天天网借势新三板跳板 欲冲击主板市场

1评论 2016-01-22 14:03:49 来源:中国网 华资实业20%大肉分享

  如今,随着新三板市场的完善,越来越多的中概股相关公司瞄准新三板。多数受访的业内人士都认为,随着新三板内部分层的实施,回归的中概股等资质良好的公司将大概率在创新层交易,投资价值将得到体现。基于此,中概股回归新三板的典型案例—世纪佳缘和百合网的合并尽管令人意外,但行业老二依靠捷足先登国内资本市场“逆袭”并购行业老大的故事,激励着更多中概股公司为了抢“时效”而选择新三板。中概股回归本来就历时较长、风险较大,A股市场相对新三板挂牌的审核过程而言更为复杂、漫长,考虑到原有股东要尽快获得现金退出,在此诉求下,中概股抢滩新三板无疑是最优选择。”

  “新三板没有太高的门槛,只要规范就行。”对于当前企业登陆新三板的火爆,天天网董事长兼创始人鞠传国如此对记者表示。确实,相对沪深两市的主板、创业板和中小板,新三板的制度优势是吸引高科技高成长性企业火速入驻的主要原因。注册制式的挂牌标准不限行业、不限地域、不限所有者的结构和财务指标,并购重组更加宽松。同时,新三板还给企业带来了挂牌的高确定性、市场化的定价、再融资的便利性和转板的机遇,再加上科学的做市商制度,使得新三板做到了行政干预最小化、包容创新最大化。

  “我们是做垂直美妆电商领域的,和很多互联网公司最初的目标一样,我们的想法是做大用户与交易规模,希望在提升企业价值的同时冲击国外资本市场。但在目前中概股回归国内资本市场趋势的前提下,我们在国内新三板挂牌可以提高公司的影响力及提升融资能力,并快速整合国内上下游产业资源,打造美妆行业垂直生态。”对于为何会选择在新三板上市,鞠传国直指,希望让公司成为公众型的公司,同时借助国内资本市场的力量实现企业快速跨越式发展;

  天天网总裁林晓峰对记者表示,“凭借2015年12月成功在新三板挂牌,作为国内资本市场美妆电商第一股,天天网(证券代码834717,股票简称天天美尚)成为公众公司,企业机制更完善和健康,利于做大品牌。”在登陆新三板后,由于股价的升值,人才的引入,让公司治理结构更加完善,让企业社会形象得到大幅提高,提升了公司的竞争力;同时,天天网业务发展推进迅速,天天网目前和郑州保税仓确立了合作意向,在春节前天天网第一批海外购美妆产品将直接从郑州保税仓发出,将实现国内重要城市次日达的配送效率,大大提升用户体验;同时在迅速完成供应链升级的同时,天天网将加速美妆品类纵深拓展,在确保基础护肤美妆类产品性价比及品质优势的同时,继续加强货品源头采购及品牌合作商引进力度,满足消费者个性化需求并引领美妆行业潮流趋势。

  在新三板挂牌一月内,天天网启动了两轮定增融资,规模大概约1.2亿元。在今年将继续通过定增、增资引进股东甚至不排除通过发行债转股基金的方式进行,鞠传国对记者透露,天天网今年会继续加大产品供应链整合力度,在快速扩大交易规模,提升美妆行业零售效率实现规模盈利能力的同时,不排除在适当的时机转战A股的意图。“国家政策支持新三板企业条件成熟可转主板”,事实上,鞠传国同样看到其中可转板的机会点。

关键词阅读:天天网借势新三板跳板 欲冲击主板市场

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论