宝马在沈阳投产欧洲之外首个发动机工厂

1评论 2016-01-22 20:58:05 来源:新华网 作者:徐扬 赶紧加自选!这票可能要成妖

  华晨宝马汽车公司新发动机工厂22日在沈阳开业,标志着这家合资企业拥有了世界领先的发动机生产设施和技术,为宝马新一轮本土化发展揭开了序幕。

  这座占地90万平方米的新厂是宝马集团在欧洲以外建立的第一个发动机工厂。新厂将引入最新一代BMW3缸和4缸涡轮增压发动机,为华晨宝马未来的产品升级和新产品推出奠定基础,其发动机主要用于中国市场。

  华晨宝马总裁兼首席执行官海森表示,新厂拥有铸造、机械加工和总装三大工艺车间以及高效的物流体系,是宝马集团在德国之外唯一拥有铸造车间的发动机工厂,也是宝马集团体系内唯一将三大工艺及测试在同一厂区内完成的全能型发动机工厂。

  “发动机工厂的投产,意味着我们的合资企业正迈入本土化发展的全新阶段,而且会助力我们推出更多新产品。”海森说,这彰显了宝马集团将核心技术引入中国,在中国长期坚持本土化战略的承诺以及对中国市场的信心。

  此外,作为新发动机工厂的重要组成部分,一座高压电池中心也已开工建设,未来将为华晨宝马插电式混合动力车型提供动力电池。

  华晨宝马汽车有限公司成立于2003年5月,是宝马集团和华晨汽车集团控股有限公司共同设立的合资企业,业务涵盖BMW品牌汽车的生产、销售和售后服务。公司的生产基地位于沈阳市,拥有大东和铁西两个整车生产厂。

关键词阅读:发动机工厂 宝马集团 投产 缸涡轮 海森

责任编辑:雷玮
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论