爱钱进风险准备金跨入亿元行列 投资者资金安全再加码

1评论 2016-01-13 14:48:00 来源:商业电讯 300494还有几个涨停板?

    2016刚刚开启,爱钱进喜讯接踵而来。据1月11日民生银行出具的最新资金存管报告显示,截止2016年1月11日09时,爱钱进及母公司普惠金融的风险准备金账户余额为人民币111,817,336.43元。风险准备金成功突破亿元大关,对于爱钱进所有的投资者来说无疑是吃下一颗定心丸,投资者资金安全再加码。

    风险准备金过亿的意义

    

    对此,爱钱进创始合伙人杨帆表示:爱钱进风险准备金突破1亿元,平台整体抗风险能力将愈加坚实。风险备用金的增长离不开广大用户对爱钱进的支持与信任,日益雄厚的风险备用金也将为用户提供更加安全可靠的投资环境。

    早在去年12月份,杨帆就表示:“开展托管系统对接和调试不仅说明了双方合作已经进入实操层面,也再一次表明了民生银行对爱钱进综合实力的认可。实现客户资金托管之后,民生银行将对爱钱进客户资金流运行进行监督,最大限度保障客户资金安全。”此次风险准备金突破1亿大关,一方面是对所有支持爱钱进的投资者交了一份安全承诺,另一方面也是民生银行对爱钱进综合实力的认可。2015年互联网金融行业无论在业务量和投资者数量都呈现爆发式增长,投资者保护成为了白热化竞争的关键点,而风险准备金模式也成为业内公认的保障投资人资金安全的有效模式。风险准备金的体量直接决定着平台的代偿能力,因此过亿的数字正是对爱钱进代偿能力的体现,标志着爱钱进可以有效的避免无法兑付的情况,足以面对各类风险考验。未来,爱钱进仍将不断提升平台的风控能力,用综合实力增强平台的自信心,让所有投资者安心。

    我们不争第一 但我们从不落伍

    据了解,行业内采用风险保障金模式的P2P平台中,能达到亿级额度的平台仍占极少数。截止2015年11月30日,根据网贷之家P2P平台档案的记录,2473家平台有461家设风险准备金,其中较为成熟的平台如红岭创投、拍拍贷等,其中风险准备金过亿的平台有最早启用网贷风险准备金的人人贷,以及宜人贷、红岭创投等少数几家,此次爱钱进顺利加入风险准备金过亿团队也证明了爱钱进的硬实力,以及积极顺应时代发展的潮流的信念。此前监管部门发布的《征求意见稿》中也突出强调了“网络借贷信息中介机构应当实行自身资金与出借人和借款人资金的隔离管理,选择符合条件的银行业金融机构作为出借人与借款人的资金存管机构。”这正与爱钱进与民生银行的托管合作不谋而合,无论是从宏观政策角度,还是行业标准来说,爱钱进虽不是第一,但从不会落伍。

    同是1月11日,爱钱进的平台累计成交金额突破60亿,从50亿到60亿爱钱进只用了短短的25天。爱钱进因为专业的服务、安全可靠的风控体系赢得了无数投资者的信任和托付,同时千万用户对爱钱进的支持促成了爱钱进一步步从从0到1亿,从1亿到60亿。数字的背后是无数爱钱进人的用心经营和百万用户的无声支持。满载而归的2015,充满希望的2016,爱钱进将不忘初心,继续前行。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论