晶科多晶组件通过一级能效“领跑者”为布局全球铺平道路

1评论 2016-01-22 15:54:15 来源:东方网 华资实业20%大肉分享

  近日,世界领先的光伏企业晶科能源(“晶科能源”或者“公司”)(纽交所代码:JKS)宣布公司多晶光伏组件顺利通过中国质量认证中心(CQC)的一级能效光伏“领跑者”测试,成为中国首家通过该测试的多晶硅光伏组件生产商。这表明晶科能源的组件产品已充分获得国家第三方认证机构的权威肯定,同时也为其布局日本等全球重要光伏市场铺平了道路。

  据悉,中国光伏“领跑者”计划是国家能源局2015年推出的一种促进先进光伏技术产品应用和产业升级的光伏扶持专项计划,旨在鼓励能效光伏“领跑者”产品的技术研发和推广。

  与中国光伏“领跑者”计划类似的是,日本经济产业省于2015年年底也创立了全新的认证制度。最新认的证制度将收购价格分为商用和住宅用太阳能两种,其中商用太阳能已基本锁定采用招标制度。制度以成本效率较高企业实现的建设成本为基准,由采购价格等估算委员会确定收购价格。

  而作为晶科能源全球战略布局的重要市场之一,打开日本市场的大门最为有效的策略则是依靠卓越高效的光伏产品。因此,该公司通过低反射背表面钝化电池的应用,结合高陷光低电阻组件结构技术,将Eagle组件功率不断提升,可量产多晶60片组件功率达到285W以上,创行业新高。凭借其先进的技术优势,晶科能源成为首家通过多晶硅光伏组件一级能效测试的企业,并成为少数几家获得2015年度中国光伏“领跑者”卓越组件企业奖项的光伏企业之一。

  晶科能源陈康平评论道:“作为首家获得一级能效光伏领跑者测试的多晶组件制造商,我们倍感荣幸,这对于我们而言意义重大。近年来,晶科研发团队勇于突破现有的技术难点,并在多晶组件制造领域成功实现了质的飞跃。同时,公司品控部门严格把控每一个生产环节,做到生产管理的透明化、精细化与可控化,从而提升了公司生产的效率与品质。今后,晶科能源将为日本及全球客户提供更可靠、更高效的光伏产品,同时携手一线光伏企业,为光伏产业健康可持续发展共创一个更好的发展环境。”

  关于晶科能源控股有限公司

  晶科能源控股有限公司,是世界领先的太阳能光伏企业。公司为中国,美国,日本,德国,英国,智利,南非,印度,墨西哥,巴西,阿联酋,意大利,西班牙,法国,比利时以及其他地区的地面电站,商业以及民用客户提供太阳能产品,解决方案和技术服务。晶科能源拥有垂直一体化的产能,截止至2015年9月30日硅锭和硅片产能达到约3吉瓦、电池片产能达到约2.5吉瓦,组件产能达到约4吉瓦。同时,晶科能源在国内市场出售电力,截止至2015年9月30日已并网太阳能项目约为846 MW。

  晶科能源在全球拥有超过15,000名员工分布于中国江西省,浙江省,马来西亚,葡萄牙和南非五个生产基地;中国,西班牙,英国,阿联酋,约旦,沙地阿拉伯,埃及,摩洛哥,肯尼亚,加纳,巴西,哥斯达黎加和墨西哥13个销售办公室;德国,意大利,瑞士,美国,加拿大,澳大利亚,新加坡,日本,印度,南非以及智利11个海外子公司。

  安全港声明

  新闻稿包含前瞻性声明,该等声明系根据美国1933年修正后的证券法第27A条以及1934年修订的证券交易法第21E条以及1995年美国私人证券诉讼改革法案的规定做出。该前瞻性声明可以通过如“将要”、“预计”、“预期”、“目标”、“旨在”、“计划”、“相信”、“预估”和其它类似的用语来识别。包括关于晶科能源的看法和预期的声明,均属于前瞻性声明。该声明涉及内在的风险和不确定性因素,因此实际结果可能与该等前瞻性声明内容有本质的不同。有关上述风险及其它风险的详细资料载于晶科能源向美国证券交易会公开报备的文件中,包括20-F版财年报告。除适用法律要求之外,此新闻稿提供的任何资料截至此新闻稿发布日期有效,晶科能源不承担更新此等资料的任何义务。

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论