解析产业链金融服务创新密码 各路群雄观点论剑抢先看

1评论 2016-01-15 14:29:00 来源:商业电讯 感谢300643

    

     前言

    

    2015年,产业链金融风起云涌。

    在商业银行、融资租赁、保理等深耕不断的背景下,部分产业链大型核心企业、互联网巨头开始先后强势介入;另一方面,产业链金融细分行业的资管公司、互联网金融平台等也在瞄准机会纷纷涉足;

    新兴力量的逐步介入,金融通过模式创新复归产业本身,在不断地冲击行业的创新与发展。资产证券化、供应链金融、融资租赁、保理将如何借由产业链上下游发挥其庞大的融资作用?

    1月22日“践行路变革 生态路风向——产业链金融服务发展论坛”的活动现场将发布并解读由权威财经媒体和专业资管公司力行四个月收集、调研、采访、整理,共同发布的第一本行业领域的专业白皮书。战略变革推动金融创新,更将引领行业进入下一个里程碑。

    

    活动聚焦

    

    现场发布并解读《解码产业链金融服务白皮书》,引领行业进入下一个里程碑;集结30位行业大佬,勾画行业发展蓝图;以行动践行服务,为产业链金融服务行业大事件划上一个完美的逗号!

    大咖观点——精彩活动将给你机会和行业领袖面对面

    

    包括《每日经济新闻》副总经理黄波、通江投资集团董事长张保国、德勤中国资产证券化主管合伙人陶坚、平安银行总行贸易金融事业部国内保理业务总经理陈旭辉、国投保理总裁佟琦、微汇金融(WeXFin)副总裁黄坚峰等几十位行业大咖将亲自与你对话。

    通江投资集团董事长 张保国:

    “白皮书通过研究探讨产业链金融服务行业发展趋势,现实的有效运作模式、风控模式,以及多元化的产业链金融工具的协作融合,将为未来产业链的行业发展带来新思路、新气象。”

    德勤中国资产证券化主管合伙人 陶坚:

    “银行资产证券化的‘三步走’战略:第一阶段,商业银行作为基础资产的提供商;第二阶段,商业银行应该做基础资产的配置商;第三阶段,商业银行要做到客户资产的综合服务商,为客户寻求最大的证券化和现金流价值。”

    平安银行总行贸易金融事业部国内保理业务总经理 陈旭辉:

    “20万亿商业保理市场,目前开发还很不充分。这样一个巨大的市场空间,不论银行,还是商业保理公司,都没有办法独自做完,更适宜银行与商业保理企业携手共同开拓这块市场。”

    上海民耕资产总经理 周康:

    “在政策利好和利率下行推动下,供应链金融为解决中小企业融资难得以快速发展。而商业保理本身是在整个贸易体系下衍生出来的,供应链金融正聚焦在保理这一细分的操作模式。”

    会议议程

    

    13:00—13:30 来宾签到

    13:30—14:15 领导致辞及主旨演讲

    14:15—15:15 主题演讲

    1、产业链金融破解中小企业融资难题

    2、供应链金融与互联网深度融合,共创谋新求变之作

    15:15—16:45 圆桌对话

    1、中国供应链金融市场所面临的机遇与挑战

    2、“互联网+”时代供应链金融创新模式

    16:45—17:15 论坛后《解码产业链金融服务白皮书》发布会议程

    1、产业链金融白皮书发布仪式暨产业链金融服务基金成立仪式

    2、白皮书解读

    结语

    

    “践行路变革 生态路风向——产业链金融服务发展论坛”将于2016年1月22日在中国金融信息中心三楼上海厅隆重举行,本次活动由陆家嘴金融贸易区管理委员会(拟)、每日经济新闻、中国金融信息中心联合主办,上海民耕资产管理有限公司承办,金海棠资产管理有限公司、产业链金融服务金英汇协办。届时将有30余位行业大佬出席活动,除白皮书发布仪式外,现场将通过主题演讲、嘉宾对话等多种形式,探讨行业发展趋势,描绘行业发展蓝图。现场所有活动参与者均有机会与大咖嘉宾做面对面交流沟通,感受零距离思想碰撞的智慧与美妙。

    活动报名链接:http://u.eqxiu.com/s/Tyyxyyyg#rd

    点击链接即可报名

    ——更多资深人士的观点交锋,必将使你受益匪浅!

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论