给喧嚣的互联网金融来一缕清风

1评论 2016-01-22 15:03:03 来源:财经时报 “烂板出大妖”!

  近期随着P2P跑路事件的不断爆发,对于互联网金融行业来说,这个冬天有点冷。在此,让我们回归到“互联网+金融”的本来,面对行业中的喧嚣,面对行业中的负面增长,用“生态互联网金融”来解决这个行业的难题,是我们立足在这个行业的唯一理由。

  在市场各种风袭来的时候,我们收起船上的帆,通过自己的努力驶向我们想要达到的目的。得心应手经过了10个月的蛰伏,终于使自己以清晰的定位,明确的市场规划,走上了互联网金融的蓝海。

  金融的核心是风控,风控的核心是追缴。

  过去的一年,涉及关停和跑路的互联网金融公司超过896家,超过90%的平台在新的监管方法出台后面临整改。

  问题很大,问题很多,怎么完善?怎样才能有生态的个人征信体系?是摆在行业的头等大事。得心应手通过和保险、司法机关合作,将风险、追缴完全生态化。推出了一整套完善的征信+风险自担+追缴的模式,使自己在整个互联网金融中走出一条可持续发展的---生态互联网金融的蓝海。

  1月13日,在羊城这似春的冬日里,由得心应手主办,司法、银行、投资、保险、企业、P2P、征信等大佬们齐聚广州,为征信这个任重道远的事业更完善而热策。

  大会上,探讨了个人信用的提高对信用社会的推动作用,随着互联网时代的来临,数据源采集将从银行单一来源扩展到消费领域,即个人征信2.0时代已经来临!

  随着异军突起的P2P市场及消费金融在中国的兴起,提前引爆了征信市场需求,同时征信机构主体的多元化、技术产品的创新等也证明了市场化的征信来到;真实、准确、易获取的信用信息能够提高经济金融市场运行的效率,降低交易成本,拓宽个人的融资渠道,提升信贷机构的风险定价能力。

  随着消费信贷与个人经营性贷款等业务加速发展,推进了金融机构的业务转型和社会经济的增长!而在当前法律对征信的支持还不是非常的完善的情况下,大家就得心应手目前建立基于ID的信用体系并提供分期租赁等资金中介服务的两个业务进行了解析:

  一、运营商签约送手机:以颠覆性的“0首付、0利息、0担保免费拿机”替代运营商的话费打折,买手机送话费的营销模式;

  二、车险月缴模式:以颠覆性的“0利息车险月缴”替代现在的车险年缴模式。并融合各方资源,为用户提供免一年机油,免费洗车,免费道路救援等多达10项优惠服务。

  如何从四个方面来解决相应问题呢?

  1、用户真实性审核(We know who you are):通过个人证件资料和用户的社会关系,在线确认用户真实性;

  2、用户信用审核(We know how much value you have):根据用户消费和收入金额决定是否提供服务以及给用户的额度上限;

  3、防欺诈(We know how you cheat):人员线下上门办理业务:实现网上受理,线下服务来完成业务的最终实名认证;

  4、风险分担和追缴(保险公司对业务风控进行承保并赔偿损失,通过司法手段对违约用户进行纳入失信的征信处理,影响其未来的其他金融业务办理)!

  当然,对消费者的保护也非常重要,电子合约的完善、事前法律防范、事中操作细则规范、优秀的技术管理平台和法律挂钩、事后如违约法律手段的应用,确保资金、产品、保险等权益!其中关于证据的留取提出了签名及照片等具体的策略,并举例深圳某违约客户欠费6000多元追缴无果后,被纳入征信黑名单,有一次有该客户因急事需要搭飞机,结果因被列入名单而不能成行,他只好迅速通过其它渠道缴还欠款并支付了相关追缴费用,才得以继续出行!

  现场还分享了消费金融的低龄化趋势造成了高达18%的跑单案例,通过各方数据分析,后来发现他们喜欢用QQ交互,故提取了相关数据来分析是否能提供消费分期服务;人行的白户如何在互联网大数据的风控模型的个人信用分如何查询及提取应用,已有银行在信用卡发行时采用了第三方的数据;P2P公司作为征信数据的采用方和提供方的各种需求和数据反哺;投资方从尽调开始,缺乏非系统完整性的征信数据的情况下,如何采用互联网大数据?各类征信需求方如何合理依法使用第三方的数据,并就信息数据共用提出了建议。

  同时探讨了手机号实名对前期数据调查的影响,例如iphone手机成了学生分期的硬通货以及逃单的处理方法及分析,并在此过程中发现QQ、微信号的可变系数相对较少。

  现场也提出了反哺爱的概念,即将个人不当单独的个体来看,而将学生群体的家当做一个群体,择时通知父母,告知入黑名单的危害性,对未来职业生涯及生活的影响!

  让失信的人寸步难行,让守信的人天下任游。

  部分热策嘉宾:

  何荣天 广发纳斯特投资管理公司的董事长、金融学博士

  郑清 民贷天下市场副总裁

  孙政权 无极道控股集团董事长

  王思谦 无限漫游CEO

  周洋 得心应手CEO

  江如椰 北京东元(广州)律师事务所

  刘选民 考拉征信市场经理

  合作单位:

  中国联合网络通信集团有限公司

  中国电信股份有限公司

  中国建设银行股份有限公司

  中国工商银行(行情601398,诊股)股份有限公司

  PICC

  AIG

  泛华企业集团

  民加科风信息技术有限公司

  广发证券(行情000776,诊股)

  考拉征信

  广东中烟工业有限责任公司

  广东路桥管理公司等企业

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
重磅!金融委发声:发挥好资本市场枢纽作用 提升市场活跃度

2020-04-09 07:24:50来源:中国证券报

美国接受中国口罩标准 4家企业出口获批

2020-04-09 01:11:59来源:北京商报

3个月9次召开最高层会议!两大关键定调出现转变 首次释放5大信号!做较长时间准备 粮食供给充足

2020-04-09 00:23:25来源:券商中国

全球150万 美国超42万确诊!美国"钟南山":转机来了

2020-04-09 08:03:40来源:中国基金报

全国新增确诊病例63例 其中61例为境外输入病例

2020-04-09 07:48:37来源:金融界网站

给陪酒小姐发补贴!日本从佛系抗疫到严肃对待

2020-04-09 07:11:10来源:功夫财经

3月份CPI涨幅或为4.8% 分析师称年内高点大概率已过

2020-04-09 00:29:00来源:证券日报

金融委重磅定调!提升市场活跃度 发挥好资本市场枢纽作用!放松和取消不适应发展需要的管制 有五大看点

2020-04-09 00:23:30来源:券商中国

这一粮食品种库存真告急!中国粮食缺不缺?有人抢购大米 有人却担心卖不出去

2020-04-09 00:20:35来源:证券时报网

疫情期间召开十次会议 金融委十五字方针释放哪些重要信号?

2020-04-09 08:55:30来源:金融时报

奶茶悄悄涨价了?喜茶多款产品涨2元,头部品牌迈入“30元时代”

2020-04-08 21:43:53来源:每日经济新闻

国务院金融委第二十五次会议:坚持股票市场正常开市

2020-04-08 20:59:48来源:中国政府网

中共中央政治局常务委员会召开会议 习近平主持

2020-04-08 20:55:29来源:新华网

美股和原油大涨! 美联储称将维持近零利率水平

2020-04-09 08:29:35来源:中国证券报

减薪裁员席卷全球车企 最高降薪100%

2020-04-08 01:18:40来源:证券日报

金融委:发挥好资本市场枢纽作用 提升市场活跃度

2020-04-09 05:49:11来源:中国证券报

房企前三个月 销售额普降三成

2020-04-09 00:00:00来源:中国证券报

中国乔丹侵权案终审败诉:“乔丹+图形”商标被撤

2020-04-08 13:00:22来源:金融界网站

金融委重磅定调!提升市场活跃度 坚决打击造假欺诈 放松和取消不适应发展需要的管制 还有这些新提法

2020-04-09 00:20:14来源:证券时报网

武汉启封 “万众一馨”资本市场关爱抗疫女性医护人员行动继续

2020-04-08 13:41:41来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点