福建:工人掉入滚烫浆池 老板暗示“安乐死”(图)

1评论 2016-01-24 07:07:29 来源:中国青年网 游资是怎么抓涨停的?

    原标题:网曝福建工厂要求工伤员工“安乐死”

    据新华社报道,近日,有网友在百度贴吧发贴称,“泉州一工人连续工作48小时掉入滚烫浆池,老板竟找到家属希望让其安乐死一次性了结”。来自云南彝良县深山的袁龙华今年38岁,原本在福建泉州中泉制釉有限公司(以下简称“中泉制釉公司”)做球模工。2015年8月1日早上9时许,连续工作约13个小时(并非网贴所说48小时)的袁龙华不慎掉入滚烫的浆池,导致烧伤面积达99%。在ICU病房抢救了2个月后,袁龙华总算捡回了一条命。袁龙华的家属称,自去年10月8日后,中泉制釉公司便屡次拖延缴付治疗费,甚至暗示他们放弃治疗至死亡后再赔偿。

    “死里逃生之后,渴求活下来的袁龙华一直和死神赛跑,可中泉制釉公司却绞尽脑汁动员我们让他安乐死,直接进入死亡赔偿程序。”1月15日,袁龙华的弟弟袁龙云通过网络求助,希望中泉制釉公司不要见死不救。袁龙云传给记者的一段短信记录显示,中泉制釉公司一位姓陈的负责人劝说:“我们的意见是叫家属跟医院说放弃治疗,死亡后参照你老乡朱祥群公(应为“工”)伤赔偿。”袁龙云回说:“意思就是给他安乐死,不治疗了嘛?”对方未予应答。

    “我哥哥出事后,大老板从来没露面,我们也不知道电话,都是这个姓陈的和我们联系。”袁龙云告诉记者,由于不同意中泉制釉公司提出让袁龙华安乐死的计划,去年国庆过后,这家公司便停止支付治疗费用,家属只得自发筹集了3万多元给他接着后续治疗。“3万元与彻底治疗好袁龙华的伤相比只是杯水车薪,但3万元对于生活在云南彝良县深山的我们来说简直是天文数字。”袁龙云说,因拖欠医疗费,哥哥得不到及时治疗,植好的皮又开始慢慢腐烂,右腿因受感染不得不截肢。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论