贝克汉姆为鲁能集团“带盐” 四种维度展示国际休闲生活方式

1评论 2016-01-09 13:47:44 来源:财经时报 作者:李政威 “烂板出大妖”!

  向来低调的国企鲁能集团,于去年9月宣布与著名球星大卫·贝克汉姆达成战略合作伙伴关系,这似乎预示着鲁能集团已经迈开了走向世界的步伐。从国际化形象、国际化战略到国际化产品,这是全球一体化背景下,中国企业发展到一定阶段之后的必然选择。

  为什么是贝克汉姆?

  为什么是贝克汉姆?对这个问题,“知乎”上的大神是这样解释的:

  如果给马拉多纳之后的足球选代言人,二选一,罗纳尔多跟贝克汉姆。他们都是命运赐给足球的礼物,前者代表着极致的实力与震撼,后者代表着无与伦比的影响力与话题性,远远超过了单一的足球领域,是更多人爱上足球的理由:他很帅、他命好、他很强。

  无论天赋、外貌、运气、经历,贝克汉姆都是世人罕见的上上之选。因此,鲁能集团选择贝克汉姆做为代言人,自然是看中了两者的共性——

  论天赋,鲁能从事房地产开发可追溯到28年前,修房造屋根本就是天赋技能。

  论外貌,鲁能集团厚积薄发,2015年进入地产销售业绩百强前五十,又将在海南谋求发展,是名符其实的“积极进取好青年”。

  论运气,鲁能集团自上世纪90年代初就参与海南开发,无论“下海”淘金,还是地产“黄金十年”,一步都没拉下。现在更搭上了“一带一路”国家战略的头班车,深耕“海上新丝路桥头堡”海南,建设国际旅游岛。

  论经历,凭借长远的眼光和实力,鲁能集团不仅有丰富的市场开发经验,还在多元化经营的发展中,整合产品、嫁接国际资源,构建开放平台、培育自主品牌,逐渐形成了以房地产、新能源为核心产业的国际化发展格局。

  而贝克汉姆作为具有国际影响力的人物,其积极正面、具有高度社会责任感的形象,与鲁能集团的发展战略高度吻合。于是,鲁能集团与贝克汉姆的合作,就留下了无限的想象空间。对此,贝克汉姆表示,希望与鲁能集团在合作中“创造奇迹”——

  “鲁能携手贝克汉姆,给生活更多可能。”

  从战略到产品的全方位国际化

  去年9月,公布全球战略合作计划、发布新产品海南文昌山海天后,鲁能集团表示,在产品质量为王的时代,为全面提升产品研发能力,公司已与国际知名策划机构AECOM建立规划研发联盟。

  上述消息给业界带来的震撼尚未消失,鲁能集团又于12月与雅高酒店集团签署合作协议,将美憬阁索菲特、铂尔曼和美居等知名品牌分别引入鲁能格拉斯小镇、顺义鲁能七号院和优山美地项目,其目的仍然是为了打造一种全新的国际休闲生活方式。

  由此可见,作为一家大型重量级央企,鲁能集团的国际化态势渐趋明显,“走出去、引进来”正成为其国际化路径的新思路,“内外兼修”正成为鲁能集团走向世界的新姿式。

  为应对未来市场新需求,鲁能集团将进一步积极主动与全球众多志同道合的优秀品牌供应商联手合作,共同打造符合人们个性化生活方式的产品,实现多方共赢。据介绍,在产品设计方面,鲁能集团已经绑定的合作伙伴有新加坡dp建筑师事务所、美国SOM建筑设计事务所、HOK建筑师事务所、北京建筑设计研究院等。

  目前,承接海南文昌山海天等项目的建筑建材供应商,包括了约克、广田、三菱、迅达、日立等国际知名品牌;而包括希尔顿酒店及度假村集团、地中海俱乐部、钓鱼台美高梅酒店集团、万豪国际酒店集团、法国雅高酒店管理集团等全球知名的企业,则在商旅酒店、娱乐领域与鲁能集团全面开展合作。

  另外,鲁能集团还将与联合国开发计划署、中科院天文台、国际生物多样性保护组织、北京林业大学等实施合作,把生态复育、动物多样性保护、生态创新、文化艺术实践基地、医疗健康基地等内容植入到具体项目中。

  四种维度打造国际休闲生活方式

  通过与全球知名机构的广泛合作,鲁能集团已经逐步建立起了以生态、健康、运动和娱乐四个维度为一体的、旨在改善人居生活体验的地产开发运营新模式,还与BBC环球、美国Delos公司、万豪集团和国际知名策划机构合作,进一步完善和丰富了产品的内涵。

  在生态维度方面,鲁能集团倡导地产开发与生态保护相结合,秉承低干扰、高品质、轻开发、重活动的“一低一高、一轻一重”开发理念,保护稀缺生态资源,推广生态共生理想,创建人与自然和谐共处开发模式,引领中国生态休闲生活方式与可持续旅游开发。

  在健康维度方面,鲁能集团首创东方式的全龄健康栖居地模式,将智能、生态、绿色、节能融合,以“健康+”驱动地产复合开发模式。

  在运动维度方面,鲁能集团提出“体育+”发展模式,依托鲁能集团的传统体育优势,以体育休闲产业链衍生为核心,探索体育与商业、旅游、地产模块组合和盈利模式。

  关于娱乐维度,鲁能集团将通过鲁能城、美丽汇两大产品线打造独具特色的娱乐度假目的地,为人们提供休闲度假环境,从而达到放松、休闲、游玩的目的。

  实际上,生态、健康、运动、娱乐四个维度既各有侧重,又互相融合、相互穿插,在各个休闲度假片区都可以找到相关的内容。

  有了这些合作与理念的合力,鲁能集团最终通过“鲁能城、美丽汇、体育社区、体育公园”多个产品线,实现了“国际休闲生活方式”的落地,其首个代表作就是总规划面积86平方公里,坐拥28公里原生海岸线,海洋、森林、湿地三大生态系统汇聚,海南东海岸最后的一线海景原生度假大盘——文昌山海天项目。

  而有了贝克汉姆的代言,鲁能集团通过生态、健康、运动和娱乐四个维度拓展出来的全新国际休闲生活方式,便清晰地展现在公众面前,并烙上了不断进取、不断创新的印记,成为国际旅游岛的永久地标之一。

关键词阅读:贝克汉姆

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论