钱多多:P2P网贷行业“人傻钱多”?

1评论 2016-01-12 12:10:16 来源:中国网 纪实:捕获银星能源九连板

550x200.jpg

  近日,多家大型P2P网贷平台出事曝光以后,数以万计的投资人维权现象让从业者痛心不已。关于行业“人傻钱多”的言论也充斥着各大论坛网站。很多人认为,在监管政策中,P2P网贷被定义为传统金融机构的有益补充,服务的对象基本都是中小微企业,也就是大家常说的“屌丝经济”。根据这样的市场定位,以及P2P平台发展的特点,P2P投资门槛低,参与的投资人都是冲着高收益而去,有些人甚至为理财小白。行业缺乏有效的监管是一方面,投资人对风险的认识薄弱也助长了问题平台的发生。

  根据第三方的调查数据以及投资人群特征分析,如果把投资几百、几千定义为“屌丝投资者”,把几万、几十万定义为“土豪”,那么,P2P网贷平台的整体投资人群仍然是土豪着实不少。除此之外,在近期发布的P2P投资者调查报告显示,有34%以上的投资者将80%以上的资产投进网贷平台,投入超过50%资产的投资者有55%。虽然27%的投资者蒙受过损失,但是只有6%的投资者表示会降低网贷投资比例。

46ed2e31c97f4f9648627c540d94661c.jpg

  可这些就能说明行业“人傻钱多”吗?

  业内专家表示,主流的P2P用户并不是传统意义上的“小白”,他们中绝大部分都有丰富的投资经验,参与过超过3种以上的理财产品购买。这些人对风险的认识水平其实很高。虽然不少投资人的风险偏好高于普通理财的投资者,但是他们对于资金保值资金增值都有较强的需求,并有着非常深刻的理解。

  上海知名网贷平台钱多多市场研究员认为,对于个人来说,想要实现资金升值,投资渠道有很多种,P2P网贷只不过是目前最有吸引力的一种模式。所谓“存在即是合理”,P2P网贷的发展也有其必然性:除了超过10%以上的高收益,创新的经营模式,和互联网+思想的完美融合等也成为越来越多人追捧P2P的理由。有一点值得说明的是,现在大家所说的“人傻钱多”并不是针对普通投资人,而是讽刺一些平台一掷千金打广告、“挖墙脚”的现象。从目前P2P平台的盈利模式来看,除非有强有力后台源源不断的“供血”,一般平台是无法支撑高昂的运营成本的。

1423640336154.jpg

  “人傻钱多一方面说明公众对这个行业有着误解、甚至是偏见,另一方面也说明,广大投资人对这个理财模式的认可。网贷行业还处在蓬勃的发展之中,只要投资人加强风险识别,合理规避风险,实现资金升值则不是难事。”钱多多行业研究员称。

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论