国美在线黄向平:坐拥实体店电商或迎爆发式增长

1评论 2016-01-14 20:33:13 来源:21世纪经济 作者:方璐 游资是怎么抓涨停的?

  1月14日下午,国美在线副总裁黄向平在由易观智库与华尔街投资银行Jefferies共同主办的沙龙会议上表示,进入2016年后,电商将从单纯价格战转向综合用户体验的比拼,拥有实体店的电商或迎来爆发式增长,供应链能力将决定谁能赢得市场。并强调国美在线2017全平台交易额将突破600亿。

  据易观数据显示,2015年前三季度,中国网上零售市场交易规模已达到9451亿元人民币,增速达31.4%。整个网上零售市场增速虽会逐渐放缓,但仍超过线下零售的增长速度。以北京为例,2015年北京市场社会消费品零售额首次突破1万亿,其中消费每增加100元就有87元由电商贡献。

  易观预测,2017年,中国网购市场规模将达63.2万亿。同时,2015年可以说是中国移动(港股00941)电商与PC电商的分水岭,第三季度移动端以55%的占比首超PC端,成为网购市场的主要入口,移动购物时代来临。2015年双十一国美在线移动端占比甚至高达69%。

  电商何以改变消费习惯及商业模式?黄向平说,相比实体零售,电商打破时空限制,线上购买具备便利性和快捷性;去中间化通道,价格服务更加透明高效;电商比线下更容易搜集到用户大数据,实现大数据精准营销。这三大因素共同促成电商在过去10年的高速增长,已经成为零售体系的中坚力量。

  黄向平分析称,电商前端连接主流供应商,后端连接海量用户,有庞大的供应链金融、消费信贷、个人理财等需求,成为互联网金融主要平台。2014年中国消费信贷规模达到15.4万亿,预计2019年将超过37万亿,阿里花呗、京东白条等应运而生。截至2015年7月份,中国互联网众筹平台已经发展到224家,平台融资额度为13.8 亿元,呈现一片“蓝海”;截至2015年11月底,全国P2P网贷平台数量多达2612家,同比增幅近70%。依托1.2万家供应商、1万家平台商户与1.5亿用户,国美在线2015年也已经初步完成了互联网金融体系的搭建,连续上线美盈宝、美银票、P2P投金宝、白拿、众筹等特色产品。

  黄向平在会上说,国美在线今年将回归全零售本质,与线下门店互动互利,因为“2016年线上线下融合的大趋势会延续,多场景、多入口自由转换是未来零售大趋势”。国美线下1700家门店将对国美在线在物流、价格、服务等方面给予支持。他表示,“2016年中国电商行业将展开一场围绕全零售的争夺战,掌握供应链能力将决定谁能赢得市场。2015年中国家电市场的电子商务渠道出货量所占比例占到了20%左右,2016年这个比例仍会进一步增加,家电渠道上下融合的终端变革趋势渐显,供应链下沉与渠道下沉将协同进行。”

  黄向平强调,尤其在供应链方面,国美在线与海尔、三星、格力等10大品牌深度合作,通过包销定制、OEM、ODM等合作模式,在需求预测、研发、生产、销售、售后及双方优质资源互补等方面进行全面的供需链合作,实现差异化商品占比35%,2017年预计超过50%。

关键词阅读:电商 国美 黄向平 精准营销 Jefferies

责任编辑:雷玮
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论