SaaS迎来黄金时期 企业级服务大势所趋

1评论 2016-01-22 17:37:00 来源:商业电讯 打板粤泰股份错在哪?

    如今,想成为一个成功的SaaS公司非常的困难。在这个领域,仅仅凭借一腔子的热血和适合市场的产品及体面的收益,是无法成为独角兽的。据有些资料统计:美国的2000万家企业培育了500亿市值的Salesforce、2000亿市值的Oracle,而中国拥有2000-4000万家企业,却还没出现一家超过10亿美元的企业软件公司。正是这样的疑问,促使在过去资本市场对于SaaS这个领域一直持着半推半就的态度。这些年有关这个领域可谓是“雷声大,雨点小”,差点被闷坏的SaaS领域创业者也终于在过去的一年里吹响了高亢的号角。SaaS领域将迎来一个爆发式增长的黄金时期。

    就在近期,基于SaaS提供企业级服务的够快科技成功申请在新三板挂牌。其主打产品够快云库作为企业云文件管理平台也因此成为中国首个受到资本市场青睐的企业云盘。据相关人士透露该公司在成立仅八个月的时间里就完成了戈壁的天使轮与红杉A轮的两轮融资,成为国内最早获得风险投资的SAAS企业之一。

    够快科技CEO陈翊接受媒体采访

    1月20日有幸在够快科技举行的新三板挂牌发布会现场。够快科技CEO陈翊先生讲述了自己及公司的历程。陈翊表示:和很多的创业公司一样,够快曾经也面临过资金问题、人员动荡、方向迷茫,够快科技却坚韧的挺过来,陈翊就这样做起了在创业初期不曾考虑的事情,并一直走到了今天,仅仅用四年的时间就成为国内企业文件管理平台的佼佼者。其用户涉及媒体广告、教育培训、投资金融、建筑设计、工程制造、政府等诸多领域及行业,超过30万家企业和团队选择使用云库来解决日常文件的管理问题。

    “云服务”早在几年前就融入了我们的生活、工作之中。也许有很多人并不能了解它的真正含义。云计算分为三层:IaaS, PaaS和SaaS。Iaas在最低端,PaaS在中间,SaaS在顶端。而我们每天生活中接触的就是所谓的顶端——第三层。够快科技的产品——够快云库就处在这个第三层中,所以陈翊讲述到:够快非常重视服务。无论是产品设计、用户体验、售前售后,够快的每一个员工都站在用户的角度认认真真的做功课,让客户每天接触我们产品时都是满满的踏实感。

    私下接触够快科技的CEO陈翊发现他是特别热爱户外运动的一个人,每天坚持五公里的慢跑、参加马拉松、攀岩。他号召自己的员工加入到户外运动行列中,他说:”也许刚开始身体会不适应这些运动、但是只要坚持下去就会发现另一个自己,当运动成为一种习惯时,会改变一个人的生活态度,身体会有前所未有的愉悦感。再坚持下就可能会有下一个三公里、五公里。“ 我想也许正是陈翊的这种健康的生活态度和锲而不舍的精神渲染了够快的每个员工,够快虽然经历了转型、人员动荡、资金短缺的低潮期,但是凭着一股子“坚持再坚持”的信念直至今天。现在的够快科技已经荣登新三板,励志做国内产品体验最好、最走心的企业云文件管理平台。

    结语:

    世界不停的在改变,各种企业级产品层出不穷。如何在企业服务的风口中站稳脚并有一席之地定是SaaS企业每天都在琢磨的头等要事。企业级的服务需要实实在在地提供价值、完善每个环节满足企业成长后期的个性化需求才是立足行业的不二法门。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论