鲁能·文昌山海天项目发布“四维”理念打造新生活方式

1评论 2016-01-11 13:47:40 来源:中国网 易尚展示大赚16%方法免费分享

  鼓岭国际生态旅游区迎来首个“国际休闲生活方式”产品

1481623_hnrbtp1_1442846960203_b.jpg

  9月20日,首都北京,一场震撼的发布会在北京国家会议中心举行。在这场以“引领、创新、共赢”为主题的发布会上,鲁能集团围绕复兴海上丝绸之路、助力生态文明建设、体育兴邦、国际休闲生活方式等关键词展开,阐述了其全球战略,而在随后的新产品发布阶段,名为“国际休闲生活方式”产品,让几千公里之外的文昌市也感受到了巨变的前奏。

1481880_hnrbtp1_1442846892493_b.jpg

  “文昌山海天,是鲁能集团从‘生态、健康、运动、娱乐’四个维度阐述‘国际休闲生活方式’的第一次战略实践,我们也将努力将其打造成亚洲第一大盘。”鲁能集团相关负责人说,规划总面积86平方公里的文昌山海天项目,共分为宝翎港、月亮湾、海石滩、淇水湾及七洲列岛五大板块,其中陆地面积46平方公里。鲁能将与主开发商深圳华隆集团联手开发,预计总投资超过千亿。同时, 鲁能集团还宣布与大卫·贝克汉姆达成战略合作伙伴关系,贝克汉姆先生在未来两年将作为战略合作伙伴及形象大使与鲁能集团展开全面合作。

  亚洲第一大盘,鲁能集团的自信从项目规划中便可见一斑:以全新开发理念将休闲娱乐、健康养生、活力运动及居住等功能融为一体,打造一站式旅游度假休闲地。同时重点开发主题公园、铜鼓岭生态景区、湿地公园、足球训练基地、国际健康中心等项目,配套建设海上旅游、石头公园、滨海休憩带、户外营地、马球俱乐部等全方位旅游休闲娱乐项目。

  在发布会上提出的“四维”理念看似“空洞”,但鲁能集团和华隆集团已对其进行了详细阐述:“生态”维度,鲁能倡导将地产开发与生态保护相结合,秉承低干扰、高品质、轻开发、重活动的“一低一高、一轻一重”开发理念,在保护稀缺生态资源的同时,推广生态共生理想,创建人与自然和谐共处开发模式,引领生态休闲生活方式与可持续旅游开发。

  而“健康”维度,鲁能则首创东方式的全龄健康栖居地模式,通过将智能、生态、绿色、节能相融合,让“健康+”引擎驱动地产开发,创造复合开发模式。

  提出“运动”维度,则是基于鲁能集团在体育产业方面长期的涉猎。“体育+”的发展模式,将依托鲁能集团传统的体育优势,以体育休闲产业链衍生为核心,深入探索体育与商业、旅游、地产模块的组合及盈利模式。

  在“娱乐”维度方面,鲁能则会通过鲁能城、美丽汇这两大产品线来打造独具特色的娱乐度假目的地,为人们提供别具一格的休闲度假环境,从而达到放松、休闲、游玩的目的。

  而将“生态”维度放在首位,不仅仅是基于文昌本身优美的自然环境,更是对国家战略的响应与支持。刚刚出台的《生态文明体制改革总体方案》提出要树立尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,发展和保护相统一的理念,坚持与国际合作相结合,坚持鼓励试点先行和整体协调推进相结合。文昌山海天项目正是响应了号召,也获得了业内专家的首肯。

  生物多样性保护专家、国际知名鸟类学家马敬能在实地考察文昌山海天项目区域后给予了极高的评价。他认为,在项目开发和生态环境保护之间做出极好的平衡,将会让其成为这一领域的典范。同时,鲁能集团在湿地资源保护方面也获得业内人士的肯定,高级认证生态学家、著名湿地学家李若云认为,文昌山海天项目在规划过程中,成功地实现了对于湿地资源保护,令人印象深刻。清华大学美术学院副院长马赛则表示,在尊重自然的前提下,于项目中植入建筑创新、文化艺术新元素,是打造文旅地产开发的典范。并有意与鲁能集团联手推进生态创新与文化艺术实践基地建设。

  此外,文昌作为长寿之乡,也拥有宜人的生态环境:28公里原生海岸线、森林氧吧,完全符合了全球医养目的地要求。北京中医药大学首席专家、北京中医药大学原校长高思华透露,正在与鲁能合作共同打造精品医院、亚健康调理中心、南药园、国际营养搭配餐厅、生态农庄等项目。

  据悉,打造好后的文昌山海天项目,与铜鼓岭国家自然保护区咫尺之距,距离文昌航天城仅6公里,距离动车站24公里,与海口市中心也仅有76公里的,距离海口美兰机场61公里。便利的交通环境及独特的区位优势将为其聚集极高的人气。而到2017年,文昌市滨海旅游快速干道也将实现全线通车,专向轻轨连接文昌站与项目基地,直通巴士连接美兰机场与项目基地,基地内还具有沙滩、内河、山岭、红树林、鱼塘、稻田等丰富的自然资源和杰出的人文历史,文昌卫星发射中心的建设,推动了旅游市场的更快发展。

  未来文昌的国际休闲方式可以概括为:代表中国生态共生的新理想、开启海丝文化的度假新体验、打造国际度假多元的新引擎、搭建东盟产业交流的新平台与创建国际度假的新品牌。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美宣布将对约5500亿美元中国商品加税 中方回应坚决反对

2019-08-24 19:03:26来源:央视

特朗普竟一夜连发四推 也没挡住美股大跌!鲍威尔最新释放信号

2019-08-24 15:01:12来源:券商中国

变本加厉 美方宣布将提高5500亿美元商品关税!新闻联播强势回击

2019-08-24 21:28:02来源:每日经济新闻

A股重磅利好:富时罗素“加仓”两倍 84股成“新宠”

2019-08-24 08:48:03来源:中国基金报

5900亿市场大消息:科创板并购重组注册制来了!十大亮点速看

2019-08-24 06:31:22来源:中国基金报

央行就贷款利率答问:存量个人住房贷款利率按原合同

2019-08-25 17:23:03来源:金融界网站

美宣布将对约5500亿美元中国商品加税 中国回应:不要误判形势 不要低估中国决心

2019-08-24 19:52:02来源:e公司官微

暴跌2000亿!"欢乐"迪士尼竟然崩了!没有童话只有翻包?网友怒了

2019-08-24 16:01:13来源:中国基金报

美宣布将提高对5500亿美元中方商品加税税率 中方坚决反对!官媒齐发声:坚决奉陪到底

2019-08-24 21:41:32来源:证券时报网

逾30家A股房企已公布半年报 业绩总体表现超预期

2019-08-24 07:18:38来源:上海证券报

“雕爷牛腩”再无雕爷 网红餐厅注定“死得快”?

2019-08-24 06:32:42来源:每日经济新闻

国办推九项措施激发文旅消费潜力 景区门票降价引关注

2019-08-24 08:41:16来源:中证网

浦东消保委:上海迪士尼不接受调解 坚持翻包检查

2019-08-23 08:30:36来源:人民网

盲盒的诱惑:4个月花20万买玩具 他们怎么把泡泡玛特买上市的?

2019-08-24 06:35:12来源:娱乐资本论

朱海斌:2020年后房地产将进入下行周期

2019-08-13 11:34:23来源:金融界网站

国务院决定对原产于美国的汽车及零部件恢复加征关税

2019-08-23 20:13:08来源:金融界网站

央行发布金融科技发展规划涉及6大要点 机构全面解读

2019-08-23 08:13:12来源:Wind资讯

4G红利消退 三大运营商“中考”失意

2019-08-23 04:28:35来源:北京商报

叶檀财经:因为这8个字!楼市 最大希望 彻底破灭!

2019-08-22 09:31:12来源:金融界网站

“写好中国字,做好中国人!”——全港中小学书法比赛总决赛侧记

2019-08-25 21:35:00来源:新华社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点