刘强东呼吁立法给快递三轮车多一些“路权”

1评论 2016-01-25 08:50:32 来源:人民政协网 完整呈现002247的打板逻辑!

  据统计,目前全国有70多个城市禁止三轮车上路,“电动三轮车是最后一公里运输最合适最便捷的工具,与我国国情相适应”,1月21日召开的全国政协双周协商座谈会上,拥有自建物流网的京东集团创始人刘强东呼吁说,希望通过立法给予电动三轮车多一些“路权”,解决快递业这个老大难问题。

  三轮车遭遇政策“红灯”,这使一些快递企业不得不改变策略,不久前,呼和浩特市的快递员骑马送快递成为网上热议的话题。

  会上,刘强东说,在广东,为避免三轮车被交警扣押,京东的快递员都骑着老式的大“二八”自行车送快递,这样效率大大降低,“一个快递员一天要返回快递站十几次取件,如果用电动三轮车,返回两次就够了。快递员劳动强度增加了,也不利于他们的行车安全”。

  合理但不合法,一些无牌照“裸奔”的快递电动三轮车在城市里处于监管的模糊地带,“有的管得松,有的管得严”。刘强东说。

  据他了解,北京市约有5000辆快递电动三轮车,每天投递约50万次包裹,可以减少居民交通出行约100万次,在他看来,这个节能减排价值很大,也降低了企业的运输成本。他建议政府部门进一步规范快递电动三轮车的使用,尽快出台国家标准,地方政府开放新能源货运车路权,在产业政策方面给予支持。

  不过,刘强东也认为,要杜绝电动三轮车给道路交通带来的安全隐患,还需要依靠科技手段引领快递业变革。他说,京东集团可能在今年年底尝试“无人快递车”项目,即在获得客户授权前提下,让无人驾驶的电动车驶入客户的车库,将车辆后备箱打开,用机械手臂把包裹放入后备箱,目前相关技术还在研发阶段。

关键词阅读:路权 刘强东 电动三轮车 全国政协 京东

责任编辑:付健青 RF13564
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论