普惠金融有望迎黄金时代 鹏金所帮扶小微成效显著

1评论 2016-01-21 09:53:00 来源:商业电讯 游资亲授打板神技

    日前,国务 院印发《推进普惠金融发展规划(2016-2020年)》(以下简称“规划”),首次从国家层面确立普惠金融的实施战略。

    值得注意的是,“规划”突出强调了互联网促进普惠金融发展的有益作用。鹏金所总裁吴晓文表示,在互联网金融蓬勃发展的助推下,普惠金融有望迎来黄金时代。

    作为首个针对普惠金融的国家级战略规划,“规划”把“小微企业、农民、城镇低收入人群、贫困人群和残疾人、老年人等特殊群体”明确为当前我国普惠金融的重点服务对象。“规划”明确提出,发挥网络金融产品销售平台门槛低、变现快的特点,满足各消费群体多层次的投资理财需求。

    在以往,传统金融机构更偏好大企业、大客户,对于小微企业、个人消费的支持有限。随着“大众创业、万众创新”时代的来临,优秀小微企业不断涌现,对于资金有巨大需求。而新兴的互联网金融,以其门槛低、灵活便捷、交易成本低、信息公开透明等优势,对普惠金融的发展提供了新契机。

    在落实国家普惠金融政策方面,鹏金所2014年成立之初便积极探索,一年多来取得了显著成果。

    鹏金所是由天源迪科、沃尔核材、科陆电子、海能达、兴森科技等22家上市公司联袂打造的互联网金融平台,致力于引导民间资本支持实体经济发展,重点解决小微企业融资难的问题,并为投资人提供安全投资回报。这些上市公司打造鹏金所,帮助正在创业的小微企业,也是主动承担社会责任。同时,小微企业以公司发展的红利回报投资人。在鹏金所的撮合下,小微企业与投资人实现了双赢。

    目前,鹏金所有鹏金保、鹏金链和鹏金信等三款产品。其中鹏金保和鹏金链的借款方均为小微企业,截至2016年1月19日,鹏金所已经帮助全国近千家小微企业融资超过54亿元,为投资人创造了超过1.3亿元的收益。

    据了解,2016年鹏金所将推出更多种类产品,但重点仍将是服务实体经济。“我们今后将帮助更多小微企业发展、转型升级,为实体经济发展做出更大贡献。”吴晓文说。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论