乐金所合作创新 传递中国互联网金融正能量

1评论 2016-01-13 10:07:06 来源:中国网 这些股越跌越买!

  中国优秀的互联网金融平台乐金所在近日邀请了其战略顾问——戈壁基金合伙人柳文亮做客乐金所,与乐金所代表一同商讨研究互联网金融监管政策时代来临后,乐金所合作创新发展的新道路,并作出了题为《战略合作开拓新机遇 激发互联网金融活力》的报告。

  原文节选如下:

  近年,中国正在面临着这样一个新的时代,也是一个新的发展机遇,那就是互联网金融时代的降临。不仅仅是作为同业从业人员能够感受到,越来越多的普通人也能感受到互联网金融时代对生活的冲击,对传统金融的影响,最终对整个生活方式的颠覆。

  五年前,我们不知道O2O,不知道P2P,不知道我们的钱可以变成电子货币,通过一个互联网金融平台将它用到最需要资金的企业中去。但是五年后的今天,我们的互联网金融不能还是停留在peer to peer也就是个人对个人的阶段。真正的互联网金融,必须要充分地发挥出“互联网”的力量,将各类资源充分地整合在一起,形成新的发展思路。

  对于互联网金融,重点在于要充分地将金融这件事互联网起来。互联网化就是要有突破一切现有的思想藩篱为建设起点,通过互联网构建新的业态模式。乐金所就是一个互联网金融平台将这样的创新与突破思维,不断地进行和实践的例子。

  在受聘于乐金所顾问这段时间,我一直在观察和研究互联网金融平台的合作化多元化之路。包括乐金所的董事长,也在这期间与我不时探讨未来互联网金融平台要怎么发展,怎么合作才能够更好地为我们的中小企业,为我们的投资人这双方提供安全稳当的金融服务环境。

  作为乐金所的战略投资顾问,我认为这样的战略方向应该有两个层面。一是乐金所要为什么样的人服务,二是实现这样的服务要有哪些必要的条件。乐金所用了近一年的时间,与第三方支付、融资租赁公司、担保公司、商业银行、保险公司、央行等签订了合作协议,用很多的有益的实践去回答这两个问题。

  出任战略投资顾问以来,乐金所取得的成绩是大家有目共睹的。平台交易额从百万到千万再到亿,平台发展的步子稳健而扎实。同时,乐金所的资金安全保障体系的建设也是在安徽省甚至华东地区的互联网金融行业内可以称之为典范的。踏实的风控,严谨的规范建设,贴心的金融服务,优质的产品体验,正是因为乐金所全体成员的严谨认真和不懈努力,让乐金所这个牌子打出了名声。

  很多时候我们可能会有一个好的产品或者好的想法,但是平台可能没有那样充沛的资金支持,这样不仅仅会影响到平台的跨越式发展脚步,还会影响到互联网金融平台其普惠金融战略的完成进度。所以,互联网金融平台应该也必须走出像乐金所这样的一条多业态多领域的合作之路,真正让社会各资源物尽其用,真正让平台本身成为一个互联思维的平台,也真正让互联网金融传播更多的“中国金融正能量”。

  最后,我也期盼着中国互联网金融行业有更多的这样的跨行业跨领域的合作能够展现给大家。互联网时代,越开放越安全,越封闭越危险,只有通过不断的合作与创新,才能在整个互联网浪潮中立于不败之地,才能够激发更多的发展活力。

关键词阅读:乐金所合作创新

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论