【钛晨报】“新美大”融资33亿美元 破未上市公司最高融资纪录

1评论 2016-01-20 06:55:50 来源:钛媒体 感谢300643

    摘要: 陆金所计葵生:最快下半年启动IPO;HTC否认分拆虚拟现实业务;亚马逊无人机递送项目大揭密:30分钟送货上门;通用汽车收购打车服务先驱者Sidecar;向小米贱卖手机处理器? 联发科:断章取义。

    【钛媒综合】本周以来,陆续有消息称美团点评合并后终于完成最新一轮33亿美金融资,昨天晚些时候,这个消息得到官方确认。至此,两大巨头自2015年10月份合并后终于完成首度融资成绩。

    融资后新公司估值超过180亿美元,此次融资成为全球范围内最大的O2O领域融资,同时也代表着超越了滴滴快的所保持的未上市公司最高融资纪录。

    据介绍,此次融资由腾讯、DST、挚信资本领投,其他参与的投资方包括国开开元、今日资本、Baillie Gifford、淡马锡、加拿大养老基金投资公司等国内外知名公司。华兴资本担任此次交易的财务顾问。

    数据显示,美团从2010年至今完成5轮共计43亿7000万美元融资,大众点评从2003年发展至今12年来共经历8轮13亿9400万美元融资,二者累计融资金额高达57亿6400万美金!

    但二者的“惨淡”收入均无法负担其疯狂扩张的步伐。从2015年初至今,美团融资7亿美金,大众点评获得8亿美金投资,不到一年间就烧得无影无踪,相当于11个烧掉近15亿美金,大约100亿人民币,等于每月花掉9亿人民币,也就是说每天就烧钱3000万人民币!

    2015年8月美团甚至寻求到华尔街谋求15亿美金融资,但遭遇整个美国资本市场的看空,这才有了去年10月份的美团点评合并事件。如今,在O2O领域新美大已经属于基本无对手状态,再加上有腾讯的强力支持,难道等待美团点评的下一步只剩下IPO了吗?

    

钛媒摘声:

    苹果公司花了6年时间,经过反复谈判最终才得以将iPhone打入中国市场。我们从苹果的耐心中学到很多。我们可能很快就会获得进入中国市场的牌照,但也可能需要几年时间。因此,我们要有耐心。

    ——Netflix CEO里德·哈斯廷斯

    农业食品领域,大家都抱怨吃的东西不卫生什么的,但是如果国家把这个东西真的想法设计好了,真的解决供给侧,这一块又是很大的空间,国外对中国经济发展过于悲观,但我们若不好好应对挑战,也会有问题。做企业的只能把自己那点事做好一点,联想是一家跑长跑的企业,很多东西看不懂就是不要做。

    ——联想控股董事长柳传志

    

更多关注:

    陆金所计葵生:最快下半年启动IPO

    近日,陆金所正式对外宣布已完成12.16亿美元融资,其中包括B轮投资者9.24亿美元投资和A轮投资者行使认购期权投资的2.92亿美元,融资完成后,陆金所估值达到185亿美元。陆金所董事长计葵生透露,陆金所的首次公开发行(IPO)计划最早会在2016年下半年施行,有可能登陆国内创业新兴板,国外市场也在考虑范围。

    向小米贱卖手机处理器? 联发科:断章取义

    据台媒报道,联发科对贱卖手机处理器芯片于小米一事作出回应,称其报道断章取义。日前,有媒体报道,联发科以较低的价格向小米出售手机处理器芯片,并辅以标题《副董事长谢清江含泪把精品当地摊货》。对此报道,联发科表示是断章取义,捕风捉影。

    亚马逊无人机递送项目大揭密:30分钟送货上门

    去年12月份,亚马逊发布视频,显示其递送无人机的原型。这种无人机具备直升机和飞机的功能。现在,亚马逊正全力以赴实现这个项目。近来,美国CBS《Sunday Morning》采访了亚马逊全球公共政策副总裁保罗·米塞纳(Paul Misener),揭秘了亚马逊进展神速的无人机项目。

    通用汽车收购打车服务先驱者Sidecar

    据美国媒体报道,通用汽车(GM)收购了旧金山专车服务先行者Sidecar Technologies的技术和多数资产,同时还吸收了该公司约20名职员,包括联合创始人和首席技术官贾翰·坎纳(Jahan Khanna),但联合创始人和CEO苏尼尔·保罗(Sunil Paul)未加盟GM。

    HTC否认分拆虚拟现实业务

    虽然最近身处困境的智能手机厂商HTC把重点放在了虚拟现实领域,但这项业务还没有重要到让HTC将其独立分拆的地步。之前有媒体报道称,HTC董事长王雪红将创办一家由她本人和HTC全资控股的虚拟现实公司。但该公司今天发布公告,否认了这一报道。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论