途牛CEO于敦德:今年要搭建“+X”旅游共赢生态圈

1评论 2016-01-21 17:38:27 来源:一财网 作者:乐琰 感谢300643

  在线旅游竞争日趋激烈,抢夺资源并打造生态圈成为趋势。途牛CEO于敦德在1月21日表示,途牛要打造高效机票供应链,2016年目标日出票量10万张,同时途牛要从搭建海外服务中心、直接采购和共同品牌营销等方面入手,搭建“+X”旅游共赢生态圈。

  “从资本关注层面看,2015年,通过京东领投及海航旅游的战略投资,途牛总计获得了10亿美元的战略投资,同时获得了京东庞大的流量优势以及海航旅游的大交通优势。从本次发布会途牛发布的三大开放平台战略维度看,通过在高客单价旅游打包产品市场形成的领先优势以及高质量服务,途牛决定将机票、酒店、主题游三大品类的供应链端能力开放,与合作商共享途牛的流量和产品整合优势,重点打造‘+X’旅游生态圈,使消费者能够在途牛平台上一站式选购旅游相关产品,并获得途牛统一的服务保障,将客户体验提升至最优。” 途牛总裁严海锋表示。

  据悉,得益于在在线休闲旅游市场的深耕布局,2014年,途牛机票业务由度假散客票开始起步,在2015年2月上线直客频道后,该业务获得增长:国内机票方面,2015年第三季度的出票量同比增长20倍;国际机票方面,2015年第三季度出票量同比增长4.5倍。

  在这些基础之上,于敦德的计划是,2016年,途牛机票将依托途牛在在线休闲旅游市场的优势,完善途牛生态,打造高效率机票供应链,与供应商实现合作共赢,并全方位提升用户体验。针对平台供应商,途牛将提供包括竞价排名、大数据支持、经营分析等服务;与供应商共享完善的线上线下分销体系,实现机票快速有效的销售;与供应商分享途牛以休闲、商旅、高端用户为主的散客以及TMC和MICE团队游用户;基于途牛旅游行业资源整合进行生态延展,提供“机+X”组合方式,提升利润空间和客户体验。2016年,途牛机票业务将实现一年内日出票量10万张。

  此外,2016年,途牛酒店将投入重金加快建设酒店开放平台3.0版本,与超1000家优质供应商合作,其中重点供应商的年合作金额将会突破亿元,酒店间夜数实现10倍增长,与合作伙伴共进步、同发展。机票、酒店开放平台之外,途牛还宣布打造主题游开放平台。

  “我们要打造的是一个‘+X’旅游共赢生态圈,我希望可以从四个方面入手,包括建立更多海外服务中心,加强直接采购、出境游Wi-Fi服务和共同品牌营销。”于敦德表示。

  尽管计划满满,但途牛不免被质疑盈利问题。

  “我们的盈利能力是一直不断提升的。现在其实互联网企业都存在这样一个问题,所有的互联网尤其是服务行业要做大量无形资产的投资,这些投入需要一年、两年或更长的时间才能发挥作用。在投入阶段,我们的财务报表是全额记录当期的费用,但是这又不像无形资产那样可以摊销,不能以资产的形式存在于我们的财务报表上面。”于敦德解释。

  那么何时适合停止大规模的投资,实现收支平衡呢?

  “这取决于我们什么时候长期投资进行的程度,我们2016年还是会继续投。如果我们判断行业发展的水平、我们自己发展的水平都进入到了成熟期,那就停了。目前还是在增长期,我们的服务网络要到1000个国内服务中心、100个海外服务中心,才能够说有一个这样的服务网络。至于具体在哪一年实现,并没有定量的目标,要围绕市场的变化来看。”于敦德表示。

关键词阅读:于敦德 生态圈 TMC 旅游行业 CEO

责任编辑:雷玮
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论