王健林买下传奇 法媒:富人勇闯好莱坞意义超演员

1评论 2016-01-13 15:11:29 来源:参考消息网 疫情对A股影响持股跟踪

  法媒称,中国向好莱坞进军迈出重要一步,中国首富王健林控股的地产与传媒集团大连万达以35亿美元收购传奇娱乐电影制作公司。评论认为,此举比中国演员试图跻身好莱坞电影更有战略意义。

  据法国国际广播电台网站1月12日报道,法新社报道称,王健林在签约典礼上说,美国电影公司在全世界电影产业占有制高点的地位。这项收购将改变这种局面。

  王健林还说,“我相信对中国公司来说,去收购如此庞大和举足轻重的的美国企业简直有如奇迹”。

  王健林在北京收购仪式致词时指出,收购总部位于加州贝班克的传奇电影公司主要是为了传奇电影的智慧财产权,并且要让中国在全球电影产业上掌控更大的发言权。

  法新社指出,王健林否认,继电商巨人阿里巴巴收购香港《南华早报》后,他此举是企图增加北京的文化影响力。

  据英国《金融时报》,传奇现老板托马斯·图尔将继续担任董事长兼首席执行官。该交易旨在加强好莱坞与中国这个全球增长最快的电影市场之间的联系。托马斯·图尔创建的传奇曾经制作了有影响的《侏罗纪世界》,《哥斯拉》和《环太平洋(行情601099,买入)》等电影。

  王健林多年来一直在寻求收购一家好莱坞电影公司。他的公司曾参与对梦工厂动画的收购,不过相关谈判破裂了。他还曾在一年前向记者表示,他打算买下米高梅或狮门娱乐,然而却未能实现任何交易。

  2012年,万达收购了电影院线AMC娱乐。

关键词阅读:王健林 传奇 演员 好莱坞电影 收购

责任编辑:雷玮
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论