葡萄串业务战略升级 拓展互联网票据理财市场

1评论 2016-01-25 09:14:00 来源:商业电讯 完整呈现002247的打板逻辑!

    新年伊始,葡萄串网贷平台业务战略升级,拓展互联网票据理财市场,特别推出票据理财产品,发挥自身优势实现业务的融合与创新,为未来发展增添更强大的推动力。

    此次业务升级对于葡萄串平台具有深远意义,葡萄串依据在票据垂直领域庞大的资源优势和业务创新能力引入了大批低风险、高流动性的票据资产,为投资者提供更加安全的投资渠道。票据理财是由借款人提供真实的未到期票据进行质押,到期后银行无条件兑付做为最终还款保障的理财产品,令票据理财在资金安全性上更胜一筹。

    票据理财核心优势:安全

    中小融资企业在交易支付中拿到承兑汇票后,为快速实现资金周转,往往将“大票”通过银行承兑汇票直贴;而“小票”则会通过票据理财平台发布标的进行借款,票据到期后以银行兑付的资金作为还款来源。因此,票据理财的利率稳定,很难受货币市场利率走势的影响。

    银行承兑汇票是由银行开具的到期兑付的书面凭证。根据《票据法》第七十三条规定:银行承兑汇票由银行承兑,银行承诺到期后会无条件兑付该票据金额给予该银承的所有人。简而言之,就是票据到期后,拿着票据可以到银行直接去兑换等额现金。在葡萄串平台的票据项目中,银行支付的兑付款即为融资项目的还款来源,可见票据理财有着天然的风控优势,是一种更加安全的业务模式。

    票据理财是以银行刚性兑付的银行承兑汇票为质押的理财工具,其业务核心中的银行承兑汇票到期时间最长为6个月,因此葡萄串平台票据理财产品的投资期限为1-6个月,在安全性和灵活性上更具投资优势。

    票据理财风险控制:三重安保

    由于互联网的引入,票据市场风生水起,近年来备受推崇。与众多平台所宣称的“票据理财绝对安全”相反,葡萄串平台的风控人员认为:“尽管有银行承兑汇票作为抵押,票据理财到期后由出票银行刚性兑付,风险性的确低于其他多数理财产品,但并不代表票据理财完全没风险。虚假票据、克隆票、延迟支付等均为票据理财带来了不可控因素。”

    针对票据理财的诸多风险因素,葡萄串平台推出的票据理财产品具备三重安全保障:

    第一、票据安全保障:葡萄串平台的票据融资标的均为一手票据质押方式,并经资深验票师、专业验票机检测、委托银行电查等多重检验标准,确保质押票据真实有效,把握风控源头,严格控制风险。

    第二、资金安全保障:葡萄串平台实行资金四方托管政策,通过第三方支付平台乾多多将资金与银行清算系统进行对接,平台只做信息中介服务,一切资金流服务均通过第三方支付平台对接银行完成,保证投资者的资金安全。

    第三、兑付安全保障:经过检验之后的,葡萄串平台所有作为投资标的的一手票据具有真实有效性。银行承兑汇票,根据《票据法》相关规定,票据到期后,银行将按照票据金额无条件支付给该票据的所有人。

    关于我们

    葡萄串教育理财服务平台www.ptchuan.com成立于2014年10月份,是一家P2C模式的互联网金融信息服务平台,由北京阳光创投投资咨询有限公司全面运营,总部位于北京。

    葡萄串是一家专注于教育投资、教育理财的借款类信息撮合平台,针对有家庭教育投资需求的人群特推出“葡萄好学”、“葡萄宝贝”、“葡萄为学”、“葡萄金榜”四款教育理财产品,为投资者打开更加安全的投资理财新途径。

    更多实时动态请扫描二维码关注我们!

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论