抱财网: 拼优质资产时代“剩者为王”

1评论 2016-01-20 09:43:00 来源:商业电讯 华资实业20%大肉分享

    2016年1月8日,由中关村互联网金融研究院、中国互联网金融论坛主办的“2016中关村互联网金融论坛暨第三届普惠金融论坛”上,来自p2p行业的人士纷纷对已然来临的监管时代发表看法,那就是监管时代来临,行业整合拉开序幕。

    许多人士认为,当前的p2p行业发展现状颇像几年前的团购网站。参会人士们纷纷表示,2015年12月28日《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法征求意见稿》的出台,预示着p2p新一轮的洗牌即将到来。也将促使网贷行业向更规范、更透明的方向发展。中国经济已进入转型期,未来一年还有持续探底的可能。p2p行业整合也会受整体经济下行影响,市场将对目前数量过多的平台进行筛选,最终资源会向优势平台集中,形成强者恒强的局面。

    此外,监管办法的出台也将加速行业整合的速度。制度套利的时代行将结束,竞争中实力较弱的或被整合,与p2p本质背道而驰的将被淘汰出局。

    同时,p2p平台还将面临来自传统金融机构的挑战。借助互联网工具,许多传统金融机构也与时俱进,将自身业务进行下沉。金融服务可以是多家、多样化的,但胜者总是不会太多。p2p行业最终的胜者就是“剩者”,能在内外压力下生存下来的“剩者”终将为王。

    目前,P2P网贷正面临转型困惑,尤其是在资产端。优质资产的获取越来越激烈。P2P平台这几年一直在一线城市激烈竞争,而优质项目的缺失已成为各个平台普遍存在的问题,在如今互联网金融发展的大形势下,如何获取优质资产已成为关乎P2P平台生死存亡的关键。所谓“得优质资产者得天下”,拥有优质资产将成为未来P2P平台稳健发展核心。

    抱财网早在2015年9月获得战略注资,与康得集团合作推出保理类产品后,就开始深入三线城市拓展渠道,不断提升资产端抗风险能力对策来应对这一问题。抱财网联合创始人张志威表示:互联网金融的本质是金融,而对于金融而言,最重要的就是“安全”。抱财网通过在三线城市以简单、风险较低的抵押类产品作为基础产品,依托这类产品搭建三线网络的同时,逐渐完成相应小微企业群体的建立和优质资产体系的完善。并且,随着未来金融业的发展,资金的溢价能力会越来越低,而手上握有优质、能够提供合理回报的资产端,其市值反而会越来越高。

    就抱财网的发展状况而言,在三线城市布局主要是考虑成规模性地提升企业在资产端的抗风险能力。抱财网的三线城市战略中包含自建、联盟、控股参股等多种形式。抱财网的使命就是成为“中国民间高利贷的终结者”展开三线战略,在民间金融需求强烈的非重点城市精心布局,不仅能从真正意义上实现降低民间融资成本,“解放”受困于高利贷的优质客户群体,还能让他们可以更便捷地享受到企业提供的借贷服务。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论