陇e贷:风险控制是核心竞争力

1评论 2016-01-13 15:00:00 来源:商业电讯 易尚展示大赚16%方法免费分享

    2015年是互联网金融发展最为关键的一年,互联网金融首次被写入《关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,正式得到国家认可。在互金行业大发展的前景下,监管政策的出台无疑将加剧行业洗牌,2016年后的互金行业将是“剩者为王”的时代。如何在这波大潮中存活是P2P平台面临的最重大的课题。而存活下来的平台需要建立安全有效风控体系,切实保障项目资金安全。

    互联网金融未来的态势是优胜劣汰

    据网贷之家数据显示,截止11月底,行业排名前五十的P2P网贷平台总贷款余额占整个行业的86.43%,总成交额占整个行业的77.23%,寡头市场局面已初现苗头。总体来看,P2P网贷平台数量共计3769家,其中问题平台累计达1157家,占30.7%,由此可见,鱼龙混杂仍旧是行业现状。

    《十三五规划建议》中提到, “规范和发展”成为互联网金融未来五年的监管关键词。一系列重大文件的出台包括两层含义:首先,互联网金融的价值得到了肯定。新的五年规划重视推进金融业的改革,此次互联网金融也被纳入其中,意味着国家肯定了互联网金融的贡献,承认其对于经济的发展起到了促进作用。其次,在得到认可的同时,金融行业的特殊性决定其需要一定程度的监管,这个行业正逐步进入到优胜劣汰的阶段。

    投资者需甄别P2P平台

    针对目前互联网金融行业发展良莠不齐的现状,如何选择优质平台是投资者最为关注的话题,笔者认为有三方面需特别注意:首先要考察资金的安全性。投资理财是为了获得收益,因此保证资金的安全是第一位的,第三方资金托管机构或担保都能为平台加分;其次,要看平台的风控能力,是否有健全的风控体系,是否能及时采取事前、事中和事后的风控措施;最后,要看领导团队的实力,是否有专业的互联网金融团队来帮助投资者控制风险。

    据笔者了解,陇e贷是甘肃公航旅金融服务有限公司倾力打造的国有互联网投融资平台,平台依托雄厚的股东背景实力和专业的风控团队,采用“线上融资”与“线下审核”相结合的运营模式:所有项目均由大型国有担保机构提供全额本息担保,由大型商业银行对资金提供全流程存管。在陇e贷,从市场端到投放端全流程的控制,并不只是风险部门的事情,而是贯穿于整个平台运营的。从最前端的销售,一直到最后的资产管理,陇e贷运营团队都是保持着对风险的敬畏去甄别的,平台以最大程度降低投资风险,为资金安全保驾护航。

    共同营造良好发展氛围

    目前互联网金融行业处于需要企业共同营造良好发展氛围,并配合监管机构保障广大投资者利益的状态。“互联网+”概念的提出,给传统金融行业带来了革新的机会:一方面解决了成本和效率问题,另一方面开启了共享互联网上海量数据的可能性。伴随科技的进步,更强大的数据处理能力、更多样的数据获取渠道、更高级的智能算法,在与金融行业紧密结合后,互联网金融将拥有更大的发展空间和更美好的未来。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论