2016真的是中国经济最艰难的一年?看我新能源小鲜肉!

1评论 2016-01-12 11:55:29 来源:东方网 “烂板出大妖”!

  风继续吹,2015年的资本市场经历了怎样的风起云涌?

  “人在资本飘,哪有不挨刀。如今虽萧条,绝不把钱抛。经济固难熬,犹有花枝俏。风往哪边吹,人往哪边追。”

  2015年的资本市场,如过山车般跌宕起伏,更在2016年的头天,上演穿越大戏,让股市一下回到解放前!又到了各公司耳鬓厮磨商大计,投资者们项目找的新时节!2016年你可能看到不太乐观的股市,听到经济再一次被唱衰,调侃着新的一年永远是经济最艰难的一年,难道中国经济真的步履维艰了吗?其实不然,2016年的风依旧在加速刮着!

  纵观2015年,光VC总额一项,中国就达到了214亿美元,创下中国投资行业最高纪录。那么,中国投资风向是否会发生改变?是否会在斩获这一重大战绩时策划出更加完善的方略以寻求更大突破?是兼顾全方还是偏爱一方?智库新媒将从“风”的角度展开分析。

  风往哪里吹?新婚燕尔的互联网与资本共享蜜月期?

  2015年,资本与互联网热闹非凡,你方唱罢我登场,比以往任何时刻都更为深刻的影响着人们的生活,颠覆性的改变人们的生活也是资本强势进入这些行业的重要原因,展望2016年,电商互联网金融、互联网医疗、内容与泛娱乐、物流、社区社交等舞台宠儿继续登台献艺外,2015年底全国下上一场的厚德载“雾”、自强不“吸”、再创“灰黄”的抗霾战,再一次把新能源产业推至舞台中央,新兴产业一片向阳。

  风为什么会吹向新能源?全因猴年美猴王叫“雾空”?

  从传统能源结构向新能源结构的转型,是我国从十面“霾”伏中突围而出的必打之战,哪怕要经历壮士断腕断臂的阵痛,也只有新能源产业让我们不再是迷失的“雾都孤儿”。

  和以煤炭、石油为代表的传统能源老腊肉相比,以太阳能、地热能、生物质能等为生力军的新能源可谓名副其实的小鲜肉,满脸的胶原蛋白刻着新生代、清洁环保及可再生资源等大字。不仅可以解决传统能源储备耗竭的问题,为经济发展提供永不枯竭的能源力量,更可以有效降低环境污染,穹顶之蓝,在传统能源无以为继的情况,小鲜肉扮演着救世主的角色,时代一定是新能源的。

  风的频率有几许?风力到底有多强?

  2015年几乎每个月都会有新能源汽车相关政策发布,鼓励新能源汽车推广应用,绿灯开路同行;

  2015年6月12日,生物质能源产业科技创新发展新疆座谈会在乌鲁木齐召开。

  2015年12月28日,国家能源局发布了《可再生能源发电全额保障性收购管理办法》;国内首个分布式光伏发电地方标准也即将发布。2015年,配额制带动能源结构升级,地方政府加大对清洁能源的扶持力度,光伏、风电行业井喷式发展。

  中共十八届五中全会也提出了“绿色发展”等五大理念。

  2015年12月3日——12月5日,《2015年度生物质能源产业技术创新战略联盟理事会、创新创业生物质能源会议、生物质能源项目课题进展汇报交流会》在山东青岛召开。

  2015年11月30日——12月11日,第21届联合国气候变化大会在法国巴黎召开。

  ......

  大风起兮云飞扬,各方大佬齐聚场!他们是谁?他们又做了怎样的布局?

  如果说投资人和投资机构的最大优势,就是他们以灵敏的预见性洞悉市场,先发制人,抢占先机。

  据2015年12月中国投资行业数据显示,互联网行业VC总额约138亿美元,医药行业VC总额约760亿美元,农业VC总额约175亿美元,而新能源VC总额以860亿美元一家独大。另一方面,一众投资大佬早就在摇着大旗高调入主互联网相关行业时,以兵贵神速之姿在新能源领域安营扎寨,谋略未来,5年前,孙正义就以超过10%的资金投入,如今比例只多不会少;巴菲特一早成立中美能源控股公司频频发力;盖茨错过电商一定不愿错过另一个时代;而钢铁侠埃隆·马斯克还留在地球上的原因可能就是有朝一日开着以新能源为燃料的特斯拉号移民火星。以太阳能、风能、核能、水能及生物质能组成的可再生之新能源也如同互联网一样改变我们的生活。

  三剑客BAT自然是不会缺席,小米、乐视也是不甘落后,最爱和马郎死磕的东哥早早便与孙正义大话新能源产业,彰显野心,看来新能源确实魅力无限、引无数大佬竟折腰。随着世界范围内非可再生燃料价格的不断上涨,各项关键技术的攻克,环境问题的刻不容缓,使得新能源的开发,正如其名字承载的寓意,吐纳新气,注入新的能量源泉,前景大好。

  万事俱备东风已达,你我是时代的见证者更是参与者!

  风往哪里吹,人往哪里追。政策利好,行业朝阳,再遇上完美的投资人,天时地利人和,正如靖往遇上江左梅郎,必能上演一处好戏。前景可期,盈利可观,国家政策的推动以及政策力度的持续与稳定,新能源被普遍看好,东风俱备,长风破浪只待今朝。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
传统短信大变身:三大运营商联合发布《5G消息白皮书》

2020-04-08 11:18:26来源:中国证券网

印度拟取消14种出口药物管制 抗新冠肺炎药物羟氯喹名列其中

2020-04-08 06:08:00来源:央视新闻

人民币中间价两连升 业内:人民币资产避险属性凸显

2020-04-08 10:44:48来源:中新经纬

半个月三提稳外贸 国常会又有新定调!三大措施力挺加工贸易企业 广交会时间也确定 有十大关键点

2020-04-08 00:22:30来源:券商中国

北京CBD“地标级”烂尾楼中弘大厦33亿元被拍出 最大债主接盘

2020-04-08 13:16:15来源:镁刻地产

减薪裁员席卷全球车企 最高降薪100%

2020-04-08 01:18:40来源:证券日报

武汉正式“解封”!68天“零成交”僵局也打破 武汉新房交易恢复至日成交上百套

2020-04-08 00:23:05来源:券商中国

中国乔丹侵权案终审败诉:“乔丹+图形”商标被撤

2020-04-08 13:00:22来源:金融界网站

退税来了!首次个税年度汇算开启: 有人退好几千 还有补税的

2020-04-08 13:25:10来源:中国基金报

农商行“入列” 银行永续债发行阵营扩容

2020-04-08 07:43:00来源:北京商报

涨价潮来了?海底捞、西贝先后提价 一片土豆1.5元 一份小料10元 涨价能否自救?

2020-04-08 00:23:15来源:券商中国

郭施亮:全球技术性牛市来了?中信证券再次看多A股 这一次结果如何?

2020-04-08 09:34:50来源:金融界网站

疫情不改外资增持人民币债券热情

2020-04-08 03:33:18来源:证券时报

OPEC+减产又生变数?油价尾盘狂泻,美原油跌超9%

2020-04-08 10:02:50来源:期货日报

靳毅:中资美元债的危与机

2020-04-08 09:35:05来源:金融界网站

齐俊杰:瑞幸咖啡后!爱奇艺被做空机构盯上了!这次会怎么样?

2020-04-08 09:33:40来源:金融界网站

知乎又崩了?回应称:要不,大家先去吃个饭?

2020-03-23 13:11:57来源:中新经纬

北京市华远集团原党委副书记、董事长任志强接受纪律审查和监察调查

2020-04-07 22:11:13来源:金融界网站

永和豆浆广告未经政府授权自称“国礼” 被罚30万

2020-03-16 13:46:00来源:中国网财经

杜坤维:对妖股、庄股,新证券法需要发威震慑

2020-04-08 09:03:06来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点