虾米音乐创始人王皓转战“钉钉” 称音乐行业荒诞到令人发指

1评论 2016-01-21 12:12:31 来源:钛媒体 下周就这么干!稳了!

    摘要: 对于离开的原因,王皓称只是转岗,与公司架构调整无关。他还表示“投身这个行业的初衷是想让这个行业跟上时代,但是现在行业现状已经荒诞到令人发指。”

    【钛媒体综合】继去年年中拉入高晓松、宋柯入伙之后的阿里音乐,在前不久刚刚又将何炅纳入囊中,何炅以兼职身份加入阿里音乐担任首席内容官,与高晓松、宋柯组成了“铁三角”。

    但是近日,钉钉创始人无招却宣布,虾米音乐创始人王皓将正式加入钉钉团队,不过并未透露王皓加盟后将负责哪一方面工作。 但有推测称,王皓可能会接管CMO,负责市场营销方面的工作。而且钉钉的创始人无招非常低调,更专注于产品和技术。

    据了解,2003年,王皓作为一名程序员加入阿里巴巴,是阿里巴巴的前800名员工。2007年离职后创办了虾米音乐,这是国内最早数字音乐付费平台之一。2013年,阿里集团收购虾米网,并成立音乐事业部,王皓回归阿里巴巴。

    作为虾米音乐的创始人,王皓告别了音乐行业不免让人唏嘘,也引来了各种猜测。昨日晚间,王皓也通过朋友圈确认了此事。而对于离开的原因,王皓称只是转岗,与公司架构调整无关。他还表示“投身这个行业的初衷是想让这个行业跟上时代,但是现在行业现状已经荒诞到令人发指。”

    值得注意的是,就在前几日,阿里音乐董事长高晓松在接受凤凰科技的专访就表示:未来天天动听与虾米音乐这两款播放器产品将不会再是阿里音乐的主营业务,取代之的将会是能够打通音乐产业上下游的平台业务

    “在BAT的大量资金进入音乐行业之后,并没有一款播放器在这一场拼杀当中做的更好。上游版权方也并没有推出好的艺人,好的歌曲。这是很荒谬的事情。”

    高晓松还透露,近期阿里音乐的平台产品就会上线,模式与淘宝相同,也会有旗舰店。并且音乐产业里的主力军已经入驻,宋柯和高晓松花了半年时间的努力,才说服了产业链上各方参与。“阿里音乐会保留虾米作为一个播放器,把天天动听改成新的平台并放弃原来单纯作为播放器的功能。”

    另外,就在前日晚间,高晓松还在个人微博称:“不但我自己,阿里音乐旗下未来全体艺人都会轮流下乡教音乐,有美育的民族才有未来。”

    而“阿里音乐旗下未来全体艺人”这个概念来正是自于高晓松所称的“即将上线的阿里音乐平台”,目标是打破行业内长期存在的信息壁垒,帮音乐产业里的每一个人做生意,得到“真金白银”。

    此外,高晓松曾经还表示过,与虾米音乐创始人王皓长谈了一次,他有一些难过的地方。高晓松对王皓说:“任何一个小而美的东西,当决定卖给BAT的时候,你其实就想好了的,小而美就应该永远不卖。”或许,这也是王皓对音乐行业失望,转身做回IT男的原因。

    反观阿里钉钉,自2015年1月正式发布后,在短短一年时间就成为中国互联网行业的新秀。钛媒体记者赵雷也在不久前曾预测如今拥有85万家企业用户的阿里钉钉,已经全面超过微信企业号。势头劲猛的钉钉不仅疯狂圈进大量的中国企业客户,成功跻身中国企业级市场第一,同时引发了各界知名人士的关注,包括梦陇酒庄赵薇、复星集团梁信军、分众传媒江南春、锤子科技罗永浩及滴滴出行程维等多位名人在使用钉钉之后,均免费为钉钉证言,登上钉钉数次品牌推广的画面。

    对于王皓的加入,钉钉创始人无招表示,“王皓作为中国互联网行业最知名的创业者之一,对产品和行业有很深的理解和前瞻性,而且与钉钉的理念一致,对产品、用户体验有很高的要求,对于整个钉钉团队,王皓的加入将起到催化剂作用,推动钉钉走向新的高峰。”

    行业人士指出,作为中国音乐圈、互联网圈的双料创业者,王皓在此时选择加入钉钉,背后的缘由令人好奇,音乐人出身的王皓,与专注于企业级市场的钉钉,能碰撞出什么样的火花,将是钉钉在2016年初的最大看点之一。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论