【钛晨报】预测称 2016年将有四分之一的人不再使用手机通讯功能

1评论 2016-01-14 07:04:01 来源:钛媒体 感谢300643

    摘要: 2015年Q4全球PC出货量创新低;携程供应商监管再曝漏洞,资质过期还能卖票;上一财季iPhone在华表现将成苹果财报亮点;百度正商讨投资印度电商初创公司;AcFun获软银中国A+轮投资 数千万美元入账;央视批百度,卖的是钱要的是命。

    【钛媒综合】手机发明之初,当然是为了大家的更为方便快速的交流,不过随着智能手机时代的到来,这一功能也越来越被“遗忘”,取而代之的则是刷微博、玩微信、看新闻……这也已成当前众多人每日的生活习惯。

    据英国金融时报报道,去年全球有22%的智能手机用户不再使用手机通话功能,取而代之的则是网络即时通讯,亦或是只是滑滑手机。

    而德勤全球公司(Deloitte)在最新报告中预测,今年的每一周,发达国家市场都将有1/4的用户不会拨打电话。这些用户并非没有手机,他们只是使用移动数据业务去完成所有的通信活动。调查称,人们逐渐由拨打电话,转为使用网路传讯、社群网站、线上影音服务等方式来与人互动。

    具体来看,全球22%的智能手机用户已经没有在使用通话功能,2012年这一比例仅为11%,显示了人们正在从传统的通话功能,快速转至“云端上”的网络服务,德勤认为今年这一比例将上升至26%。

    德勤美国电信行业负责人克雷格·维金顿(Criag Wigginton)表示:“与亲朋好友之间的手机通话在一定程度上被社交网络替代。通过手机应用,我们就可以完成叫外卖、打出租车、预约服务,以及银行转账等活动。”

    此外,德勤的报告还显示,用户正越来越依赖智能手机。40%的用户会在起床的5分钟内查看手机,而有1/3用户会在睡觉前这样做。

    

钛媒摘声:

    一个创业者拿到了融资上市你以为这就是成功了,但是如果你没有不断调高目标,没有跟随环境变化而变化,其实是走不远的,十年二十年很可能就没了。

    ——联想集团创始人 柳传志

    人工智能技术的力量在于,它可以解决许多全球性难题。比如人口增长、气候变化、人类发展以及教育等问题。各大公司应该联手协作制定标准化规则,利用类似工具,并将自己的研究发表出来。当前人工智能领域就像PC和手机产业的起步阶段。只有少数人能够理解其意义,当我们将这些人集中起来时,我们就能够建立足以改变世界的平台。

    ——谷歌母公司Alphabet执行董事长 埃里克·施密特

    

更多关注:

    2015年Q4全球PC出货量创新低

    来自市调机构IDC和Gartner发布的最新调查显示,2015年四季度全球PC销量跌幅创历史新高,这主要源于其他智能硬件对PC市场的冲击。IDC数据显示,2015年四季度全球PC销量下跌10.6%,为IDC开始追踪该数据以来最大降幅。IDC表示,个人电脑使用周期延长,再加上手机和平板电脑带来竞争,持续抑制消费者对PC的需求,此外,允许2014年的PC新用户免费升级Windows 10也被称为“拉低市场需求的行为”。IDC还称,PC行业已经很难与一年前许多消费者追捧大力推广的低成本PC情况匹敌。

    携程供应商监管再曝漏洞:资质过期还能卖票

    1月12日,记者在携程官网上发现一家名为“西安丝路商旅(原西安长秀,08312161)”的供应商在售卖机票。而记者查询中国航空运输协会(以下简称中航协)的官网发现,西安丝路商旅的资质早已在一年前失效。13日晚9时许,携程方面回复,称包括陕西丝路在内的16家供应商确实为“中国民航运输销售代理业务资质认可证书过期,且一直未提交更新材料。”同时,携程暂时下线16家供应商的所有机票产品。

    上一财季iPhone在华表现将成苹果财报亮点

    中国信息产业部电信研究院交流中心提供的数据显示,去年第四季度,非Android手机在中国市场的销量达到2432万部。咨询公司Marbridge Consulting就此指出,此类手机在中国市场的出货量同比增长了33%,其中绝大多数为苹果iPhone。中国市场正逐渐成为苹果业务的关键市场。去年第三季度,iPhone在中国市场的销量达到了创纪录的1300万部。在截至9月末的财季中,苹果在中国市场的销售额实现翻番,达到125亿美元。

    百度正商讨投资印度电商初创公司

    据路透社报道,本周三,百度的一位新闻发言人表示,百度目前正在商讨,计划投资一些印度电商初创公司,其中包括Zomato, BookMyShow和BigBasket。该百度发言人在回复记者邮件中表示:“印度市场为我们提供了一个巨大的机会,借助我们的服务,我们可以将更多的人紧密地联系到一起,我们计划未来在印度投入更多的资源。”百度目前拒绝就投资金额或投资时间等问题,发表任何评论。

    央视批百度:卖的是钱要的是命

    近年来,伪专家、山寨医院、虚假药品大行其道,许多病友成为惊弓之鸟。唯有贴吧中,病友可以互相鼓励,不加遮掩地坦陈病情并寻求帮助。可以说,信任和真实是这类贴吧的核心竞争力。百度却不加辨别的引入商业利益,尤似捧着金饭碗要饭,令人无法理解。现实生活中,企业往往面对社会效益和经济效益的两难局面。经济效益虽然来得快,却不及社会效益和公信力来得长远。

    AcFun获软银中国A+轮投资 数千万美元入账

    根据接近弹幕视频平台A站(AcFun)的人士透露,A站获得软银中国资本A+轮投资,数千万美元入账。A站在去年8月刚获得A融资,由合一集团(原优酷土豆集团)领投的5000万美元,且估值已超过2亿美元。此前,A站与B站竞争非常激烈,因B站创始人原是A站资深用户,2009年脱离A站创业。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论