中国最佳雇主宁波十强 乐歌股份的人文情怀

1评论 2016-01-20 09:52:00 来源:商业电讯 低风险隔夜套利2%技巧

    1月13日, “互联网+人才战略及雇主品牌建设研讨会暨最佳雇主宁波地区十强颁奖典礼”在宁波举行。奥克斯、方太、乐歌、杉杉、太平鸟、韩电、天安、中宁化、远大物产及赛尔10家宁波企业成为宁波最佳雇主十强。

    作为一家倡导健康办公理念的企业,乐歌早已成为国家级高新技术企业、人体工学领域的新锐品牌。但在企业成功的背后,乐歌在企业文化方面的人文情怀同样可圈可点。

    左一为乐歌股份人事经理张雄志

    细节之处的温暖

    具有人文精神的企业,往往不只是大处的高调,而更多的在于细节处的无微不至。

    急员工所急,想员工所想,乐歌充分考虑到农民工每年春节面临的返乡难问题,已经连续7年包车送员工返乡。同时,对于路途特别遥远的员工,乐歌人事部也会及时协调各种资源,为员工团购车票,让乐歌人安心上班,开心回家。

    乐歌还创办了员工基金,为普通员工提供无息贷款买房买车,助力员工安家乐业。安居才能乐业。自己的家安顿好了,才有可能更加安心地在“乐歌”这个大家庭发挥价值。

    婚育礼金、下午茶、三八节祝福、圣诞节惊喜……点点滴滴中,乐歌对员工的暖心之举不胜枚举。

    财散人聚的胸怀

    作为白手起家的企业,乐歌深刻意识到人才对于企业的重要性。乐歌人事经理张雄志说,乐歌正在朝着规模化、全球化的方向高速发展。员工规模也在稳步扩大。通过提高薪资、福利,并不能产生理想的凝聚力,只有让员工成为企业的主人,才有可能打造员工的归属感和事业心。

    所以,乐歌自创业以来,遵循财散人聚的管理哲学,相继让近40名员工获得公司股份。这不仅让员工获得了被认可的尊重感和主人翁意识,也让他们真正和企业共同进步、共同成长。

    与此同时,乐歌还为有梦想的员工提供了丰富的培训基金,为他们提供二次深造的学习培训机会。员工在个人能力提升的同时,也创造了更大的价值回报企业。

    蔓延至家属的关爱

    乐歌大多数员工来自外地,乐歌的关爱也延伸至了家中的“小候鸟”和留守老人。每年暑假,乐歌都会出资邀请部分员工子女宁波参加“乐歌小候鸟”夏令营。不仅为孩子精心打造寓教于乐的假期,也让他们与父母享受更多的天伦之乐。

    每年中秋,乐歌总能想员工所想。不仅提供精致的月饼,更是将其寄回至员工父母家中,让家属感受到来自乐歌的人文关怀;每年春节,乐歌都会发放高额大量的生活必备品年货,用这种方式向员工家属“拜年”。

    同时,每当员工家属遭遇困境,乐歌还会及时送上捐助和慰问,让他们感受到来自企业的温情帮助。

    有着人文情怀的乐歌,必将迎来更光明的前途。乐歌员工将与乐歌共同创造出怎样的未来,我们拭目以待。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论