NVIDIA与大朋VR达成战略合作:VR游戏“大作时代”来临

1评论 2016-01-22 16:43:23 来源:中国网 航天长峰大赚70%方法

  近日,大朋VR与NVIDIA正式达成战略合作,Gameworks VR被纳入大朋VR SDK体系中。这是NVIDIA首次与中国VR厂商开展内容研发方面的战略性合作,大朋VR也成为国内首个将Gameworks VR纳入开发体系中的虚拟现实厂商。

  VR Direct所具有的功能是Gameworks VR的重要组成部分。

  •NVIDIA Multi-Res Shading (MRS)— 创新的VR渲染技术。通过NVIDIA MRS(多重分辨率着色),影像的每个部分都能以与最终显示的VR影像像素密度更好匹配的分辨率进行渲染。此技术采用GeForce GTX 980 Ti GPU的多重投影架构 (Multi-projection architecture),只须一个扫描就能运算完多个视口 (viewport) 的画面。结果大幅度提升VR游戏顺畅度。

  • VR SLI — 为VR应用提供更好的性能。多个GPU 负责运算其中一个眼睛看到的场景,大幅加快立体视觉的着色流程。结合GPU惯用的应用编程介面,VR SLI可让两个或更多GPU来扩展电脑。VR SLI两块显卡分别渲染VR眼镜中的画面,效率更高,更为流畅。

  • Context Priority — 可控制GPU调度以支持各种先进的VR功能,像是异步时间扭曲(异步时间扭曲是指在一个线程(称为ATW线程)中进行处理,这个线程和渲染线程平行运行(异步),在每次同步之前,ATW线程根据渲染线程的最后一帧生成一个新的帧。)。如此不仅能缩减延迟,当游戏玩家移动头部时还能快速调整显示影像,无须重新渲染画面。

  •Direct Mode — 兼容各种虚拟现实头盔,即插即用。透过Direct Mode (直连模式),NVIDIA 绘图处理器驱动程式会把头戴装置辨识成一部VR显示器而不仅仅是一个标准的桌面显示器,因此能提供更接近无缝的用户体验。

  •Front Buffer Rendering— 让 GPU 直接渲染前台缓冲区以降低延迟。

  大朋VR得到gameworks VR的支持,其视觉运算方面的技术实力进一步提升。这也意味着,VR游戏开发者可以更加轻松的实现画质效果提升。对于目前的VR游戏开发环境来说,恰恰解决了最重要的一部分难题。

  VR游戏开发者表示,大朋VR在针对国内虚拟现实游戏开发环境的作为,所有VR游戏开发者有目共睹。Gameworks曾被称为游戏开发行业的“致命毒药”。无论是从资本实力还是技术实力上来说,它大大缩小了实力强盛的开发团队与小型团队之间的差距,顶尖画质的游戏大作不再是大公司的禁区,一些普通游戏开发团队同样可以很好的做出来。

  2016年美国CES展上,NVIDIA VR业务总经理 Jason Paul 与大朋VR CEO陈朝阳初步达成战略合作意向,在谈到NVIDIA公司对VR的支持态度时,他表示“为了给玩家更好的VR游戏体验,NVIDIA做了很多工作,从最底层也是最关键的GPU,到游戏引擎,游戏开发者。大朋VR拥有实力强大的研发团队,他们将和NVIDIA的技术团队一起,帮助VR开发者产生更多优质内容。”

  VR行业一直囿于内容短板,在短时间内,VR内容都会因为开发成本和市场体积的问题持续短缺。大朋VR相继与ARM、NVIDIA展开战略合作,从核心问题上逐步踢开了阻碍VR开发团队发展的绊脚石,布局之深远可见一斑。

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论