重庆女企业家张小敏向平乡县高中生扶贫项目捐款

1评论 2016-01-19 17:32:00 来源:商业电讯 游资是怎么抓涨停的?

    北京2016-01-19(商业电讯)--“治贫先治愚,扶贫先扶智”,在我国长期的扶贫工作中一直将教育扶持作为主要项目。我国存在许多贫困地区,家庭经济困难使得许多适龄孩子上不起学,虽然小学、中学有国家义务教育,然而,针对国家扶持薄弱的高中教育,依然是众多学子难以企及的梦。

    为了开展精准扶贫,帮助贫困地区学子圆“求学梦”,提升贫困地区经济发展水平,中国扶贫基金会启动了“圆梦832”贫困高中生关爱行动,计划6年内为贫困县、片区县的贫困高中生、职高生提供资金支持。这是一项针对全国832个贫困县高中生进行经济援助的爱心行动,目前全国共有14个贫困连片地区的680个片区县和152个非片区国家扶贫县。河北省邢台市平乡县有幸被确定为首批十个试点县之一。

    平乡县学子的困难牵动着每一位公益人士的心,平乡县政府与中国扶贫基金会联合发起了“平乡县教育扶贫基金”捐助推介会。作为从重庆山区里走出来的女企业家——张小敏,深知贫穷对孩子教育的局限,通过中国扶贫基金会向平乡县学子的教育捐款5000元,尽管2016年1月10日举办的圆梦832路平乡县教育扶贫基金捐助推介会,张小敏女士并没有亲临现场,但是在场的每位善心人士无不对她的慷慨之举表示动容。

    张小敏团队代表上台捐款

    做一次公益很容易,但是长期坚持做公益事业则需要一份巨大的精神支持,张小敏女士也表示:“我一直都告诉自己,从开始做公益的那天起,我就一定要将这件事坚持下去”。近年来,她多次深入我国各地偏远山区的学堂,为孩子送去温暖和知识,在她的帮助下,许多学校建起了新教室,孩子们有了像样的课桌,甚至有了小型的图书馆供学生们增长知识,每一次做公益都让张女士更加清楚自己想要做什么。

    张小敏女士说道,公益应该是从心而发,愿意去帮助更多的人实现梦想,尤其是在我的家乡及其他贫困地区,我深刻地体会过贫困的艰辛,更了解贫困地区孩子对教育的渴望,也希望我国更多的人能加入到公益事业中来,一起携手改变我国贫困现状,让更多的孩子能上得起学。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论