维信理财:以更创新的科技 让普惠金融触手可及

1评论 2016-01-13 15:19:00 来源:财经时报 新零售还能炒多久

  在经济领域,为了适应日新月异的现代金融与科技创新,我们呼唤更创新的科技金融服务,这样的背景下,在小额信贷领域深耕多年的维信理财,十年磨一剑,脱颖而出。

  维信理财是一家面向小微企业主、个体工商户以及个人提供贷款和信贷服务的科技金融服务型企业,于2006年根据中国香港法律注册成立,实收资本十亿港币。多年来,维信理财聚焦国内信贷市场,坚持“数据驱动、小额分散”的经营理念和“风险可控、高效创新”的经营方针,将国际领先的数据金融理念与中国本土商业实践完美结合。在国内拥有包括小额贷款、融资担保、融资租赁、金融服务在内的多家子公司,业务已覆盖全国主要城市,为这些区域的各型客户提供多元化的金融服务。

  精锐团队

  维信理财成立至今,在全国七十多个城市,建立了上百家门店,员工数量近万人。公司股东及管理团队均有多年的海外投资银行从业背景,拥有国际先进的金融管理理念及丰富的行业经验。除此之外,维信理财还持续从交通银行、微软、IBM等各行业的领军企业中引进各类人才,并通过设立管理生培训计划、在杭州成立 “维信学院”以及每年组织“精英汇”大型培训项目等方式,为优秀员工提供集中培训。通过种种途径,维信理财拥有了一支专业的团队,时刻为客户提供值得信赖的服务。

  卓越风控

  维信理财引入国际银行业及金融机构普遍使用的信贷决策审批系统,将国际先进的评级工具和技术手段与国内实际情况相结合,融合先进的分析技术、预测模型、自动处理业务规则和工作流,实现了贷前、贷中、贷后全流程自动化、智能化审核。2015年2月,维信理财与北京瑞尼尔技术有限公司签订了战略合作协议,在数据金融领域的风险控制方面进一步展开深入合作,为有效防范信贷风险提供了有力保障。

  创新驱动

  维信理财自主开发了全流程核心业务系统(VBS),构建了系统化、自动化、智能化的信息系统,将外部大数据、反欺诈引擎、决策引擎和评分模型高效整合,成为数据金融革新的身体力行者。

  维信理财注重借助数据来量化和处置风险,近十年的数据积累,已经产生了很多具有统计学意义的人群信息分析。通过坚持建设和使用的评分卡系统,维信理财能有效甄别客户的偿还能力和偿付意愿,使得维信理财的信贷资产不良率一直控制在业内领先水准。数据、算法、模型,已经深入维信理财的血脉,成为其数据金融的“基因“,也帮助维信理财更好地贯彻”让金融服务触手可及“的使命。

  产品领先

  维信理财深层次挖掘消费金融服务需求,注重产品创新,搭建了高效超前的“信贷工厂”,将消费金融产品嫁接到更多的互联网场景之上,在小微企业贷款、消费金融贷款和互联网金融贷款等领域推出了许多深受欢迎的产品。在以“O2O”模式改造升级“丽人贷“、”金薪贷“等传统线下产品的同时,维信理财更孵化出完全基于互联网平台的卡卡贷、星星钱袋、豆豆钱等一系列小额信贷产品和项目,逐步构建出一幅更广阔的智能金融版图。

  合作伙伴

  维信理财拥有深厚的行业背景和资源,与多家金融机构、行业协会保持长期紧密的合作关系。如:中国对外经济贸易信托有限公司、中国建设银行、中国工商银行、东亚银行、杭州银行、光大资本、银联商务、财富通等。“四方是维,信义恒远”,是维信理财的核心价值观。我们将汇聚四方能量,与合作伙伴携手共赢。

  前景展望

  2015年11月,由中欧-世界银行普惠金融中心作为学术支持,维信理财主办的“迈向未来——首届普惠金融发展与创新论坛”在上海成功举办,众多经济学家、学者和业内人士共襄盛举,就新常态下普惠金融的创新和发展进行了展望。中国经济体制改革研究会副会长王德培认为:纵观今日中国金融格局,一个日渐完整的智能金融版图在形成。随着智能化技术融入互联网金融创新,作为先进服务业的普惠金融既服务于广大人群,也需要广大人民群众的支持,未来前景非常光明。

  作为普惠金融的先驱,门店覆盖超过70个主要城市,雇用员工近万人的维信理财已经发展成为当前内地个人信用贷款领域最有影响力的机构之一,每月的新增放贷量已经突破了2.5亿元人民币,平均增速达到20%。一个致力于让大众享受到金融发展的成果,以领先科技、专业态度, 成为领导数据金融革新身体力行者,更加安全、开放、快捷的维信理财正迈向更加灿烂的明天。

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论