应对青海地震 中国大地保险启动应急措施

1评论 2016-01-22 15:12:47 来源:中国网 华资实业20%大肉分享

  2016年1月21日凌晨1时13分,青海省海北州门源县附近(北纬37.71度,东经101.70度)发生6.4级左右地震,地震发生后中国大地保险青海分公司立即启动应急预案,研究部署抗震救灾、理赔服务及风险维护工作。

  一是成立突发事件应急领导小组,由分公司一把手担任组长,全面负责本次突发事件相关工作,建立24小时值班汇报制度,协调各部门及各项保险工作的处置。

  二是要求震区当地机构做好人员伤亡、财产损失摸排工作,密切监视震情,及时掌握震区最新情况,做好各项保险服务工作。

  三是组织震区现场查勘慰问。分公司第一时间成立了震区查勘救援小组赶赴现场,对于震区现场损失情况、人员避难场所等进行实地核查,收集事故现场一手资料,方便后续开展理赔服务工作。

  四是开通理赔服务绿色通道。本着“特事特办、急事先办”的原则,立即启动理赔绿色通道。95590服务专线开通专项报案通道;简化理赔手续,对于损失责任明确的客户,提供简化费用报销申请手续、取消定点医院限制、无保单理赔等便捷服务;打通内部理赔流程,缩短理赔处理时间;对于理赔中可能遇到的问题,按照公司理赔突发事件应急预案规定,主动沟通、妥善处理,主动维护被保险人利益。

  截至目前,中国大地保险尚未接到客户出险报告,经现场排查无重大人员伤亡。

关键词阅读:应对青海地震

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论