点火的帝吧和灭嗨的广电总局 虎嗅上的十篇热文

1评论 2016-01-24 17:50:00 来源:虎嗅网 华资实业20%大肉分享

    1.听说把秋衣扎进秋裤里,把秋裤扎进袜子里,是对这个冷出新境界的冬天基本的尊重,但有热血沸腾如帝吧吧友,当是心中自带小太阳,无需这些浮夸的装备。没错,说的就是本周互联网上的头一件大事——帝吧”西征:常以屌丝自居的帝吧吧友们在本周三带着表情包,到蔡英文的facebook下很是刷了一份存在感,强行要给td分子上一堂 “中国课”。对于这场”乱中有序的远征事件”,人们看法不一,不过这并不妨碍我们绕过是非判断,对帝吧文化本身做一些探讨,比如这篇《帝吧出征FB:这李毅吧的“爆吧”文化是如何形成的?》。

    2.已经够冷的天了,还有人强行“灭火”。要说这阵子什么剧最火,《太子妃升职记》是当仁不让的吧,多少人囔着“好雷好污但是停不下来”。停不下来?好的,广电总局帮你停下来了——1月20日12时,《太子妃升职记》被广电总局勒令下架,同遭此厄运的还有《女人帮妞儿1》《女人帮妞儿2》《心理罪》《暗黑者1》《灵魂摆渡2》《盗墓笔记》等,为此,贾老板还在微博上哭了一个,心疼一秒钟。如果你想问为什么,不妨戳这里,虽然也不一定能解惑,反正本周”灭嗨小能手”这个称号,定是要颁给广电总局。

    3.智商受到侮辱,同情心被人利用是一种怎样的体验?不少知乎er对这一问题有了更多的发言权吧——5万粉丝的“知乎女神”童瑶遭扒皮,诈捐15万元一事遭曝光,这无疑给了智商优越感满满的知乎er们一记响亮的耳光,但是就此事,有人关心的是闹剧上演的主场知乎要担责吗?不知你怎么想,不妨来看看这篇文章~

    4.央视人出走在今天看来已经不大新鲜,然而,郎永淳为何加盟找钢网,出任高级副总裁兼首席战略官一事,还是引起了大家的广泛讨论。我想你也好奇,为何一个央视主持人会加入一家画风迥异的公司,来听听他自己是怎么说的。

    5.赶上的就“赚了”,没赶上,下波不知要等到猴年马月了,比如上新三板。2016年1月,全部类金融企业的挂牌手续被叫停,一溜烟的60家企业被拒之门外。虎嗅研究生eastland就此,好好地扒了扒这其中没赶上趟的三家投资机构,朱雀投资、君联资本和德同投资,要知道有时候不赶趟不存粹是运气问题,听听看,他是怎么说的。

    6、你可能会随便错过的新闻有时候并没有那么简单哦,比如“酷狗酷我与QQ音乐签署相互转授权协议”,李拓同学就认为QQ音乐的“版权转授”战略是其产品乏力、投资回本无望的无奈之举,跟酷狗、酷我做生意,QQ音乐这次亏大了,怎么说?快来跟着内行看看门道?

    7.比中国电影更好看的,可能是中国电影票房黑幕,你可能听过听闻过偷票房、买票房等词,却不甚了解其背后黑幕。来看看一位影院经理是怎么给你说的。

    7.

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论