“中国企业环保清馨奖”花落中国忠旺(01333.HK)

1评论 2016-01-11 13:58:39 来源:中国网 完整呈现002247的打板逻辑!

  由《每日经济新闻》主办的“第三届中国企业环保清馨奖”日前在京揭晓。历时两个月,中国忠旺(01333.HK)等十余家企业最终脱颖而出,中国忠旺(01333.HK)再度榜上有名,荣获绿色环保企业殊荣。

  经过专家评审团历时两个月的层层考验和筛选,来自汽车、医药、航空、环保、快消等领域的十余家企业最终脱颖而出。全球第二大、亚洲及中国最大的工业铝型材研发制造商中国忠旺(01333.HK)榜上有名,再度荣获绿色环保企业殊荣。

  评选主要从企业的“供应链管理”、“企业内部管理”、“品牌与沟通”、“战略与治理”、“清馨案例”五个纬度展开,旨在寻找企业公民中对环境友好、社会友好、员工友好的环保典范,同时也在不断寻找那些积极为人类的绿色未来不断改变和创新的绿色践行者。

  专注于交通运输、机械设备及电力工程等领域轻量化发展的中国忠旺,在国家大力发展低碳节能产品的黄金时期里,走出了一条独具特色的绿色创新之路。一直以来,中国忠旺不断探索绿色经济的发展模式,不仅使用清洁能源天然气作为生产燃料,引进先进设备进行“三废”治理,而且还建立了花园式生态工厂,整体通过ISO14000环境管理体系认证。

  主办方表示,“在中国当下,以改变经济结构为重点推进的二次转型与变革,很大程度上取决于绿色转型的制度安排和管理创新。所以,任何一家企业,尤其在节能减排重压下的‘十二五’期间,必须承担社会责任,以变革创新的智慧,聚敛强大的内生力量,去迎接新的企业转型以及绿色清馨的时代。”

  在颁奖典礼现场,来自环保组织、知名企业的嘉宾还共同进行了主题为“机遇与困难并存的环保产业”的研讨,对新能源企业的困惑及出路、传统行业如何建立环保战略、环境组织与企业的共赢之道等话题展开交流、探索方法。

  据悉,中国企业环保清馨奖评选活至今已持续三年,在此前两届,共有三十多家企业折桂,由此带来的榜样力量,直接或间接地影响了更多的企业。

  中国忠旺(01333.HK)是全球第二大及亚洲最大的工业铝型材研发制造商,中国忠旺(01333.HK)致力于建设低碳社会,不仅是“国家绿化模范单位”,更响应由香港特别行政区政府环境保护署主办的“绿色香港·碳审计”活动,签署“减碳约章”,成为“碳审计·绿色机构”之一。

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论