专访小鸡理财:靠谱P2P 资产端比融资端能力更重要

1评论 2016-01-21 16:52:16 来源:财经时报 300494还有几个涨停板?

  来自网贷之家的统计数据显示,2015年以来,全国P2P网络贷款平台出现跑路或提现困难的公司有近700家,问题平台大多数成立时间比较短,注册资本在千万元左右,超过5000万元的平台仅寥寥几家。

  2015年,宁波多家P2P网贷平台相继曝出兑付困难、老板跑路,年初有京浙贷、甬发贷,之后有红楼贷款、唐人贷和祥晟财富等网贷平台相继曝出问题。虽然网贷行业粗放型发展时期已经过去,但问题平台的不断爆发一直是行业发展的“达摩克利斯之剑”。《东南商报》记者就这个问题专门采访了宁波本土推出首款理财类APP手机客户端的“小鸡理财”互联网金融平台的CEO傅飞峰。

  据悉小鸡理财CEO傅飞峰毕业于中欧国际工商学院金融MBA专业(FMBA),三次创业经历,2014年11月联合创办小鸡理财互联网金融服务平台,拥有多年丰富金融行业从业经验。“投资者投资P2P网贷平台不要只看融资端的融资能力,融资端的所谓的“火爆”很多是假象,主要看资产端资金的投资能力,也就是投资者的钱投向了哪里,所投的标的是否优质。同时还要看公司的风控体系是否完善,也就是投资者的资金有无第三方托管等。”傅飞峰提醒资产端比资金端的优势更为重要。

  作为宁波领先的本土理财平台——小鸡理财脱胎于以中小微企业综合金融创新服务著称的宁波合众芸创财富投资管理有限公司,在优质资产项目的供给匹配上具有得天独厚的优势。秉持安全、透明、高效、创新的运营理念,深受用户追捧。经过一年多的发展,累计有近5万理财用户成为平台的忠诚投资人,累计获得理财用户投资超过1亿元 ,未来会将这个数字不断更新。小鸡理财自身拥有强大的金融产品开发团队、技术研发团队、专业的风控团队,整个团队一直在为所有用户提供更加规范的运营、更加创新的服务而不断努力。

  作为一家互联网金融公司,小鸡理财始终是把风控和风险防范放在首要位置,力求稳妥和安全,极力在资产端方面做到风险最小化,利用优质的资产端保障的优势,把金融的本质惯用到实际的风控流程中去。日前,小鸡理财获批ICP证书成为宁波地区率先获得这一许可证的互联网金融平台,平台的合规性经营又进一步、再下一城。

  随着《意见》的发布互联网金融行业正式进入监管时代,优质资产的获取越来越激烈,资产质量较差的平台,其生存空间将受到挤压,甚至有可能被提前淘汰出局。小鸡理财之所以发展迅速,是得益于有优质的资产端保障、高效完善的风控体系、不断寻求创新完善自身的决心和魄力。

  未来,小鸡理财将继续立足于为中小微企业及实体经济在技术和产品上不断寻求创新和突破,在合法规范的道路上永不止步不断完善,为推动整个宁波地区的的经济发展做出自己的贡献。

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论