黄章在年会上称 魅族2016年要挺进IPO

1评论 2016-01-22 22:42:24 来源:钛媒体 华资实业20%大肉分享

    摘要: 魅族科技创始人黄章就现身公司年会,在发言中他表示2015年魅族销量突破2000万台,并提出2016年公司目标为“稳增长,创利润,挺进IPO”,这也被外界认为这是魅族疑似上市的信号。

    【钛媒体综合】每年这段时期便是各大公司年会紧罗密布的准备时期,今日(22日)魅族科技创始人黄章就现身公司年会并发表新春致辞。在发言中他表示2015年魅族销量突破2000万台,并提出2016年公司目标为“稳增长,创利润,挺进IPO”,这也被外界认为这是魅族疑似上市的信号。

    此前,魅族副总裁李楠公布了魅族2015年的成绩:总销量突破2000万台,同比去年增长350%,其中魅蓝系列手机总销量超过1000万台。对于2016年的魅族手机销量预期,李楠定下了2500万台的目标。但他表示,相比于数字和规模的增长,魅族更重视用户的满意度和品牌的健康成长。品牌,设计,体验和服务的持续全面提升是魅族的第一目标,在此目标之下,魅族也许不需要太激进的份额目标,所以2500万是一个相对平衡的数字。

    但一切并不是如想象的那么容易与顺利,就是在2016年首个工作日魅族就发表声明称,将实施最高比例不超过5%的裁员计划,涉及部门暂不清楚。虽然对于此次裁员,魅族总裁白永祥解释称是为了打造一个优秀的团队、为用户提供更好的产品和服务,同时也是为了更多留下的人、也为社会负起更好的责任。

    但有业内人士猜测认为,魅族的裁员并没有其解释的那么冠冕堂皇,其中一个原因在于引入阿里投资后,魅族科技得以快速发展,接下来将考虑登陆资本市场,而裁员则可以缩减开支,帮助公司做出一份漂亮的财务报表。尽管魅族去年销量取得大幅增长,但国产手机厂商要想盈利也并非易事,从魅族选择裁员大致可以判断,其目前的盈利状况并不理想。

    魅族一直被认为是在模仿小米的模式进行生产营销,无论是相似饥饿营销还是频繁推出新品的发布会。但是魅族的主要战场还是在于国内,随着国内手机市场饱和,整体增速低迷,魅族的销售前景并不是那么光明。

    所以在2016年,魅族将目光瞄准在了高端手机市场,企图以此赚取利润,为上市扫清障碍。据悉,按照融资节奏,魅族的第二轮融资不出意外预计将于今年上半年完成,而未来登陆资本市场也需要更好看的业绩,裁员以及控制2016年的增长步伐主要是为了节约成本、控制增长率以保证盈利水平和发展的健康度。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论