BBD INDEX发布中国会计师事务所上市业务排行榜

1评论 2016-01-13 15:31:28 来源:财经时报 游资亲授打板神技

  中国会计师事务所(集团)上市业务排行榜

  BBD INDEX(数联铭品大数据指数中心)出品

  【开篇语】

  当前,我国正加快实施创新驱动发展战略,主动适应和引领经济发展新常态。创新创业浪潮涌动,使得2015年成为我国“大众创业、万众创新”元年。创新创业公司如何脱颖而出?作为现代服务业重要组成部分的中介机构扮演着越来越重要的角色。

  随着注册制的来临,由发审机构承担的审核过滤职能将进一步前移,券商、律师事务所、会计师事务所等中介机构在公司上市过程中将更加重要。拟上市公司如何选择中介机构,哪些中介机构做市的公司更加可靠?

  BBD(数联铭品)作为金融大数据服务提供商,长期关注上市公司发展及其中介机构的表现。旗下的BBD INDEX(数联铭品大数据指数中心)是首个利用大数据做指数研究的实践者,中国最具公信力的大数据指数研究机构之一。中心拥有国内首屈一指的大数据团队,已建立起9个核心维度PB级的专业数据库,从事国家及区域经济发展研究、城市创新发展研究、公共事务大数据研究、互联网金融及新兴行业研究等。

  近期,BBD INDEX对上海证券交易所、深圳证券交易所、全国中小企业股份转让系统的主板、中小板创业板新三板全部上市(已上市,含退市,不含已申请未挂牌)公司的相关中介服务机构进行系统分析,推出“中国上市公司中介服务机构龙虎榜”系列榜单。

  “中国上市公司中介服务机构龙虎榜”的第一期,我们将视线聚焦会计师事务所。独家发布“中国会计师事务所(集团)上市业务TOP50”、“2015年中国会计师事务所(集团)上市业务TOP20”两份榜单。

  立信远超四大 新三板渐成主战场

  在中国会计师事务所(集团)上市业务TOP50榜单中,从1990年至2015年,会计师事务所上市业务量综合排名前10位的分别是:立信、瑞华、天健、大华、信永中和、致同、大信、天职国际、北京兴华、普华永道中天。

  在主板市场中业务量位列前5名的分别是立信、瑞华、天健、信永中和、大华;中小板前5名是立信、天健、瑞华、大华、信永中和。创业板前5名是立信、瑞华、天健、大华、信永中和;新三板前5名是瑞华、立信、北京兴华、大华、天健。其中,立信在主板、中小板、创业板中都排在首位,而在新三板中瑞华以经办677家上市公司的数量排在第一,远高于排名第二的立信(540家)。

  四大国际会计师事务所在华机构普华永道中天、德勤华永、安永华明、毕马威华振分别排在第10名、16名、17名、25名,主要的业务量集中在主板市场,在中小板、创业板、新三板市场中业务量相对较少。

  在2015年中国会计师事务所(集团)上市业务TOP20榜单上,综合排名前五的是立信、瑞华、天健、大华和北京兴华,但新三板表现抢眼。就2015年全年来看,主板、中小板、创业板、新三板的所有上市公司中,新三板占比超过九成,成为上市业务的主战场。

  注:

  (1)计分标准:会计师事务所经办一家主板上市公司得5分,经办一家中小板上市公司得4分,经办一家创业板上市公司得3分,经办一家新三板上市公司得1分,最后总计得分作为排名的依据。前述赋分主要参考各个市场上市业务会计师事务所工作量和收费水平;

  (2)“集团”是指在中国境内有分所的会计师事务所,将各分所的业务量与总所进行合并计算;在统计的时段内存在会计师事务所合并的情况,统计时将合并前会计师事务所的业务量并入了合并后的会计师事务所;

  (3)2015年业务量是指其经办的公司上市挂牌时间为2015年1月1日至2015年12月31日;

  (4)由于数据采集及会计师事务所名称的不统一性问题,不排除存在错漏的可能,如有统计错漏,欢迎致电。

关键词阅读:BBD

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中央定调:疫情拐点尚未到 财政政策更积极有为 货币政策更灵活适度

2020-02-22 00:19:10来源:中国基金报

900亿大并购!折扣券商出大事 财富管理变局来了

2020-02-21 20:02:05来源:证券时报网

央行重磅!两位副行长接连发声 坚决不搞“大水漫灌”

2020-02-22 13:38:20来源:证券时报网

世卫组织专家将前往武汉 支持中国更改新冠肺炎病例数据统计口径

2020-02-22 08:23:27来源:央视新闻

深交所:本周对“秀强股份”“诚迈科技”等进行持续重点监控

2020-02-21 17:18:51来源:金融界网站

刚刚 央行放大招:将调整存款基准利率!

2020-02-22 13:05:55来源:中国基金报

又见车市大利好!广州、深圳汽车摇号将进一步放宽

2020-02-22 10:33:30来源:券商中国

最高层重磅定调!疫情得到初步遏制 拐点尚未到来!784字聚焦经济 重点提及10大行业

2020-02-22 00:16:25来源:券商中国

商业银行获批参与国债期货 首批圈定5家 利率市场化再进一程

2020-02-21 20:31:00来源:证券时报网

疫情下 共享单车迎来第二春?

2020-02-21 08:59:10来源:证券时报网

朱民:预计疫情令中国1-2月消费减少1.38万亿元

2020-02-22 12:44:19来源:金融界网站

全国新增确诊397例!湖北省委书记:已确诊病例不允许核减

2020-02-22 10:33:15来源:券商中国

每天吃掉15万吨猪肉、53万吨大米 疫情肆虐下的中国人如何吃饱吃好?

2020-02-22 08:36:35来源:新财富

房企1月海外发债高达181亿美元 年内房企债券到期规模超8000亿元

2020-02-21 20:30:50来源:证券时报网

5000亿大礼包!阶段性减免企业社保费正式发文

2020-02-21 20:40:04来源:证券时报

银保监会依法结束对安邦集团的接管

2020-02-22 20:15:53来源:金融界网站

有中国科研人员研究发现称:华南海鲜市场并非新冠病毒发源地

2020-02-22 19:59:58来源:金融界网站

才宰钴又杀锂?特斯拉称"无钴不代表一定是磷酸铁锂"

2020-02-22 18:15:35来源:证券时报

地方债发行提速 3月或迎来一波发行高峰

2020-02-22 07:15:29来源:上海证券报

北京土拍热背后5000亿到期债高悬 房企"两手"抓钱自救

2020-02-22 06:58:42来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点