鲁能·文昌山海天项目发布“四维”理念打造新生活方式

1评论 2016-01-11 13:47:40 来源:中国网 完整呈现002247的打板逻辑!

  鼓岭国际生态旅游区迎来首个“国际休闲生活方式”产品

1481623_hnrbtp1_1442846960203_b.jpg

  9月20日,首都北京,一场震撼的发布会在北京国家会议中心举行。在这场以“引领、创新、共赢”为主题的发布会上,鲁能集团围绕复兴海上丝绸之路、助力生态文明建设、体育兴邦、国际休闲生活方式等关键词展开,阐述了其全球战略,而在随后的新产品发布阶段,名为“国际休闲生活方式”产品,让几千公里之外的文昌市也感受到了巨变的前奏。

1481880_hnrbtp1_1442846892493_b.jpg

  “文昌山海天,是鲁能集团从‘生态、健康、运动、娱乐’四个维度阐述‘国际休闲生活方式’的第一次战略实践,我们也将努力将其打造成亚洲第一大盘。”鲁能集团相关负责人说,规划总面积86平方公里的文昌山海天项目,共分为宝翎港、月亮湾、海石滩、淇水湾及七洲列岛五大板块,其中陆地面积46平方公里。鲁能将与主开发商深圳华隆集团联手开发,预计总投资超过千亿。同时, 鲁能集团还宣布与大卫·贝克汉姆达成战略合作伙伴关系,贝克汉姆先生在未来两年将作为战略合作伙伴及形象大使与鲁能集团展开全面合作。

  亚洲第一大盘,鲁能集团的自信从项目规划中便可见一斑:以全新开发理念将休闲娱乐、健康养生、活力运动及居住等功能融为一体,打造一站式旅游度假休闲地。同时重点开发主题公园、铜鼓岭生态景区、湿地公园、足球训练基地、国际健康中心等项目,配套建设海上旅游、石头公园、滨海休憩带、户外营地、马球俱乐部等全方位旅游休闲娱乐项目。

  在发布会上提出的“四维”理念看似“空洞”,但鲁能集团和华隆集团已对其进行了详细阐述:“生态”维度,鲁能倡导将地产开发与生态保护相结合,秉承低干扰、高品质、轻开发、重活动的“一低一高、一轻一重”开发理念,在保护稀缺生态资源的同时,推广生态共生理想,创建人与自然和谐共处开发模式,引领生态休闲生活方式与可持续旅游开发。

  而“健康”维度,鲁能则首创东方式的全龄健康栖居地模式,通过将智能、生态、绿色、节能相融合,让“健康+”引擎驱动地产开发,创造复合开发模式。

  提出“运动”维度,则是基于鲁能集团在体育产业方面长期的涉猎。“体育+”的发展模式,将依托鲁能集团传统的体育优势,以体育休闲产业链衍生为核心,深入探索体育与商业、旅游、地产模块的组合及盈利模式。

  在“娱乐”维度方面,鲁能则会通过鲁能城、美丽汇这两大产品线来打造独具特色的娱乐度假目的地,为人们提供别具一格的休闲度假环境,从而达到放松、休闲、游玩的目的。

  而将“生态”维度放在首位,不仅仅是基于文昌本身优美的自然环境,更是对国家战略的响应与支持。刚刚出台的《生态文明体制改革总体方案》提出要树立尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,发展和保护相统一的理念,坚持与国际合作相结合,坚持鼓励试点先行和整体协调推进相结合。文昌山海天项目正是响应了号召,也获得了业内专家的首肯。

  生物多样性保护专家、国际知名鸟类学家马敬能在实地考察文昌山海天项目区域后给予了极高的评价。他认为,在项目开发和生态环境保护之间做出极好的平衡,将会让其成为这一领域的典范。同时,鲁能集团在湿地资源保护方面也获得业内人士的肯定,高级认证生态学家、著名湿地学家李若云认为,文昌山海天项目在规划过程中,成功地实现了对于湿地资源保护,令人印象深刻。清华大学美术学院副院长马赛则表示,在尊重自然的前提下,于项目中植入建筑创新、文化艺术新元素,是打造文旅地产开发的典范。并有意与鲁能集团联手推进生态创新与文化艺术实践基地建设。

  此外,文昌作为长寿之乡,也拥有宜人的生态环境:28公里原生海岸线、森林氧吧,完全符合了全球医养目的地要求。北京中医药大学首席专家、北京中医药大学原校长高思华透露,正在与鲁能合作共同打造精品医院、亚健康调理中心、南药园、国际营养搭配餐厅、生态农庄等项目。

  据悉,打造好后的文昌山海天项目,与铜鼓岭国家自然保护区咫尺之距,距离文昌航天城仅6公里,距离动车站24公里,与海口市中心也仅有76公里的,距离海口美兰机场61公里。便利的交通环境及独特的区位优势将为其聚集极高的人气。而到2017年,文昌市滨海旅游快速干道也将实现全线通车,专向轻轨连接文昌站与项目基地,直通巴士连接美兰机场与项目基地,基地内还具有沙滩、内河、山岭、红树林、鱼塘、稻田等丰富的自然资源和杰出的人文历史,文昌卫星发射中心的建设,推动了旅游市场的更快发展。

  未来文昌的国际休闲方式可以概括为:代表中国生态共生的新理想、开启海丝文化的度假新体验、打造国际度假多元的新引擎、搭建东盟产业交流的新平台与创建国际度假的新品牌。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
集体暴跌!央行重击虚拟货币交易 比特币一天跌去1500亿

2019-11-23 00:31:40来源:券商中国

李迅雷:从经济学角度谈为何要“少吃猪肉多睡觉”

2019-11-23 06:31:55来源:金融界网站

50万元1公斤 这种药材价比黄金!漫天"药"价 中成药价格会涨吗

2019-11-23 06:34:15来源:央视财经

今年全国已有超20家长租公寓爆雷 长租公寓凉凉?

2019-11-23 07:01:26来源:中新经纬

任泽平:中国人口危机渐行渐近 应立即全面放开并鼓励生育

2019-11-23 06:32:20来源:金融界网站

又见楼市政策微调 这次是广州!外地人购房允许个税和社保互证

2019-11-23 06:31:25来源:券商中国

卷走10亿"金融才女" 竟是高中学历!23岁创业玩转股市黄金外汇

2019-11-23 09:29:50来源:中国基金报

王思聪房产、汽车、存款被法院查封 一个月数次刷上热搜

2019-11-22 13:01:15来源:券商中国

深圳今年“最豪”土拍凉了!现场一度尴尬 一地块惨遭“流拍”

2019-11-22 21:51:35来源:中国证券报

金融圈最贵跳槽!2亿"转会费"+5000万年薪 友邦保险挖角平安李源祥!

2019-11-22 20:42:42来源:券商中国

北京新发地:11月以来猪肉价回落3元-5元/斤 生猪产能四季度有望企稳回升

2019-11-23 05:49:58来源:中国证券报

5200亿!史上最大医药企业并购大案刚落地

2019-11-22 00:24:25来源:中国基金报

江一燕获奖别墅涉违建 已立案!拆不拆 官方有说法了

2019-11-23 08:21:30来源:中国经济网

叶檀财经:楼市跌到极限!最大的骗局出现!

2019-11-19 08:50:55来源:金融界网站

恒大豪气分红!总额或达187亿 打破茅台分红纪录

2019-11-22 13:02:55来源:券商中国

新一轮商品期权大扩容 五大商品期权集中获批 两月内将密集上市

2019-11-23 06:31:10来源:券商中国

潘向东:面向2020,再论真实繁荣

2019-11-16 20:42:51来源:金融界网站

太奇葩!房子只盖了31层 却卖出33层 购房者懵了

2019-11-22 06:58:55来源:每日经济新闻

烫手山芋变金子? 深圳一“沉睡”楼盘9年房价增4倍

2019-11-22 01:53:44来源:证券时报

消失的“的确良”

2019-10-31 15:00:09来源:新华网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点