风车理财:P2P获客竞争加剧 急待提升投产比

1评论 2016-01-22 17:14:00 来源:商业电讯 五分钟教你抓涨停

    2015年P2P行业发展迅猛,根据《2015年中国P2P网贷发展指数运行快报》显示2015年全国P2P网贷成交额突破万亿,同比增长258.62%。伴随着行业的高速增长,P2P行业的鱼龙混杂的问题也显露无疑,2015年底众多平台频频爆雷使得P2P行业不得不面临来自新的监管环境和社会舆论的双重压力。监管细则酝酿出台,地方监管部门暂停互联网金融平台注册以及下架P2P广告,各项规定中诸多条款定限制了P2P企业的营销推广渠道,对于P2P平台而言2016年获客将成为更加困难的挑战。

    此前,银监会会同工业和信息化部、公安部、国家互联网信息办公室等部门共同出台《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法(征求意见稿)》,向社会公开征求意见。《办法》将P2P平台的日常经营行为列为观察重点,其中第十六条正式禁止P2P平台通过线下发展资金端业务,堵死了P2P企业线下营销的渠道。2016年初继深圳市市场监督管理局发布了《关于规范投资理财类产品广告发布的通知》规范P2P广告宣传后,有媒体称北京市工商局也已下发通知,要求各区级下架所有跟民间融资相关的广告。这些规定的出炉,意味着P2P靠烧钱投入线上广告营销以获取用户的时代已经过去。

    对于P2P行业而言,获客难并不是一个新命题,而是行业长期现状。根据2015年度《汇付天下P2P网贷行业报告》最新数据,P2P资金端(投资者)的获客成本约为100-1000元/人,资产端(借款人)的获客成本高达10000元/人。2015年注册用户转化为成功交易用户的比例较2014年有所下降,最新不足3成,仅为28.9%,也就是说平台吸引来了10个用户最终贡献了交易量的不到3个。用户转化率偏低导致了大量P2P网贷平台获客成本居高不下,现在线上线下的推广渠道又大幅收窄,P2P平台的获客竞争将进一步加剧。

    面对这样的现状,P2P平台除了寻找更多优质的营销渠道之外,需要解决的获客问题分布在两个层面,第一是用户转化的有效性,第二是降低获客成本。基于P2P平台的这两个获客需求,互联网理财第三方甄选平台——风车理财为P2P等互联网金融平台提供了完整的营销解决方案。与其它类似机构仅提供P2P简单评级不同,风车理财向投资者展示的全部是经过专业风控严格筛选的优质P2P平台。这意味着不仅投资者通过风车理财可以更放心的选择其甄选出的平台,而优质平台同样可以获得更多投资者的信任,并吸引更多投资。从用户转化的有效性和投产比来看,风车理财的模式是通过甄选推介的方式将自己的用户转化为合作平台的用户,为对方带来的全部都是有一定理财经验或对P2P理财有强烈兴趣的优质投资者,用户通过风车理财到达合作平台后,从注册到投资的转化率非常高,能够有效的帮助合作平台提升投产比。

    业内专家认为,P2P平台获取流量的途径本就是互联网,所以运营P2P平台时也应该运用互联网思维,更多的借助互联网的第三方渠道,而不是铺天盖地的广告。风车理财是一个有着强互联网基因平台,提供的是基于垂直金融领域的第三方甄选服务,合作平台通过风车理财不仅可以用较低的成本获得优质的用户,还可以得到更专业的金融和互联网技术等后台服务支持。

    目前网贷行业已经进入了新的环境,2016年P2P平台在获客层面将会面临更艰巨的挑战,风车理财作为第三方平台将专注于模式和技术创新,帮助合作平台获得更多优质用户、提升平台的ROI,促进合作伙伴共同成长。同时,风车理财作为第三方平台也建议P2P平台在拓展高投产比渠道的同时应注重修炼内功,提升风控水平、优化产品体验才是最终的竞争力所在。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论