视频网站和电商抱团 欲破内容变现困局

1评论 2016-01-23 15:03:38 来源:羊城晚报 3天狂撸22%利润!

  近日,合一集团(优酷土豆)与阿里百川联合发布“合一百川创业加速计划”,双方将共同出资10亿元支持文娱创业。据了解,双方合作之后,优酷土豆的内容提供者将能够通过阿里百川入口,触达到手机淘宝的资源,从而将内容产品进行商业变现。

  合一集团CEO古永锵介绍,该计划将从三个方向进行扶持,分别是从内容到商业,包括网红电商与达人经济;从多屏内容到无屏内容,包括从2015年就一直热炒的VR(虚拟现实)与AR(增强现实)内容开发;从平台到社群,将建立以短视频、个人直播为基础的新平台经济。阿里集团百川业务负责人庄卓然表示,创作者可以将天猫店开到优酷App内;用户可以边看优酷内容边完成商品的购买。此外,阿里百川还开放了商品体系,内容创作者不用开店也可以通过导购的方式选择合适的商品在其视频内推送,一旦成交就能获得佣金。

  伴随早期电商人口红利退去,传统电商正面临流量缺乏、投放不足、引流差的难题,尤其自去年下半年以来,曾一度风风火火的创业潮迅速跌入冰点,让不少准创业者回归谨慎。有分析称,伴随广告商与服务商解决方案的进一步优化,视频广告逐渐成为电商新一轮引流的重要节点。另一方面,传统的视频广告形式单一、投放不够精准、平台追踪不到、转化率低下。“文娱+电商”的形式能够实现视频网站与电商网站数据全跟踪,通过云计算大数据分析实现视频网站的精准推广,以Youtube为首的国外视频网站早已开始了类似广告导流。

  有分析指出,此次优酷土豆与阿里百川的“文娱+电商”形式外界并不意外,重要的是,如今创业平台众多,BAT各家都在砸钱吸引创业者,但是接下来有多少观众会为此买单,而内容创作者能否通过此计划创造“新经济”,这些都需要用户去投票。

关键词阅读:视频网站 视频广告 人口红利 Youtube 优酷

责任编辑:魏杨帆 RF13476
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论