度出发,从病因预防及早诊早治两个方面,针对家庭进行防癌宣传,通过个人知识的增长进而改善全家人的防癌健康习惯。

  “爱家早查”的愿景是让每一个家庭因科学防癌而更加完整。要达到这个愿景,在“爱家早查”这个品牌背后,有两个主张:一个是情感主张,一个是行为主张。情感主张,主张爱和敬畏,爱家人,爱自己,敬畏生命,珍惜健康!行为主张,主张学和早查,学习防癌科学知识,坚持早查体检。只有这样知行合一,用科学和智慧防癌,才能真正保障家人远离癌症,获得健康!

  “互联网+医疗”创业体系庞大,只有“爱家早查”在做防癌!

  互联网能够为医疗带来的便捷,这是“互联网+医疗”的好处。某知乎用户称,想象中的“互联网+医疗”应该是“你生病了,通过智能可穿戴医疗设备监测信息,通过点击选择/输入症状、感受double check,通过个人身体情况的数据库调出病史,进行分析诊断,给出药物解决方案,直接选择线上购买 / 家庭医生上门 / 医院科室医生的预约 / 上门急救,甚至可穿戴设备的诊治(比如直接给身体注入药物 / 直接物理治疗等)”。

  用户的想象体验中出现了智能设备、检测筛查和分析诊断、医药电商、医生预约和上门服务等。虽然这只是想象,但是却涵盖了大众对于“医疗互联网化”的所有美好的期待,即就医可以和购物一样,可以成为全球互联网化的一部分。

  目前,“互联网+医疗”体系下的创业公司项目繁多且侧重点不同。出现最多的问医,即通过提供优质、免费的在线医生资源为患者提供咨询服务。其次是智能医疗器械,它着重搭建智能健康云平台,产品覆盖从医院到家庭,从而实现健康云管理。网上医药超市则更直接地与患者利益挂钩,保险产品是为户用推出疾病保险保障等。

  目前,国内与癌症相关的初创互联网公司项目有几类,比如癌症的精准治疗、医患沟通平台,患者互助互保、服务肿瘤专科医生等。其中,仅有“爱家早查”在做防癌早期筛查。

  癌症的治疗手段复杂,不同医师的治疗和用药都有很大差别,这就导致中晚期患者的治愈率偏低。同时,不同患者的病情和发展阶段不同,诊断仍要依靠检查数据结果。不治之症,是没有早期发现和早期治疗的癌症。在这种情况下,我们认为科学防治癌症只有一种手段,那就是专业的防癌检查。

  “爱家早查”为什么在做防癌早查项目?

  癌症作为一种慢性疾病,发病时间长,需要管理,对用药、制剂、耗材、硬件的需求都很大。如果能够通过肿瘤科权威医院和专业医师的帮助下运用精密仪器进行防癌体检,患者就能够在癌变中晚期的症状出现前检测出病症,从而进行有效的救治。在早期筛查中发现癌症和癌前疾病,不仅能够为病人赢得宝贵的治疗时间,更能够大大提高病人的5年生存率。在治疗费用上,晚期癌症治疗费用将是早期癌症费用7倍左右!

  防癌体检和普通健康体检有着本质的区别。防癌体检以发现体内早期癌或癌前病变进而进行积极干预为主要目的,对检查设备的精密度、检测执检医生的专业度要求要远远高于普通健康体检医师。

  防癌早查是多是检查小于1厘米的肿物,进行全面防癌筛查的机构就有了技术门槛,这不仅仅体现在医疗设备的高端和价格昂贵,更体现在执行体检过程中涉及各个环节和步骤的执检医生与主检医师的医技和临床诊断水平。

  目前,“爱家早查”推荐的防癌技术理念,是推荐国际共识的多手段联合检测,即针对不同器官的不同癌症进行有针对性的检测方法进行检测,而不是仅仅采用某一种手段查遍全身所有种类的癌症,这在临床医学上尚无解决方案。而且,根据癌症本身的特点:第一癌症不是一个病,是可以累及全身各个器官而发病的一系列病症;第二,不同的器官适用的检测手段和设备就不同;第三,即便有相同的简便的方法可以检测出多部位的癌症,但每一种临床检测方法都不是100%的特异性和精密度,及做到100%诊断;第四,要想在没有症状的健康人身上似大海捞针一样检查小肿物即早期癌、早早期癌,对技术和医生的要求更是高。“爱家早查”正是通过互联网及线下增值服务能够将具备高质量筛检能力和高质量筛检医师资源的公立医院推荐给广大百姓用户,让百姓明白癌症早查体检最重要的是要看 “筛检质量”,也就是说是不是选择了最权威、最合理的筛检方案和项目,并通过前期咨询、专业知识的推荐、整个流程中各环节的服务,实现优质检查与良好体验的完美结合。

  癌症并非不治之症,世界卫生组织指出:1/3的癌症可以通过健康的生活方式而预防,1/3的癌症可以通过早诊实现治愈,1/3的癌症可以通过治疗而延长生命、提高生活治疗。重要的就在二级预防--早诊早治。

  专业权威的癌症早检,选“爱家早查”!

  “爱家早查”的用户通过下载APP,可了解防癌资讯,查询各类癌症正确的体检方法和手段、以及其意义,并可实现线上购买癌症早检套餐,享受到权威肿瘤专科或大型综合医院的先进防癌早查技术。“爱家早查”为举行的专场体检活动不仅使用户享受专业权威的诊查质量,得到与国内一流医生的当面问诊机会,还减少了像无处咨询、挂号、排队、预约、等取报告、那样多次往返医院及众多的等候。“爱家早查”也致力于通过各个企业、机构、组织的合作,通过沙龙、科普讲座等形式为各个机构进行防癌科普宣传,不仅支持企业员工医疗福利,更依托企业和机构平台实现员工家人的防癌计划宣传,实现企业的社会责任。

  “互联网+”是大势所趋,但它其实并不能加速专业医生的培养,互联网本身只能作为医疗的载体和平台发展。“爱家早查”通过将专业高质的执检机构与用户进行连接,使用户能够在线享受到专业的医疗体验,从而获知自身的患癌风险。

  爱家早查,我们致力于成为国内权威的防癌早检机构与用户间沟通的桥梁,向社会大众普及科学防癌知识,让每一个家庭因科学防癌而完整。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
1天1287套降价118套涨价 北京二手房领跌

2019-08-20 00:57:14来源:每日经济新闻

美国对华为临时许可延长90天 添46家子公司进实体名单!华为回应

2019-08-20 06:32:32来源:e公司官微

稳就业多措并举 用新产业新业态培育新岗位

2019-08-20 01:44:02来源:北京商报

2亿单身人口 离婚率十年最高 中国人还相信爱情吗?

2019-08-20 16:08:07来源:金融界网站

百万亿大资管炸了!最高法要放大招 六大内容明确资管产品销售责任

2019-08-20 07:50:52来源:中国基金报

刘国强:新LPR形成机制并不会使房贷利率下降

2019-08-20 10:53:57来源:金融界网站

编造假消息引发A股恐慌式下跌 4人领罚单最高被罚20万

2019-08-20 07:51:22来源:中国基金报

特朗普呼吁美联储大举降息:“至少降100个基点”!

2019-08-20 08:30:45来源:中新经纬

女子腰缠624条金项链入关被查 网友:现实版腰缠万贯

2019-08-20 07:14:23来源:每日经济新闻

河南省直公积金商转公贷款新政:面积200㎡以上不得贷款

2019-08-20 12:19:27来源:上海证券报·中国证券网

本月油价喜提“第二降”!加满一箱油能省8元!

2019-08-20 16:56:55来源:央视财经

利好累积触动A股临界点 增量资金源源而来

2019-08-20 06:54:29来源:上海证券报

运营商为推广5G降低4G网速?网友急了 可真相是……

2019-08-19 21:09:07来源:每日经济新闻

瓜子二手车259项检测形同虚设 泡水车竟被评车况正常!瓜子变味了?

2019-08-20 06:32:02来源:央视财经

新LPR首次报价诞生 后续定向降准等空间打开

2019-08-20 11:49:42来源:证券时报网

虚惊一场!有券商被证监局托管?董事长亲自辟谣 实情如何?

2019-08-20 06:31:02来源:券商中国

首批“实质降息”贷款出炉 对股市、债市和房贷有什么影响?

2019-08-20 10:46:42来源:中国证券报

楼市降温!最新权威数据出炉 房企降价促销在路上?

2019-08-14 13:23:39来源:中国证券报

股价接连受挫 国泰航空深陷危局

2019-08-14 02:45:54来源:北京商报

闽系房企分化季

2019-08-20 06:00:29来源:时代周报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点