SpaceX火箭第四次海上回收失败了 它狠狠地砸了下来

1评论 2016-01-18 08:03:00 来源:虎嗅网 一招避险又赚钱!

    “猎鹰9”号一级火箭在降落回收的过程中速度太快,狠狠地砸在了驳船上,马斯克的第四次海上回收失败了。

    美国太平洋时间1月17日10:42(北京时间1月18日2:42),SpaceX公司的猎鹰9号火箭从位于加州的范登堡空军基地按计划发射升空。本次是伊隆·马斯克的SpaceX公司第四次尝试在海上平台回收火箭,这次驳船位置选择的是太平洋而非大西洋,但遗憾的是再次失败了,当时海面雾很大。

    根据直播画面,北京时间03:15,SpaceX的一级火箭似乎已经成功在驳船上着陆,但重重“砸”了上去,着陆支架折断了。在此之前的03:03,来自海上回收平台的卫星信号中断,SpaceX控制中心的工作人员当时神情紧张,但SpaceX官方没有给出任何消息更新。

    推特上有人揶揄道:“SpaceX的火箭太智能了,它故意切断了海上回收驳船的卫星信号,让你们蒙在鼓里,然后自己偷偷跑到其他地方开始新生活去了……”但微博上多是给马斯克加油的声音。

    随后在3:28,法新社的最新消息称,“猎鹰9”号一级火箭回收失败。

    但是,本次整体发射是成功的,Jason-3卫星被成功地送到了预定轨道。

    SpaceX本次发射使用的是旧版本的“猎鹰9号1.1版”火箭。马斯克表示,“猎鹰9号”火箭的制造成本为1600万美元,但燃油成本仅为20万美元。

    但是遗憾的是,它本次的海上回收计划失败,这距离其去年12月份在陆地上成功回收猎鹰”-9号火箭不到1个月。美国东部时间2015年12月21日20:29在佛罗里达州卡纳维拉尔角成功发射并回收猎鹰”-9号,并在升空后10分钟成功完成第一级火箭回收任务。

    本次回收失败可能并不会阻止马斯克和SpaceX的再次尝试,如果SpaceX能够成功回收火箭,就有可能迫使整个民营航天行业变革,这是马斯克一直以来的追求。

    本文综合新浪科技和twitter、微博的报道。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论