长城集团与白银市签订文化遗产博览城暨黄河石林景区开发项目

1评论 2016-01-18 14:18:15 来源:财经时报 一招提高打板成功率至80%

  2016年1月17日,以“快乐+健康”为经营理念的长城影视(行情002071,诊股)文化企业集团,在甘肃省兰州市与甘肃省白银市人民政府签署了白银丝绸之路黄河文化遗产博览城暨黄河石林景区项目开发协议书。

  长城影视文化企业集团有限公司董事长赵锐勇和甘肃省委常委、省委宣传部部长连辑,副省长夏红民,及白银市委书记张智全,市人大常委会主任贾承世,市委副书记、市长张旭晨,市政协主席袁崇俊,市委副书记宋奋吉出席签约仪式。甘肃省委常委、省委宣传部部长连辑在签约仪式上讲了话。他指出,白银市要协调好项目的关系,让长城影视文化企业集团一心一意抓投资、抓建设、抓管理,确保项目顺利实施。白银市委书记张智全表示,白银丝绸之路黄河文化遗产博览城暨黄河石林景区项目,不仅对推动白银转型发展,促进文化和旅游产业融合发展具有十分重要的意义,而且对甘肃丝绸之路经济带和华夏文明传承创新区建设具有举足轻重的战略意义。

  长城影视文化企业集团系全国最大也是惟一的拥有“长城影视”、“长城动漫(行情000835,诊股)”、“天目药业(行情600671,诊股)”三家在A股主板上市的影视、动漫、医药等综合企业。目前正在全力打造的 “长城旅游”也将呼之欲出。长城系悄然崛起。

  围绕中央关于“一带一路”战略部署 ,长城影视文化企业集团致力于把握国家宏观经济政策 ,精心布局以“快乐”和“健康”为导向的新兴产业,依托文化本行,以“快乐”为主线,开始各类主题基地建设。积极布局营造让人们“感到幸福或满意”的文化创意项目。从而使长城影视文化企业集团蜚声华夏大地。

  据了解,甘肃白银旅游资源丰富,以黄河石林为代表的自然奇观,形成了白银独具特色的旅游资源。

  黄河之滨的自然风貌美不胜收。

  丝绸之路从南向北穿过白银全境。

  大自然鬼斧神工,使黄河石林处处异彩纷呈。

  丰富多彩的黄河风情线。

  白银市的旅游资源比较突出:有中国最具观赏性、最有旅游价值的258公里黄河风情线;有黄河沿岸被誉为中国罕见、西北独有、组合优越、动静结合,堪称“中华自然奇观”的国家地质公园、AAAA级旅游景区——黄河石林。

  按照“一带一路”战略构想和甘肃华夏文明传承创新区战略定位,充分吸收丝绸之路特别是黄河流域文化遗产,由长城集团投资规划建设的白银丝绸之路黄河文化遗产博览城项目,将把白银黄河石林景区建成旅游度假、文化创意、影视动漫、休闲养生四大产业集聚区,打造成世界地质公园、世界自然遗产、国家5A级景区。建设内容主要由文化遗产博览、旅游度假、文化创意、影视动漫、休闲养生五大板块组成。

  长城影视文化企业集团董事长赵锐勇在签约仪式上表示,去年下半年以来,长城集团启动了“西进”战略。首先启动了兰州丝绸之路文化遗产博览城工程、 随后又启动了敦煌丝绸之路文化遗产博览城工程、 同时与甘肃广电联合成立了长城西部电影集团,接着又启动了武威丝绸之路文化遗产博览城,紧接着又开拍了首部西部电视剧大片《大西北剿匪记》。 今天又与签署了白银丝绸之路文化遗产博览城暨黄河石林等景区项目开发协议书。

  赵锐勇先生说,我对白银市,对以黄河石林为代表的黄河流域的自然遗产及历史文化十分敬仰。去年11月30日我首次赴白银考察,短短一个多月时间我们就正式签署了开发协议。对于企业来说,时间就是生命,效率就是效益,希望通过双方的努力推进,使白银项目成为长城企业“西进”发展的桥头堡、创造奇迹的“梦工厂”。为后人留下一座璀璨夺目的文化精品工程。

  甘肃省广电总台台长康坚,省旅游局副局长火玉龙等参加签约仪式。 (谢兵)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央妈“补水”超10000亿元!国庆节前接连放大招

2019-09-23 12:58:32来源:中国证券报

王健林怒了 郭广昌也怒了!地产反腐又见大案:复星开了3人

2019-09-23 06:59:32来源:中国基金报

盯上3亿中国人钱包 美国巨头刚来一周就吃到闷棍

2019-09-23 08:00:52来源:每日经济新闻

李迅雷:上帝要关上房地产这扇门 将打开哪扇窗?

2019-09-22 15:52:38来源:金融界网站

豪车、茅台、奢侈品都卖疯了 “口红效应”教你如何投资

2019-09-23 07:51:52来源:e公司官微

“买房就送特斯拉” 加拿大楼市回暖 开发商却急了?

2019-09-23 06:55:12来源:每日经济新闻

杨德红卸任国泰君安董事长 太保总裁贺青接棒

2019-09-23 11:17:52来源:券商中国

53家央企位列国资划转社保名单划转总额有望超6000亿元

2019-09-23 03:34:47来源:证券日报

叶檀财经:楼市大变局!房企扛不住了 竟然要去“养猪”!?

2019-09-20 09:15:42来源:金融界网站

风口突然没有了!这个“金九银十” 开发商越降价,购房者越焦虑

2019-09-23 08:15:52来源:金融界网站

大降2.75万亿!券商资管仍在缩水 中信华泰国君规模前三

2019-09-23 06:51:52来源:券商中国

地产行业怎么了?产业资本轮番上阵 真金白银不含糊

2019-09-23 11:18:32来源:券商中国

互金爬虫大清洗!大数据智能风控安全风暴骤起

2019-09-23 11:18:12来源:券商中国

租赁热度持续减退!20城租金均价连续6周下跌

2019-09-23 11:37:54来源:中新经纬

齐俊杰:抱怨赚不到钱?其实只是缺少思维!也吃不了苦

2019-09-20 09:14:02来源:金融界网站

海底捞告诉你:一切都不是真的

2019-09-20 09:29:52来源:丫丫港股圈

大树:美联储再次降息 黄金的买点到了吗?

2019-09-20 09:21:12来源:金融界网站

明星房产中介自曝陷入危机!老板正在四处筹款

2019-09-19 13:15:02来源:每日经济新闻

"70后少帅"来了!这家金融巨头 刚确认换了新掌门人

2019-09-23 13:00:52来源:中国基金报

华为子公司投资类脑人工智能公司 九阳股份持股8.77%

2019-09-23 11:48:50来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点