互融宝:互联网金融市场仍将繁荣下去

1评论 2016-01-22 14:15:26 来源:财经时报 打板粤泰股份错在哪?

  2015年底的中央经济工作会议定下了没有点破的6.5%经济增长目标,“必要时”会以积极财政政策和宽松货币政策来支持这一目标。但无论从经济状况来看,还是从国内政治形势来看,都应该不会采取大量举措。

  互融宝市场人员收集了近年来政府的经济变动数据显示,实体经济举步维艰,改革也基本停滞甚至倒退,虽然政府出台了支持鼓励新兴产业的政策,但是占据中国经济比重较大部分的国有企业和制造业状况并未好转,产能过剩的问题解决也是毫无头绪。社会对于信贷的需求有增无减,在过去一年里,根据官方数据,中国金融服务业增加值对国内生产总值(GDP)增长的贡献率接近20%,中国金融服务业增加值占GDP比重已经跟英国差不多了。

  “自从08年金融危机之后,政府放出放贷的金融刺激计划,社会融资规模(衡量月度信贷创造的广义指标)的增速达到了官方名义GDP增长率的近三倍。而且这仅仅是官方给出的数据,实际增速可能不只三倍。尤其是传统的信贷市场仍旧持续性增长。如果你考虑到互联网金融平台进入到中国的时间为2007年,那么就跟08年金融危机时间基本吻合了。”互融宝平台运营总监荀勇介绍。

  互融宝援引网贷之家的数据,截止到2015年12月31日,全国正常运营的网贷平台为2595家,环比下降了0.65%。据悉,这也是近两年来P2P正常运营平台数首次出现负增长。但是这并不代表互联网金融平台开始走向末路。

  “这更多的是随着监管措施的介入以及市场自我淘汰和洗牌的机制,变的更加规范了。并且由于受到经济大环境影响,银行接连数次降准降息,互联网金融平台的收益率也不可能独善其身,必然也要经历一个降息的过程,我估计2016年平台整体平均年化收益率会降低到10%左右”。

  过去一年,网贷行业总体综合收益率为13.29%,相比2014年网贷行业总体综合收益率下降了4.57%,降幅非常明显。而另一家网贷第三方平台网贷天眼的数据则显示,2015年网贷行业收益率为11.5%,同比下降34.5%。

  “平台降息无论对于投资者还是借款企业都是非常有好处的。对于投资者而言,投资风险性降低,对于企业而言,融资成本降低,企业也能更好地履行还款职责。毕竟中国现在早已开始了通货紧缩,投资者需要转变观念,不要将网贷平台当作发财的捷径, 而要当作资产保值的方法。”

  互融宝相信政府还会出台更多的信贷宽松举措,自14年以来,央行已经6次降息,但是对于实体经济的提振毫无作用,因为政府并没有采取更有效的措施,即减税。因此信贷的热潮会一直持续下去,毕竟经济越困难,企业就更需要资金进行运营,在这个时候抛弃实体企业无异于自杀行为。

  “在政府找到医治实体经济的灵丹妙药之前,互联网金融会一直繁荣下去,因为这个行业所从事的就是对银行信贷的‘查漏补缺’。资本是逐利而居的,而中国人又缺乏西方社会多样化投资途径。在这种根本性矛盾得不到解决的情况下,网贷平台就不会没落。”

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论