王凯把“第一次”给了周鸿祎 你也要习惯把奇酷唤作360手机了

1评论 2016-01-14 18:15:36 来源:钛媒体 603022老妖不死!

    摘要: 奇酷手机召开2016年第一场新品发布会,发布售价2999元的极客版手机,并且请来王凯做代言人,这不仅是王凯出道10年以来首次代言,同时也是360硬件第一次使用代言人塑造品牌形象。不过,以后你也要习惯把奇酷手机唤作 360 手机了。

    今天,奇酷手机召开2016年第一场新品发布会,发布了售价2999元的极客版手机,并且请来王凯做代言人,这不仅是王凯出道10年以来首次代言,同时也是360硬件第一次使用代言人塑造品牌形象。不过,以后你也要习惯把奇酷手机唤作 360 手机了,所以严格来说,这款新发布的手机应该是360手机极客版。

    早前,在 360 发布新品海报时,就赫然写着“360 手机新品”几个大字,彼时钛媒体向 360 内部人员确认是否奇酷这个品牌就不存在了,当时得到的答复是:奇酷现在依然有,但会慢慢过渡到“360 手机”。

    如今无论是从产品命名还是 360 的宣传来看,均落定了以上事实。关于这款 360 手机极客版的配置,是这样的:

    采用夏普2K阳光屏,配备6英寸双侧曲面大屏,分辨率2560*1440,2枚1300万像素摄像头,4GBRAM+128GBROM内存组合,360 宣称清晰度超过iPhone 6s plus。

    发布会上,周鸿祎坦言自己对做手机有一些疑惑,现在手机圈普遍追求低成本手机,于是忽略了很多功能以及手机的颜值。他表示,在做手机之前,自己从来不自拍,但自从做了手机之后,就变身自拍狂魔。

    周鸿祎开玩笑的说,自己本来觉得颜值还可以,但见到王凯让他觉得压力很大。他表示自己给360手机颜值拖后腿了,所以2016颜值就交给王凯了。找来颜值担当王凯代言,周鸿祎宣称360极客版重在强调手机外观设计,并且日后还会邀请王凯参与手机的研发,希望依靠王凯的明星效应,与其庞大的粉丝群进行进一步的互动,发现更多用户最需要的功能和创新元素。

    周鸿祎还提到请王凯代言的另一个原因是基因相似,他说自己坚持做手机这么多年,之前失败也依然没有放弃,而王凯演了十年戏直到去年《琅琊榜》之后才大红大紫,靠的就是专心做一件事。

    不过,从发布会现场来看,360 这次称得上是“拼命”消费王凯,无论是手机功能还是外观,均以王凯为切入点,很显然是针对王凯粉丝而来,可谓大玩粉丝经济。

    360 手机新总裁祝芳浩在介绍极客版功能时,也顺便抨击了手机圈里普遍存在的“蛋糕谎言”现象:单纯增加摄像头传感器的像素数,两千万甚至更高,但传感器本身尺寸并没相应增加,不能从根本上提高成像质量。这就像同一个蛋糕,分成二十份并不比分成十份多,却被不良商家拿数字忽悠人。

    事实上,作为互联网手机品牌,请明星代言已经不新鲜,比如美图手机就请了 Angelababy 担当颜值官,一加品牌代言人选了韩寒,此次 360 手机请来王凯代言,也正是看中明星效应带来的市场热度,意欲把自家的品牌捧向大众市场,但无论是王凯粉丝还是作为普通用户,他们是否买单仍需要观望。

    除此之外,在经历了360特供机的折戟,奇酷品牌会逐渐消失而被 360 手机替代,这似乎给人一种:做手机是 360 副业而不是独立品牌的赶脚,在奇酷手机市场销量还未形成规模的情况下做如此改变,风险一定是有的。

    在发布 360 手机极客版的同时,360 还推出了一款售价399元不是很起眼的产品:360奇酷魔镜,与 360 手机极客版捆绑销售,据介绍这是一款与暴风科技推出的VR智能设备。事实上,360 内部已经有团队在涉及AR领域,早先就上线了一款炫视APP,如今看来 360 也一定不会错过AR\VR这个风口了。(本文首发钛媒体

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论