国资平台广受追捧 首创金服成为最大黑马

1评论 2016-01-15 11:43:00 来源:商业电讯 新零售还能炒多久

    在银行理财和“宝宝”类产品收益率普遍跌入5%以下之后,许多人把眼光投向了广告布满大街小巷的网贷市场。动辄10%以上的收益率确实诱人,但背后的风险也不言而喻,在高收益与安全性反复平衡之后,不少人最终选择了以首创金服为代表的有国资背景的互联网金融公司。

    据记者了解,在目前琳琅满目的互金产品中,国资平台理财产品虽然普遍收益不高,但最受关注。以首都国资委下属的首创金服为例,旗下平台“首E家”上线的“首e快”、“首e稳”、“首e赢”等“首e系列”产品,年化收益较高,对比动辄10%的民间P2P来说并不显眼,但银行级、安全稳健的风险控制措施,让“首e系列”产品成为了首都金融业服务创新大赛2015年度“最受消费者喜爱的互联网金融产品”。

    “首创金服和其他网贷平台不同,属于稳健经营的国有金融服务公司。”首创金服执行总经理岳明在接受记者采访时表示:“首创金服(首E家)在上线之前经历了很长时间的论证、报批、筹备与系统搭建,成立之初也已在金融办进行了备案,对商业模式、产品定价都进行了充分的合规设计,经营步伐也平稳有序,月均交易量也已突破3亿元。”

    据了解,与一般的网络借贷平台不同,首创金服的投资人多为高净值客户,平台的资产也经常出现供不应求的状况。

    “首创金服的线上产品首先必须要安全,其次才是收益率和流动性,这是平台成立之初大家就达成的共识”。岳明对记者介绍到:“大量高净值用户反映了投资人对首创金服风控能力的认可。”

    12月28日,国务院法制办网站发布银监会关于《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法(征求意见稿)》,业界呼唤多时的网贷行业监管细则终于落地。对此,岳明表示:“监管细则的落地标志着整个行业野蛮生长状况的告一段落,接下来将会进入规范发展的时期。总的来说,无论对于网贷行业还是普通投资人,监管细则的出台都是重大利好。首创金服将履行国有企业社会责任,合法诚信经营,促进互联网金融行业的稳健发展,力争为投资人带来更好的金融服务。”

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论