玛莎拉蒂要在中国推出SUV 高冷豪车也开始拼气质了?

1评论 2016-01-20 09:28:41 来源:钛媒体 这只股明天可能还要板!

    摘要: 玛莎拉蒂要做SUV,杀手锏有3个:颜值高、安全系数高、意大利原装。颜控们是新款SUV的目标用户。

    玛莎拉蒂一向以贵族、豪华形象示人,旗下的总裁、Ghibli、GT、GC等车系成为不少互联网新贵的选择。走惯了高冷范儿,2016年的玛莎拉蒂也开始重视“家庭”概念。不久前宣布,玛拉莎蒂中国宣布将在今年的3月份推出新款SUV产品,瞄准国内以家庭为单位的高收入人群。

    SUV在国内愈发成为一种趋势,目前大部分家庭只养一部车,所以SUV兼具日常家用与旅行功能,迎合了大部分消费者的需求。随着2015年二胎政策的开放,“四口之家”、“五口之家”将会越来越多地涌现,这也为SUV的发展带来了机会。

    

豪车气质如何加入SUV?

    玛莎拉蒂要做SUV,杀手锏有3个:颜值高、安全系数高、意大利原装。

    颜控们是新款SUV的目标用户,他们欣赏意大利高品质、精致手工艺。玛莎拉蒂中国董事总经理薄亚铭预计,新款SUV会比较受女性消费者会喜欢,因为女性往往对外观设计非常看重。“所以玛莎拉蒂依然保持高品位的设计风格,不会为了追求量产而牺牲品质或降价。”他说。

    中国消费者的心理一般是这样的:喜欢新东西,对于旧事物的兴趣度相对较弱。根据薄亚铭的介绍,这款SUV将是全新的设计,同时保持玛莎拉蒂在奢华、精致,和运动上的血统,并且全程在意大利生产组装。

    切入SUV品类前,玛莎拉蒂做过市场调研,SUV的体验比较倾向于家庭车,所以需要满足一家几口人的各种需求,包括儿童和老人的安全。玛莎拉蒂专注跑车很多年,消费者觉得跑车的关注点集中在速度上,速度快就是跑车,不过跑车追求速度的同时,对安全的要求要比普通车更高,所以新款SUV配置了很高的安全系数,以及儿童专用安全座椅。

    而市面上SUV品牌众多,玛莎拉蒂作为新加入者,必然进行差异化竞争,包括奢华、形象、设计。

    “其实一个品牌就像一个人的个性,玛莎拉蒂有101年的历史传统,这个品牌的个性从100年前就一直坚持到今天,一直不变。我们不能戴着面具,假装自己很美,而是要用自己本身拥有的特长,去吸引那些真正会欣赏我们的人。”

    在薄亚铭看来,奢华感、意大利设计、精致的手工艺、运动感,都是玛莎拉蒂一直坚持的特性。所以玛莎拉蒂未来没有和中国本土汽车厂商合作的计划。

    “意大利原装生产,这一点对我们品牌非常重要,我们在产量上完全能够满足全球各地市场的需求,为了SUV上市,我们特别在意大利开了新工厂,全部保持一流的生产工艺。”他说。

    

淘金中国市场

    中国土豪买买买的节奏已经停不下来。

    玛莎拉蒂去年销售了35000辆轿车,其在上海的经销商意特,已经是全球最大的单独经销商,销售量大于纽约、伦敦、罗马的经销商。现在中国市场已经成为玛莎拉蒂在全球第二大市场,相对与其他金砖国家,中国是现有规模、未来潜力最大的市场。

    而SUV在全球市场上是增长最大的车型之一,这些趋势决定了玛莎拉蒂进入SUV领域、重点关注中国市场的战略,契合着国内消费升级的大环境。

    “总裁”系列轿车是玛莎拉蒂2005年进入中国后推出的第一款车型,目前这已经是旗舰车型,发展到第六代;2014又推出了新的“Ghibli”系列轿车,这两款车对应消费群体的年龄和习惯是不一样的,但有一点相同——车主对车的外观设计、运动元素,以及车内饰的品质有独特的要求。

    玛莎拉蒂在中国这10年,面对着一个容量越来越大的市场,经济的体量和规模更大,消费者买车的心理也变。

    早年,消费者觉得豪车越贵越好,现在消费者的理解力、甄别力更强,买车前通常在网上做很多调研,在众多的车型中选择一款最能够体现消费者个性的车。

    不过,目前整体经济环境对所有汽车制造商都是挑战。

    前两年车市发展,本应急速上升,有个蓬勃发展的局面,但是突然之间下降,今年处于不温不火的状态。一旦经济有所放缓,购买超级豪华车的企业家可能会推迟购车计划。

    “不过从整个大环境来看,市场是平稳的,但不同的行业会有形势上的差异。比如说新科技、网络行业发展非常迅速,但一些传统的行业,包括房地产市场,会开始下降。这种行业在经济上的互相转换反馈到车市上,还是会反映出一种平衡的状态。同时,新的政策,包括反垄断等政策,都会对整个市场有所影响。”薄亚铭说。

    玛莎拉蒂正在推行“车主引荐计划”,依靠口碑传播促进销售,同时期待SUV车型的上市能够“提高玛莎拉蒂品牌的可见度”。(本文首发钛媒体)

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论