诺奖得主萨金特四连赞 东汇管理模式获国际友人好评

1评论 2016-01-14 11:36:00 来源:商业电讯 下周就这么干!稳了!

    上海2016-01-14(商业电讯)-- 1月10日,由新华报业和东汇集团联合举办的第九届新华高峰会在南京盛大开幕,国内外经济专家和企业家共聚一堂,为江苏经济发展献计献策,为外部传递经济发展春天的声音。

    在本次峰会上,最引人关注的嘉宾当属2011年诺贝尔经济学奖获得者托马斯路萨金特,作为当代经济学家、理性预期学派的领袖人物,托马斯路萨金特此次南京之行,不仅仅是在新华高峰会做主题发言,很重要的一项行程,是参观了解东汇集团。

    对于这个中国金融行业的标杆企业,托马斯路萨金特在还没来到东汇集团总部之前,就在新华高峰会的会场迫不及待的与东汇总裁赵兵交谈了起来,而在参观了解东汇总部的过程中,对于东汇人的工作态度、东汇集团的管理等更是连连点赞。

    诺奖得主托马斯路萨金特在东汇集团参观

    统一着装唤往昔回忆

    

    萨金特在参观东汇总部时,发现每个东汇人严谨的工作作风和统一的着装,瞬间想起自己以前去参军,在部队时的时光。他讲到,当时大家穿的都是一样的服装,那时候我感到很开心。因此,如今看到员工职业化统一着装,萨金特很是喜欢。

    万人企业有管理高招

    萨金特说,看到所有人都在努力工作时,自己很受触动。“我很好奇他们每个人的工作,但我不是专业的,可能要学习至少一年才行,而他们却驾轻就熟,真好。”当听说东汇集团在全国的员工共有12000多人时,他更觉人员管理的不易。在他看来,每个办公室里一定至少有一个管理者,决定每个人负责什么工作,每位员工也都知道自己做什么事情,且不同办公室之间也有千丝万缕的联系,这样很棒、也很重要。

    为粉丝掌声真诚致谢

    在东汇总部,萨金特也表现出了他幽默的一面。当走进东汇总部的一个办公室时,员工集体起立,并鼓掌致谢,欢迎萨金特。对于这一举动,萨金特表示有些震惊,因为在美国根本不会有员工周日还来办公室上班,更不会因为见到他而全体鼓掌。东汇集团总裁赵兵说,“听说您要来,集团员工都高兴了好几天,今天都是自愿来单位见您的!”听到此话,萨金特真诚地问身边的人:“我可以对他们说一声谢谢吗?”

    点赞东汇发展宣传片

    在东汇集团参观时,萨金特体验了触摸屏宣传展页,连说了好几个“beautiful”,称自己在美国从未见过这么好的展示。当集团宣传MV播放完毕,萨金特说的第一句话便是“非常棒的视频!可以拷贝成一个CD给我吗?”当听说视频中的英文解说是由中国人陈述的,他表示自己中文只会两个字,“而这个小伙子英文说的真赞!”

    此次萨金特的东汇之行,让他本人充分的感受到了一家中国企业的朝气和蓬勃,同时,对于东汇集团和东汇人而言,能够与诺贝尔经济学家这样的重量级人物亲密接触,对于员工士气的提升同样具有重要意义。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论