靠涨工资还不如自己学会P2P理财

1评论 2016-01-13 10:08:46 来源:东方网 300185!第二个天山生物来了

  近日,一则消息刷遍了整个微信朋友圈。央视报道称,2016年全世界都要涨工资,而且实际涨幅将是三年来的最高。其中,中国员工的工资将平均增长8%,增幅位列全球第一。不过,真正相信的网民却寥寥无几。

  好好理财互联网金融平台好好先生对此表示,靠涨工资还不如靠自己学会P2P理财,只要做好开源节流,适度投资,自己来为自己“涨工资”也是一种理财的好渠道。

  什么叫P2P?简单来说就是我现在,要借钱,你又恰好有富裕的钱。把你的钱借给我,咱们协商一个利息和还钱方法,达成协议,白纸黑字落到合同上,我拿到钱,然后按照合同写的还钱方法把钱还给你。P2P是peer-to-peer的缩写,peer在英语里有"(地位、能力等)同等者"、"同事"和"伙伴"等意义。

  相比于其他传统的理财方式而言,P2P理财具备哪些独天特厚的优势呢?下面通过三个鲜明的对比说明P2P理财的优势特点在哪里。

  1:P2P理财VS私人借贷

  民间借贷本质上属于传统的信用借款,大多打一张欠条,然后白纸黑字的签个名就算了。如果遇到借款人违约,只能采取上门扯皮等极端的追讨方式。P2P理财则手续齐全,借款人的担保合同和抵押合同在网站都是清晰可见的。

  民间借贷对借款人的风险管理基本没有,借款人是否能按时还款往往取决于他的人品。而P2P理财有专业的风控部门,在贷前,贷中,贷后都会对借款人进行考察跟踪,保证投资人的投资安全。

  2:P2P理财VS银行理财

  据有关数据统计,2015年上半年银行理财产品的平均收益率为4%,而名义收益率却高达6%,也就是其中2.5%的收益被银行以管理费的名目白白偷走了。而P2P理财明码标价,收益普遍在8%-18%之间,是银行理财产品的4倍。

  众所周知,银行理财产品从今年开始就逐步的取消了刚性兑付的条款了。也就是说理财出现了损失,投资者也无可奈何,只能忍气吞声。而P2P平台的借款人普遍都有抵押物。

  细心的投资人也许会发现,银行的客户经理在销售理财产品的时候自己都不知道卖的是什么,资金去向哪里,产品的风险如何控制,许多投资人也是糊里糊涂的买上银行理财产品的。而P2P理财则透明的多,借款人的经营状况,资金用途,还款来源都是一清二楚的,可以在网上随意查看。

  3:P2P理财VS信托理财

  信托公司的各种信托产品的资金门槛动辄100万元以上,普通投资人只能被拒之门外。而P2P理财100元起可投,可以极大地满足工薪阶层的理财需求。

  信托理财产品的投资期限一般介于1-2年,而且无法转让,容易导致投资人流动性不足;P2P理财投资期限都维持在半年以内,可以满足投资人短期理财的需要。

  好好先生温馨提示:随着国家监管政策的出台和投资人的日渐理性,P2P理财行业又会迎来新一轮的春天。在这机遇与挑战并存的时期,投资者在选择P2P平台上仍需格外慎重。只要是投资都是会有风险的,我们不能因为一些问题平台而否定P2P理财的贡献。工薪族靠涨工资还不如靠自己理财。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
证监会部署专项行动严打股市“黑色”产业链

2020-09-19 02:44:26来源:上海证券报

重磅!美将强制下架微信和TikTok 9月20日执行…字节跳动回应:将继续坚持诉讼

2020-09-19 00:15:50来源:证券时报网

重磅信号!这一指标再创历史新高 货币“天花板”越来越近?基础货币收紧2.6万亿 外汇占款连续7个月收缩

2020-09-19 10:22:05来源:券商中国

商务部回应美方禁止与WeChat和TikTok有关交易:坚决反对

2020-09-19 08:17:25来源:金融界网站

注意了!保本收益超10%就要准备损失全部本金 央行、银保监会再发警示 当心这六大问题

2020-09-19 00:17:00来源:券商中国

《不可靠实体清单规定》完成立法程序并正式公布

2020-09-19 11:09:05来源:新华视点

销量大增125%!卖炸鸡的、卖咖啡的 都来跨界卖月饼了!究竟有多赚钱?

2020-09-18 23:43:00来源:每日经济新闻

降!成品油价格时隔6个月再现下调 今夜起加满一箱油将少花近13元

2020-09-18 19:35:24来源:每日经济新闻

黑嘴黑群遭严打 证监会重拳整治四类“毒瘤”

2020-09-19 03:32:13来源:中国证券报

证监会不再要求上市券商披露月度经营数据

2020-09-19 02:44:46来源:上海证券报

暨南大学教授胡刚:五大“城市群”格局已定 城市内部结构出现三大变化

2020-09-17 17:38:35来源:金融界网站

国庆期间全国机票酒店预订超去年!1000家景区门票免费、打折 黄金周怎么玩才划算?

2020-09-19 08:03:05来源:央视财经

李大霄:今外资大举流入94亿 低估蓝筹龙头强势尽显

2020-09-18 17:33:24来源:金融界网站

金融界董事长赵志伟:发现房企独特价值 挖掘“第二曲线”增长生命力

2020-09-17 15:16:37来源:金融界网站

防范内幕交易 证监会修订内幕信息知情人登记制度

2020-09-19 02:08:12来源:证券时报

杜坤维:科创板超低价发行暗示股市超速IPO下机构对后市不乐观

2020-09-18 10:38:55来源:金融界网站

海天味业称酱油生蛆“不是企业品控问题” 屡现食安事件或影响生产经营

2020-09-18 20:07:00来源:中国网财经

爆舱了!抢船期、抢集装箱 上海至美国港口运费大涨!原因是…

2020-09-18 07:45:30来源:每日经济新闻

两个月涨超5倍!“王府井”内幕交易被通报:获利数额巨大

2020-09-18 19:24:13来源:中新经纬

深圳对楼市再出手:二手房高价挂盘或被堵 新房预售条件将提高

2020-09-18 19:51:02来源:e公司

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点