风车理财:后广告时代 理财平台应借高ROI渠道“超车”

1评论 2016-01-14 11:29:00 来源:商业电讯 低风险隔夜套利2%技巧

    自2015年12月28日,P2P监管细则征求意见稿问世以来,各地监管部门动作频频。或源于“某租宝”等黑天鹅事件的影响,各地方监管部门对P2P理财广告纷纷加以限制,继深圳市市场监督管理局发布了《关于规范投资理财类产品广告发布的通知》以规范P2P广告宣传后,近日有媒体报道称,北京市工商局也已下发通知,要求各区级下架所有跟民间融资相关的广告,包括但不限于P2P、理财广告等等。如果平台不希望下架的,需要征得区以上级别金融办的同意。

    近些年来,互联网金融呈现爆发式发展,一些互联网金融理财平台斥巨资在电视台等媒体狂砸广告,试图通过信息密集轰炸的方式增加品牌知名度。2015年底,“某租宝事件”曝光引起了整个P2P行业的剧烈震动。成立于2014年7月的某租宝,在诞生后的一年半时间里,其撮合交易额超过700亿元,规模远超大多数运营多年的优质平台。某租宝能够在短时间内获取如此大量的资金,除了大规模的进行非法的线下宣传,也与其在央视、高铁、地铁等媒体的铺天盖地投放广告分不开。一些投资人曾向媒体表示,自己正是看了某租宝铺天盖地的广告,以为是家“靠谱”的平台,才最终决定向其投资。因此,当以某租宝为代表的依赖于广告宣传的平台轰然倒塌时,管理部门做出全面下架P2P广告的决策也就无可厚非,而对于见证了某租宝骗局的广大投资人而言,轻信广告的时代也已经过去。面对这样的形式,P2P类的理财平台需要做的一方面是紧随政策走向加强自己的合规化建设,另一方面也需要思考如何找到投产比更高的营销渠道,才能获得口碑和用户的双丰收。

    作为帮助合作平台带来用户的高效渠道之一,像风车理财这样基于严格甄选的新型互联网金融第三方平台开始受到业内人士更多的关注和重视。与广告等泛大众类的推广渠道不同,风车理财提供的是基于垂直金融领域的第三方甄选服务,这意味着合作平台可以由此获得更专业的金融和互联网技术等后台服务支持,也意味着该渠道覆盖的人群都是含金量颇高的对理财有着强烈兴趣的优质投资人群。对此,风车理财创始人兼CEO曾瑜辉说:“风车理财的模式是通过甄选推介的方式将自己的用户转化为合作平台的用户,为对方带来的全部都是有一定理财经验或对P2P理财有强烈兴趣的优质投资者。从我们后台数据和合作伙伴的反馈来看,这部分用户通过风车理财到达合作平台后,从注册到投资的转化率非常高,有效的帮助合作平台提升了ROI。在行业推广整体面临新的政策形势的情况下,风车理财会专注于模式和技术创新,帮助合作平台获得更多优质用户、提升平台的投入产出比,促进合作伙伴共同成长。”

    除此之外,风车理财的合作平台还可以获得更好的品牌和口碑上的积累。作为第三方平台,风车理财的风控团队创建了自有的FRAS风险评估系统,即对提出入驻申请的理财平台进行线上线下包括但不限于背景实力、业务模式、风控体系、产品特性、运营能力和IT技术等多角度共计三十多个小维度的综合评估。最终在风车理财上呈现的,都是经过这个标准严格筛选出来的优质平台,这对平台方的实力是一种肯定,从一定程度上为平台带来品牌增信。

    近期,随着风车理财网站的改版和风车理财APP的上线,风车理财提供了更充分展示机会提供给合作企业,除了首页和专题页面入口,还为合作平台建立了专门的平台信息页面,从平台实力到项目收益都能够完整的展示给用户,让目标用户能够更加了解平台,从而信任平台、产生交易。

    目前,随着中央和地方政策的不断出台P2P网贷行业监管趋严的趋势已经形成,对此,曾瑜辉认为行业规则的制定对于P2P乃至互联网金融行业都是利好,政策落地的过程也是去伪存真的过程,未来按照规定有序发展业务的P2P平台会得到更好的发展机遇。曾瑜辉表示:“近期各地的监管部门陆续出台了一些政策,对于P2P等理财平台而言,从业务本身到宣传推广的方式可能都会面临一些调整。从积极的方面看,这正是优质平台脱颖而出、弯道超车的好时机。作为第三方平台,风车理财愿意通过专业的金融经验和互联网技术为优质的合作平台提供更多的支持与帮助,与大家共同为推动行业进入良性循环贡献一份力量。”

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论