净身出俏江南的张兰加入“人人投” 把关风控 你放心投么?

1评论 2016-01-21 12:32:33 来源:钛媒体 感谢300643

    摘要: 人人投负责人在朋友圈爆出张兰加入众筹平台人人投,这个处在舆论中心的女强人又一次激起了股权众筹行业的千层浪花。这次加入人人投,为人人投股权众筹平台做餐饮类项目风控和融后管理,不知道是不是强强联合,但是一定是“红红联合”。

    人人投负责人在朋友圈爆出张兰加入众筹平台人人投,这个处在舆论中心的女强人又一次激起了股权众筹行业的千层浪花。

    1月20日晚上20:43分,人人投人人投CEO郑林在微信朋友圈发布消息,俏江南创始人张兰加入人人投,成为人人投集团董事,并将参与人人投餐饮类项目风控和融后管理。

    

传统行业门口来了一群“野蛮人”

    引入投资者、签股份回购条款,IPO失败,痛失股权……太子奶等企业的悲剧去年在俏江南创始人张兰身上又一次重演。霸道女总裁被资本游戏打败,被迫净身出户(具体可参看:俏江南暴露的问题,给民族品牌带来哪些启示?)。张兰接受《环球企业家》杂志采访时说:

    引进他们(鼎晖)是俏江南最大的失误,毫无意义。民营企业家交学费呗。他们什么也没给我们带来,那么少的钱稀释了那么大股份。

    在餐饮业摸爬滚打了24年的女强人,白手起家到净身出户,这期间交的学费很高,学到的经验也是外人所不能了解的。

    

人人投动作不断

    这次加入人人投,为人人投股权众筹平台做餐饮类项目风控和融后管理,不知道是不是强强联合,但是一定是“红红联合”。

    人人投从2015年下半年开始,资本动作频繁,战略合作、合并等消息频传,从全国首例众筹融资案的主角到众筹航母,风头丝毫不亚于张兰。

    接着,人人投相关负责人又爆出照片,显示的是:兰姐说,欢迎来到我的俏江南!

    据了解,俏江南股份有限公司法定代表人从2015年3月就已经变更为董强,目前也仍然是董强。人人投在朋友圈爆出的“张兰会与人人投进行深入战略合作”,是不是意味着张兰想借力,再次创立另一个俏江南?

    尚处在舆论漩涡中的张兰,不得不说,是一个成功的创业者。但是时隔“净身出户”事件这么短时间,人人投就请她出山做风控把关,确实有借着张兰的“网红”气质自我炒作一把的嫌疑。

    小编立即给人人投负责人打电话,但是接电话的是CEO助理,所有问题的回复都是不清楚,明天再打电话问负责人本人。(本文首发钛媒体)

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论