昨天被京东16年前年会刷屏 今天刘强东宣布京东金融融了66.5亿元

1评论 2016-01-18 10:41:52 来源:钛媒体 打板粤泰股份错在哪?

    摘要: 昨日被京东16年前的年会视频刷屏,今天在京东2016年会上,刘强东透露,京东集团旗下京东金融子集团宣布已和由红杉资本中国基金、嘉实投资和中国太平领投的投资人完成具有约束力的增资协议签署,融资66.5亿人民币。

    【钛媒综合】昨日被京东16年前的年会视频刷屏,今天在京东2016年会上,刘强东透露,京东集团旗下京东金融子集团宣布已和由红杉资本中国基金、嘉实投资和中国太平领投的投资人完成具有约束力的增资协议签署,融资66.5亿人民币,北京京东尚博广益投资管理有限公司作为京东金融业务板块的控股公司,为本次融资的标的公司。

    值得一提的是,尽管股权稀释,本次融资之后京东集团仍将控制京东金融多数股权,本次融资之后,对子集团的交易后估值为466.5亿人民币。依照惯例成交条件,此次融资预计在2016年上半年完成。

    在宣布这一消息时,刘强东表示,“我们高兴地欢迎红杉资本中国基金,嘉实投资和中国太平以及其他投资人成为发展迅猛的京东金融业务的合作伙伴。”

    此前,钛媒体就曾报道,京东金融正在计划引入A轮融资。报道称京东金融融资项目计划书显示融资额为50-60亿元,优先选择A股上市,上市时间预计于2017年。

    根据当时泄露的计划书显示,京东金融拟2017年于A股战略新兴板上市;若无法满足A股上市条件,不排除赴海外上市可能;若5年内未能完成合格IPO上市,保底是大股东京东集团回购条款。

    京东集团于2013年10月开始独立运营京东金融体系,截至目前,京东金融已建立七大业务板块,分别是供应链金融、消费金融、众筹、财富管理、支付、保险、证券。员工人数进一步扩张到3000人,2015年前三季度的交易规模则达1522亿元。

    根据最新的资料表明,支付业务为京东金融第一收入来源,占到了2015年前三季度总营收的50%。消费金融及供应链金融业务是除支付业务外的第二和第三大收入来源,二者的营业收入分别占到了2015年前三季度总营收的22%和18%。

    很显然,京东金融对标的是阿里巴巴的蚂蚁金服,后者已经于2015年7月完成了A轮融资,融资金额接近130亿元,估值已超450亿美元,消息也称其最晚在2017年上市。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论